из Звезды вТамию

PZ V
05.03.09 [10:40]    

из Звезды вТамию

Помогите пожалуйста.Номера красок звезды: №18 №57 №24 эти цвета надо в тамиевских акриловых красках.

Emas
05.03.09 [23:23]    
PZ V а как название этих цветов(не пономарем а в словах) ?напишите,поможем чем сможим!

PZ V
06.03.09 [09:14]    
Emas, немецко жёлто оливковый зелёный и охра.

Emas
06.03.09 [12:06]    
PZ V немецко жёлто оливковый-xf-60(dark yellow), зелёный(если темно-зеленный)-то xf-61(dark green)а просто зеленый-XF-5(Flat Green)а вот по поводу охры думаю что это будет XF-3 Flat Yellow,надеюсь помог :D

Константин Кулаковский
06.03.09 [12:28]    
Emas Wrote:...а вот по поводу охры думаю что это будет XF-3 Flat Yellow...
Нет, XF-3 - просто жёлтый, достаточно яркий. Вообще-то "немецкий жёлто-оливковый" (Dunkelgelb) очень близок к охре. У "Тамии" кроме XF-60 только ещё пустынно-песчаный XF-59 хоть как-то её напоминает.
Какая-то странная подборка цветов получается. Может, речь шла не об охре, а о коричневом XF-64 - для полного комплекта немецкого камуфляжа?

Север
07.03.09 [00:42]    
прошу прощения за офф-топ: что за краски- сиена натуральная и сиена жжёная? В смысле оттенка: красный, фиолетовый и т.п.? У меня есть наборы масла и акрила по 16 цветов, там нет сиены- хотя, вроде это одна из основных...Может есть у них какое-то другое название?

Чапай
07.03.09 [01:00]    
Север Wrote:прошу прощения за офф-топ: что за краски- сиена натуральная и сиена жжёная? В смысле оттенка: красный, фиолетовый и т.п.? У меня есть наборы масла и акрила по 16 цветов, там нет сиены- хотя, вроде это одна из основных...Может есть у них какое-то другое название?

Коричневый и коричневый чуть потемнее, вроде так

Север
07.03.09 [11:34]    
Спасибо. А из модельного ред-браун- не получится сделать эти цвета?

PZ V
12.03.09 [11:21]    
так какой номер тамиевской краски надо использовать что бы получить Dunkelgelb? :question:

полковник Кудасов
12.03.09 [11:30]    
PZ V, как вариант, зайдите по кнопке справа на plasticmodel.ru. Там, в разделе "Краски" есть звездовские и тамиевские каталоги с образцами цветов и номерами. Попробуйте подобрать аналоги по названиям и образцам.