Покраска техники
28.06.09 [10:45]
Покраска техники
Дорогие коллеги.Подскажите пожалуйста покраску техники в 1/35 масштабе кисточкой.Акриловыми красками(Звезда,Тамия).Или технологию покраски.С уважением.
28.06.09 [11:19]
Технику кистью не дело красить. Можно конечно научиться очень неплохо красить кистью, но зачем так мучаться, лучше самый простой аэрограв, чем кисть. Камуфляж расплывчатый пракически не сделаешь кистью. Ну если всётаки приспичит красит кистью, то советую брать кись по шире, краску пожижже. После первого слоя, может понадобиться и второй, третий слой, така как краска жидко разведена, то будет пластик просвечивать. Если краска будет погуще, то слой получиться толстый и будут видны разводы кистью. Я так вот мучался с одной моделью, потом купил аэр.
- СбитыйНадБалтикой
28.06.09 [21:56]
Возьмите широкую кисть, делайте не больше одного прохода, на качестве кисти не экономьте - чтоб волоски не выпадали - намучаятесь. так уж силбно краску разводить и не нужно, я пользую прямо "избаночно". Лучше загрунтовать перед покраской или хотя бы тщательно обезжирить.
- Эрик
28.06.09 [23:36]
Кисть(имхо)должна быть как можно мягче, что бы не такие резкие разводы оставляла, хотя все равно потом ворой слой надо будет наносить.
29.06.09 [20:06]
СбитыйНадБалтикой, Эрик, Понятно это базовая покраска,а дальше,с уважением!
- СбитыйНадБалтикой
29.06.09 [20:21]
Владимир Симонов Wrote:СбитыйНадБалтикой, Эрик, Понятно это базовая покраска,а дальше,с уважением!
обязательно дать как следет просохнуть базовому слою, что полимиризация прошла на всю глубину. Камок, в идеале наносить бы надо краской которая не растворяет базовую. Акрил ЕМНИП вообще не растворяется после полимиризации (за исключением "варварских методов")
29.06.09 [20:47]
СбитыйНадБалтикой, Понятно,но я укозал в вопросе что используемдля краски звезду или тамию ,эти краски подайддут,и что делаемдальше,с уважением!
29.06.09 [22:07]
Владимир Симонов, Купи или скачай ДВД Миговский, вопросы исчезнут.
Эвезда у тебя эмаль или акрил? Последнее время эмаль от Звезды вроде Тесторс=Модел Мастерс, чем собственно я крашу.
Мой алгоритм такой:
1. Базовый слой (эмаль).
2. Камуфляж (я крашу той же эмалью без проблем).
3. Слой лака (лак на другой основе, у меня акриловый глянец или полуглянец).
4. Наносим декали и опять задуваем лаком.
5. Fading, фильтры, тонировка (масляные краски с уайтспиртом).
6. Всевозможные сколы, царапины, и другие погодинги (акриловые краски).
7. Всё дело задуваю лаком (матовый эмалевый Модел Мастер).
8. Имитация пыли, грязи, при помощи пигментов МИГ, пастели (я пользую простые тёртые сухие пастелевые мелки, НЕ масляные), наносятся просто кисточькой, закрепляется МИГ фиксером или я лично уайтспирт с добавлением лака, результат тотже.
Всё!
Эвезда у тебя эмаль или акрил? Последнее время эмаль от Звезды вроде Тесторс=Модел Мастерс, чем собственно я крашу.
Мой алгоритм такой:
1. Базовый слой (эмаль).
2. Камуфляж (я крашу той же эмалью без проблем).
3. Слой лака (лак на другой основе, у меня акриловый глянец или полуглянец).
4. Наносим декали и опять задуваем лаком.
6. Всевозможные сколы, царапины, и другие погодинги (акриловые краски).
7. Всё дело задуваю лаком (матовый эмалевый Модел Мастер).
8. Имитация пыли, грязи, при помощи пигментов МИГ, пастели (я пользую простые тёртые сухие пастелевые мелки, НЕ масляные), наносятся просто кисточькой, закрепляется МИГ фиксером или я лично уайтспирт с добавлением лака, результат тотже.
Всё!
- Pshm
29.06.09 [22:12]
Владимир могу дать следующий совет, когда будете рисовать камуфляж на базовом слое. не берите много краски на кисть, делайте ее пожиже, а то получится эфект бугров. Также избегайте сильного скопления краски в центре пятен, может потрескаться (личный опыт)Я когда то рисовал камуфляж кистью и сделал одно пятно очень жирным, оно растрескалось посередине.
- gargoyles
30.06.09 [11:08]
сорри, это такая общепринятая технология как у berkut916 после камуфляжа перед эффектами покрывать лаком? Т.е два слоя лака.
30.06.09 [11:45]
- gargoyles
30.06.09 [12:29]
спасибо, твой метод попроще.
