Помогите с выбором акрилового металлика

Ruxum
Доброго времени суток!
Раньше с металликами при окраске модели дела не имел, поэтому нужен совет бывалых...

что есть:
1. модель су-7 (в дальнейшем главного объекта диорамы)
2. желание покрасить ее в "металическом" вараианте
3. аэрограф
4. маленький ребенк, из-за чего использование эмалей отпадает.

оттенок я думаю подойдет "матовый аллюминий"...

Но вопрос вобщем не в оттенке, а в производителе красок...

Яшин Владимир
23.05.09 [18:41]    
У тамии очень неплохой матовый аллюминий XF-16

von-zibel
25.05.09 [13:41]    
Недавно попробовал металлик (если конкретнее полуматовый алюминий) от Акана. Результатом остался вполне доволен. краска чуть более капризна чем обычный акрил, но приноровиться можно довольно быстро. Для имитации обшивки самолетов подходит очень хорошо.

Jekson Echowar
08.12.09 [19:28]    
Доброго времени суток. Для придания гусеницам и каткам танка вида потёртости друг о друга мне порекомендовали полируемые металлики Model Masters или Humbrol. Вопрос в следующем: где их можно достать в Питере? Вчера был в Мини-Моделс, что на м. Старая деревня - там нету, когда будет неясно. В Доме Военной Книги тоже. Взял пока тамиевский алюминий, но не уверен, что подойдёт. Опять же доспехи у фигур видимо тоже ими *полируемыми металликами)лучше красить. Подскажите, пожалуйста, где их можно купить или заказать. Или чем заменить, желательно без потери качества. Спасибо.

Omskiy Tankist
08.12.09 [19:51]    
Jekson Echowar, Для доспехов должен подойти Х-11, если к нему добавлять тот же XF - 16, чтобы поиграть приглушённостью блеска и самим оттенком металла. От АНАНа зря отказались, хоть и капризный, но очень хороший

Ингваръ
08.12.09 [21:56]    
Ruxum, попробуйте из Vallejo`вской линейки "Air Color".лично я остался очень доволен

Jekson Echowar
09.12.09 [01:01]    
Omskiy Tankist, спасибо. Единственно, "От АНАНа зря отказались" - имеется ввиду "от АКАНА"? Так я про него и не говорил - только про те краски, которые рекомендовали :) . А алюминий для имитации стали мне предложили в магазине.

Omskiy Tankist
09.12.09 [11:53]    
Jekson Echowar, Извиняюсь, не понял. :-( Водорастворимый АКАН, на мой взгляд, из металликов один из лучших: я им, кстати, и делаю потёртости на гусях. Про большие поверхности не скажу, как он себя будет вести - просто не пробовал

Jekson Echowar
09.12.09 [17:34]    
Спасибо, в следующий заезд в магазин поспрашиваю его.

Илясов Александр
12.12.09 [16:40]    
Если краска нужна именно с минимальным запахом, то Тамия либо водный АКАН. Тамия хороша, особенно если опыта в покраске немного. А вот АКАН водный ну очень капризен и зачастую непредсказуем. Если запах не столь критичен, то металлики именно акрилового АКАНА просто великолепны, легко дуются, зерна не видно совсем. Не совсем в тему, но был удивлен великолепным качеством серебрянки Звезда Супер. Звезде респект.

Micky
12.12.09 [16:52]    
Илясов Александр, так это Model Master разлитый в упаковку Звезды, потому и качество. Собственно вся серия "Супер" и есть Model Master.

Илясов Александр
16.12.09 [17:06]    
Micky, в курсе, однако качество товаров произведенных, в России даже из импортных составляющих в большинстве случаев хуже, чем импортный оригинал. Здесь этого не произошло, за что Звезде респект и выразил))