Panzergrenadier Italy 1943-1945

Schlawiner
22.02.09 [15:48]    

Panzergrenadier Italy 1943-1945

Приобретя вышеуказанный набор от Dragon, в очередной раз пришёл к выводу, что на бокс-арте цвета униформы одни, в инструкции (на картинке) вторые, а предлагаемые цвета для покраски третьи :?

Так уж вышло, что данные немчики у меня "первенцы" и ровным счётом никакой информации у меня по ним нет (исключая общие сведения о ходе Итальянской кампании)

Поэтому меня интересует исторически верная окраска униформы данных фигур, данные о пулемётном рассчёте (я так понял, что в "жёлтой" форме 1-й и 2/3-й номера, но что это значит я только догадываюсь, а кто остальные двое для меня вовсе тайна) :oops:

Так же интересует камуфляж на фигурке справа (штаны, кепи)

Заранее спасибо за информацию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
22.02.09 [16:32]    
Фигуры в центре одеты тропическую униформу (номинально-цвет хаки),а фигура справа -в штаны и кепи из камуфляжной итальянской ткани (неплохо выполненной например,здесь http://diorama.ru/gallery/dioramas/1711/)
Исторически для итальянского ТВД все верно и довольно характерно

Schlawiner
22.02.09 [17:03]    
Demchenko Vladimir, то есть смело можно ориентироваться на бокс-арт?

Возник ещё такой вопрос: к какой части (в смысле подразделению) этих бойцов можно отнести?

Я так понял, что это явно не "сс", двое в тропической форме только из Африки перебрались, а остальные непонятно (для меня) кто...

Demchenko Vladimir
22.02.09 [17:37]    
Да,это Вермахт,не сс (на Арморамебыла обширная тема,один товарищ их хотел сделать СС-овцами,ему советы давали).Как и у всего Драгона можете ориентироваться на бокс-арт,но не на инструкцию по окраске-там чаще всего и номера цветов даются упрощенно,а цветопередача обычно не соответствует реальности.

Уколов Михаил
22.02.09 [21:48]    
Schlawiner,то, что они в тропической униформе вовсе не значит, что немцы из Африки :) Для сей кампании было обычным смешение предметов тропической и "континентальной" униформ.Вот и ботинки на фрицах разные: тропические и обычные..... :D

Schlawiner
23.02.09 [02:14]    
Уколов Михаил, кто знает ;) ни вы ни я их биографию не читали :helmet:

ключ
24.02.09 [18:52]    
А итальянский камо с какого года носить начали? и в общем какие камо встречались с немецкой стороны в 42 году?

Schlawiner
25.02.09 [23:28]    
ключ, честно говоря, немного не по адресу вопрос.
лично я не в курсе :?

Schlawiner
28.06.09 [16:01]    
У меня возник вопрос: можно ли этих персонажей (хотя бы тех, что посередине) использовать для диорамы на Африканском ТВД? :question:

Schlawiner
28.06.09 [21:41]    
PROHOR, спасибо за информацию!
А остальные только на италию?

PROHOR
29.06.09 [17:12]    
Schlawiner Wrote:PROHOR, спасибо за информацию!
А остальные только на италию?

Остальные на 44-45г.на западный фронт прокатят