покраска шанцевого инструмента
- Lexad
20.08.09 [16:51]
покраска шанцевого инструмента
здраваствуйте, подскажитие пожалуйста,в какой последовательности красить шанцовый инструмент на технике: сначала приклеить к модели и покрасить, или сначала покрасить , а потом приклеить к покрашенной модели?
- Константин Чиганов
20.08.09 [16:56]
сначала покрасить , а потом приклеить к покрашенной модели
удобнее
клеить можно прозрачным моментом - если отлетит, то не оторвет краску.
удобнее
клеить можно прозрачным моментом - если отлетит, то не оторвет краску.
- Алекс-Минск
20.08.09 [17:28]
Re: покраска шанцевого инструмента
Lexad Wrote:сначала приклеить к модели и покрасить, или сначала покрасить , а потом приклеить к покрашенной модели?
Это как про курицу и яйцо.. что раньше... и так, и так можно.. кому как удобней.
- DacotaCat
20.08.09 [17:58]
Мне более удобно сначала приклеить, а потом красить. Красишь-то его кистью. Тут можно покрасить аккуратно. А если красить его отдельно, а потом клеить, то придется столкнуться с таким явлением, ка следы от клея.
- Василий Гончаров
21.08.09 [11:19]
DacotaCat, согласен.
На модели инструмент как-то удобнее красить. Какая разница как крепить деталь пред покраской: к зубочистке (основе) или к модели, которую тоже можно вертеть как хочешь.
Опять же, тонировку и пыль вокруг инструмента все-равно надо делать на модели, что тоже удобно, т.к. все мелкие огрехи покраски можно спрятать/отретушировать.
На модели инструмент как-то удобнее красить. Какая разница как крепить деталь пред покраской: к зубочистке (основе) или к модели, которую тоже можно вертеть как хочешь.
Опять же, тонировку и пыль вокруг инструмента все-равно надо делать на модели, что тоже удобно, т.к. все мелкие огрехи покраски можно спрятать/отретушировать.
- Яшин Владимир
22.08.09 [22:52]
Lexad, Большинство инструментов легче красить на модели. Для того, чтобы не заляпать танк краской, под инструмент можно засунуть лист бумаги. После окраски вытащить.
- Василий Гончаров
24.08.09 [12:02]
Яшин Владимир, да точно! Забыл написать!
Кстати, Володя, я сегодня досканирую книжку, которую обещал две недели назад.
Вечером (где-нить в 21.30) лови на почту.
Кстати, Володя, я сегодня досканирую книжку, которую обещал две недели назад.
Вечером (где-нить в 21.30) лови на почту.
24.08.09 [20:17]
Яшин Владимир, Спасибо за идею с бумагой.
Но я все равно сначала приклеиваю (чисто символически) к зубочистке, затем зажимаю, крашу, можно слой лака, затем аккуратно к модели - если руки не кривые не заляпаете модель клеем (как писалось выше)
Каждому удобнее по своему - попробуйте и так и так и выберите.
Но я все равно сначала приклеиваю (чисто символически) к зубочистке, затем зажимаю, крашу, можно слой лака, затем аккуратно к модели - если руки не кривые не заляпаете модель клеем (как писалось выше)
Каждому удобнее по своему - попробуйте и так и так и выберите.
- Яшин Владимир
25.08.09 [07:54]
Василий Гончаров, Спасибо Василий, буду ждать. Правда с прототипом пока так и не определился. То ли финскую, то ли итальянскую делать.
Night flight, Всегда пожалуйста. обращайтесь подскажу
Night flight, Всегда пожалуйста. обращайтесь подскажу
03.10.09 [17:12]
При приклейке инстумента к модели до покраски, можно инструмент наклеивать не непосредственно на броню, а на тоненькие полосочки из полистирола от доширака, вырезанные с учётом, что б их потом небыло видно. Порлученная щель даст возможность подсовывать лист бымаги при покраске инструмента.