Кстати,там у автора в одних случаях задувалось глянцевым лаком, в других - матовым.
Но ведь если поверх глянцевого позже ляжет матовый итог будет матовый, или я чего-то не понимаю?
Т.е можно было изначально всё делать только матовым.
Это смывка? На базе эмалей АКАН+уайтспирит можно делать?
И ещё это общепринятое правило что если краска акрил, то лак должен быть на другой основе и наоборот? Типа чтобы в случае косяков редактировать только последний верхний слой? У фигурок тоже самое - если акрилом красишь, то лак латексный?
Кстати,там у автора в одних случаях задувалось глянцевым лаком, в других - матовым.
Но ведь если поверх глянцевого позже ляжет матовый итог будет матовый, или я чего-то не понимаю?
Т.е можно было изначально всё делать только матовым.
Это смывка? На базе эмалей АКАН+уайтспирит можно делать?
И ещё это общепринятое правило что если краска акрил, то лак должен быть на другой основе и наоборот? Типа чтобы в случае косяков редактировать только последний верхний слой? У фигурок тоже самое - если акрилом красишь, то лак латексный?
30.06.09 [15:20]
gargoyles, глянцевый лак нужен для тонировки. В моём 3 пункте я им покрываю модель, чтобы сначала наклеить декали. На глянце они лучше ложаться и подложка не так блестит. Потом задуваю опять лаком, чтобы защитить сами декали от последующих действий. Глянец ну или полуглянец нужен, чтобы смывка хорошо затекала в щели, по матовой поверхности намного хуже растекается. Принцип один лак и краски должны быть на разной основе, чтобы не реагировали. Например если база эмаль и ты будешь делать смывку краской на основе растворителей которые реагируют с эмалью, то база поползёт у тебя, для это и лакируют акрилом. Матовым лаком задувают в самом конце как правило, чтобы приглушить блеск, яркость, да и на матовую поверхность пигменты прекрасно ложаться.
Fading, фильтры смывка в принципе очень похожи, но каждый имеет свои ньюансы, поищи сам, много писать. Смывку эмалью + уайтспирит можно делать, но я привык маслом.
А вообще лучще самому всё испробовать и будет ясно, выберешь то, что понравиться методом проб и ошибок.
Fading, фильтры смывка в принципе очень похожи, но каждый имеет свои ньюансы, поищи сам, много писать. Смывку эмалью + уайтспирит можно делать, но я привык маслом.
А вообще лучще самому всё испробовать и будет ясно, выберешь то, что понравиться методом проб и ошибок.
- Митрофан Ильич
30.06.09 [15:55]
а скажите пожалуста если вы начали говорить об аэрографе а сколко аэрограф самый простой стоит
- Vlad ix
30.06.09 [17:48]
Зачем вам самый простой?Я бы посоветовал скажем так-недорогой но приличный.Я пользуюсь например фирмы Аэр-Про С35,покупал в художественном салоне за 2200 руб.Но еще ведь нужен компрессор-это уже дороже.Можно конечно его сделать самому,но это уже другой вопрос.Митрофан Ильич Wrote:а скажите пожалуста если вы начали говорить об аэрографе а сколко аэрограф самый простой стоит
- Александр Иванов
30.06.09 [18:05]
Владимир Симонов, красить кистью - реально вполне. Хотя и гемор. есть такой чел в Израиле - Эли Улановский. Он красит модели БТТ 1:35 кистью и красит очень даже некисло. у геймс воркшоп есть даже кисточка такая - мегакисточка, называется танкбраш. ей народ вполне могет без аэра красить танки из "вархаммера 40тысич".
30.06.09 [19:59]
Berkut916, gargoyles, Я же предупреждал аэрографа нет,Александр Иванов, А поподробней некак узнать нельзя особенно технологию поэтапной покраски, С уважением!
30.06.09 [20:06]
Владимир Симонов, Ну если мало того, что я написал, то я не знаю что ещё то нужно, какая ещё поэтапная технология? Хотя догадался, видать нужна волшебная кисть, мазнул и готов танк.
- gargoyles
30.06.09 [20:44]
Владимир Симонов Wrote:Berkut916, gargoyles, Я же предупреждал аэрографа нет,Александр Иванов, А поподробней некак узнать нельзя особенно технологию поэтапной покраски, С уважением!
лично я почитал-почитал и заказал АЭРОГРАФ
MIOL80-897 и компрессор MIOL81-120.
www.hobby.dn.ua/index.php?cPath=115_116
С доставкой порядка 5000руб получается.
По крайней мере это первое условие удачной модели (посмотрите ГАЛЛЕРЕЯ-УЧЕБКА сразу станет видно где техника крашена кисточкой).
В крайнем случае если не загоритесь моделизмом на молотке или тут на барахолке продадите его со скидкой. Думаю, с руками оторвут.