Оттенки цветов Валеджо

DacotaCat
Товарищи, я сейчас пытаюсь покрасить куртки американских солдат в цвет хаки. Но вот чем делать затемнения на этих куртках? Я пробовал коричневым. Получается не очень. Думаю попробовать желтым или зеленым. Нужен совет именно по краскам Валеджо. Всем спасибо за помощь.

WP.REX
16.08.09 [16:47]    
Я обычно в базовый цвет добавляю другой тёмный или светлый ,смотря какого эфекта надо добиться ! В этом случае я бы посоветовал "сиена натуральная"!

С уважением ! Алексей ! :helmet:

DacotaCat
16.08.09 [23:20]    
WP.REX Wrote:Я обычно в базовый цвет добавляю другой тёмный или светлый ,смотря какого эфекта надо добиться ! В этом случае я бы посоветовал "сиена натуральная"!

С уважением ! Алексей ! :helmet:

И что: у Валеджо есть такой цвет? Я знаю насчет темных и светлых. Но мне нужно именно по цветам Валеджо. У них уже все смешано. И вот какой к чему мешать? :(

Станислав Кривошеев
16.08.09 [23:44]    
Base: VC-988 + VC-837
Highlights: Base + VC-976
Light Highlights: VC-976 + VC-988
Shadows: VC-976 + VC-914
http://www.coloradominiatures.com/index ... ID=5#khaki

ключ
17.08.09 [17:55]    
DacotaCat, Здравствуйте,настоятельно рекомендую приобрести для этого дела цвет Smoke по катологу VAL 70939

DacotaCat
17.08.09 [20:29]    
Станислав, спасибо. То, что надо.
ключ, а зачем мне Smoke? У меня есть тамиевский. Так я ним потеки масла и топлива делаю.

ключ
18.08.09 [11:32]    
DacotaCat, На ряду с немецким черным камуфляжным это лучшие для меня цвета для нанесения складок, еще можно как на технике смывки сделать коричневым маслом, а после высветить ровные участки одежды чистой краской.