Уважаемые, хочу обратиться с вопросом, ответа на который в поиске не нашел.
В моделизме я пока без году неделя, всячески штудирую местные архивы, но, видимо, есть темы, которые пока тут не освещались. Суть вопроса такова. Есть у меня уже практически собранный Штурмгешутц от Звезды. Красить я его не планировал, но гусеницы всеж-таки в цвете воплотил.
И тут в цепкие лапы попался тамиевский балон с краской. Тут же возник вопрос: как теперь задуть модель? Снимать гусеницы как-то рискованно. Можно, в принципе, обклеить их специальной лентой, но все равно при таком подходе не совсем понятно как обклеить маской внутреннюю сторону траков, на которых стоят колеса. Хотелось бы понять дальнейшие действия. Спасибо за внимание!
Окраска из балона готовой модели
- Алекс-Минск
12.05.09 [13:57]
Если красить из баллона, то вряд ли удасться сохранить окраску траков. Тем более из баллона можно так "лужами" залить модель, что потом фиг отмоешь.
- Василий Гончаров
12.05.09 [14:34]
Кот-Бегемот, по традиции гусеницы всегда снимаются. Так что придется аккуратно их отделить от модели. Кстати, гусяшку вообще лучше всегда собирать на модели, давать застыть по месту, но потом красить отдельно,а лишь затем ставить на модель.
Из тамиевского баллона задувать - одно удовольствие, но только базовые цвета. Встряхиваем и аккуратными порциями с расстояния 30-40 см дуем на объект, поворачивая его под разными углами (а то может получиться непрокрас). Дальше выкрашиваем аэрографом и кисточками мелочи.
Из тамиевского баллона задувать - одно удовольствие, но только базовые цвета. Встряхиваем и аккуратными порциями с расстояния 30-40 см дуем на объект, поворачивая его под разными углами (а то может получиться непрокрас). Дальше выкрашиваем аэрографом и кисточками мелочи.
- Den
12.05.09 [16:49]
Василий Гончаров, а перед балончиком с краской вы тамиевским же грунтом сначала по модели задуваете, или же базовым сразу на модель?
- Евгений А.
12.05.09 [16:53]
Василий Гончаров,
Все верно,но в отношении к сборным пластиковым тракам.В данном конкретном случае Кот-Бегемот, спрашивает о Звездовском Штуге с виниловыми траками.Я правильно понял?Думаю снять винил с модели проблем не составит.Даже если и сломаете какой каток,так не велика беда.Подклеите,тем более,что модель еще не крашена.
Кстати, гусяшку вообще лучше всегда собирать на модели, давать застыть по месту, но потом красить отдельно,а лишь затем ставить на модель.
Все верно,но в отношении к сборным пластиковым тракам.В данном конкретном случае Кот-Бегемот, спрашивает о Звездовском Штуге с виниловыми траками.Я правильно понял?Думаю снять винил с модели проблем не составит.Даже если и сломаете какой каток,так не велика беда.Подклеите,тем более,что модель еще не крашена.
- Антон Кулёв
12.05.09 [22:11]
Снимайте, конечно, там ничего сложного, с винилом ничего не случится! а лучше, купить наборные траки) грунтовать надо, но необязательно тамией, можно и обычной авто грунтовкой
- Василий Гончаров
13.05.09 [14:50]
Den, по традиции, конечно модель перед покраской моем (я обдуваю воздухомиз компрессора) от сора и пыли, даем высохнуть и конечно грунтуем.
Иногда я грунтую темным (почти черным) цветом всю модель краской из аэра, но
цвета более правилно смотрятся на светло-сером грунте. ИМХО Тамия - лучшее что есть!
Иногда я грунтую темным (почти черным) цветом всю модель краской из аэра, но
цвета более правилно смотрятся на светло-сером грунте. ИМХО Тамия - лучшее что есть!
- Кот-Бегемот
17.05.09 [19:09]
Алекс-Минск Wrote:Если красить из баллона, то вряд ли удасться сохранить окраску траков. Тем более из баллона можно так "лужами" залить модель, что потом фиг отмоешь.
Спасибо за совет. Траки снял и покрасил модель из балона. Луж вроде бы не случилось, но как же быстро по сравнению с кисточкой. Но по поводу аэрографа, конечно же, соглашусь. Осталось только определиться с моделью. Тут меня стращали аэрами за 15 тысяч и компрессорами за десятку. Буду искать компромисс.
- Кот-Бегемот
17.05.09 [19:10]
Уважаемые, всем большое спасибо за советы и рекомендации. Крайне признателен.
18.05.09 [22:43]
Кот-Бегемот, Присмотрись к Тамии , за 10 можешь взять и то и то (и даже дешевле), а качество отличное
- Кот-Бегемот
19.05.09 [19:30]
Folgore Wrote:Кот-Бегемот, Присмотрись к Тамии , за 10 можешь взять и то и то (и даже дешевле), а качество отличное
Благодарствую, будем смотреть!
- Василий Гончаров
20.05.09 [17:40]
Кот-Бегемот, а еще можно съездить на "Черную Речку" и там прикупить и то и другое. Аэры фирменные там по самым низким ценам. За 5-6 тыс. руб. можно найти что-либо достойное. Компрессоры импортные.
Дорога туда от ВДНХ до "Улицы Красной сосны" на схемах ниже...
Компрессоры отечественные лежат (разных объемов ресивера) в ТМ-е в Олимпийском.
Дорога туда от ВДНХ до "Улицы Красной сосны" на схемах ниже...
Компрессоры отечественные лежат (разных объемов ресивера) в ТМ-е в Олимпийском.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Фёдор STaFF
20.05.09 [20:50]
Василий Гончаров, ЧР в Москве много. Самый близкий магазин от метро - это на Варшавке 170. Максимом 10 минут прогулочным шагом
Есть ещё на Динамо.
Есть ещё на Динамо.
- Василий Гончаров
21.05.09 [15:44]
Фёдор STaFF, мне ближе ВДНХ. Хотя, для москвичей Динамо ближе к центру, а вот на Варшавку...я б не поехал. Далековато!
- Кот-Бегемот
21.05.09 [18:07]
Спасибо за подробную схему. Обязательно прокачусь. А самый непритязательный компрессор почем там можно приобрести?