Оптивизор и прочая оптика.
- Ян
06.07.09 [10:12]
Оптивизор и прочая оптика.
Уважаемые моделисты!Подскажите ответ на такой вопрос:нужен ли при окрасе фигуры, особенно лица)оптивизор( или другие увеличивающие приборы) , или же все мастера рисуют все на глаз.С уважением, Ян.
- DONALD
06.07.09 [14:37]
Я спрашивал,мне сказали что если зрение хорошее то не надо,испортишь.
- alone
07.07.09 [22:25]
Вы быстрее испортите зрение, если будете напрягать глаза без оптических приборов. Если зрение позволяет безболезненно работать без линз - ради бога. Еще 6 лет назад я не пользовался ничем, а сейчас (вероятно из-за возраста) приходится. Мне более сподручно пользоваться налобными очками, так как фокус наводишь движением головы, а когда пользуешься лупой на подставке - приходится двигать руками, что мешает процессу.
Насчет порчи зрения особо не расстраивайтесь - есть куча более неприятных способов его испортить (например употребление метилового спирта внутрь).
Насчет порчи зрения особо не расстраивайтесь - есть куча более неприятных способов его испортить (например употребление метилового спирта внутрь).
- Олег
17.07.09 [14:49]
У меня при использовании линзы получилась так -смотришь на раскрашенное лицо фигурки через увеличение - смотрится отлично, а без увеличения уже не очень.