Humbrol не сохнет

Уколов Михаил
13.02.09 [18:55]    

Humbrol не сохнет

В клубе "ТМ" из-за отсутствия эмалей "Супер" приобрёл матовый "Humbrol" красного цвета, так он, зараза, практически не сохнет. Кто-нибудь сталкивался с таким ?

Berkut916
13.02.09 [19:03]    

Re: Humbrol не сохнет

Уколов Михаил Wrote:В клубе "ТМ" из-за отсутствия эмалей "Супер" приобрёл матовый "Humbrol" красного цвета, так он, зараза, практически не сохнет. Кто-нибудь сталкивался с таким ?

Совсем не сохнет? А сколько времени прошло, может размешан плохо был? У меня похоже так долго сох ММ olive drab, притом новый и при покраске кистью, через пару недель уже сох лучше, а теперь воще отлично. Может попробовать разными растворителями?

SKL
13.02.09 [20:02]    
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=8208

«Пилите, Шура, пилите» (точнее, МЕШАЙТЕ). :)

Красный Хамброл (матовый) – отличная матовая краска.
При нормальном размешивании и применении нормального растворителя, сохнет за 5-10 минут.

Уколов Михаил
13.02.09 [20:07]    
Проблема в другом: он (красный цвет) не блестит,как ему и положено,но вот уже целый день сохраняет липкость, даже будучи компонентом др. цветов.

BoMBeR
13.02.09 [20:19]    
У меня тоже такая ерунда. Купил 3 баночки HUMBROL MATT покрасил, а они зараза сохнут чуть не 15 часов! :evil:

SKL
13.02.09 [20:19]    
Уколов Михаил
«…не блестит,как ему и положено,но вот уже целый день сохраняет липкость…»

Матовая краска липнет, если не высохла. Но, в этом случае она и блестеть будет. Но, всё это происходит не более 10 минут после нанесения её на поверхность.
Как я не раз уже писал об этом – причины две (одна из них, либо обе вместе):
- плохо размешена краска,
- «левый» растворитель.

А вообще-то проще эти вопросы задавать в специальной теме, которая для этого и была создана – «Работа с эмалью».
А то через месяц снова кто-нибудь этот же вопрос задаст.

А ещё можно посмотреть вот эту тему
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4912
Всё это уже обсуждали не раз. :)

(а может кнопку «Поиск» красным цветом пора уже выделить? ;) )

Уколов Михаил
13.02.09 [20:36]    
Брал краску со дна, :? растворитель "Тиккурилла" -никак не левый, действительно поблёскивает, но добавлял глянцевый "Моделл-мастер", так, что скорее всего,это и не плохое перемешивание, ине "левый" растворитель, а эмаль- отстой. :x :x Да, тема "популярная", хорошо, что не только у меня одного, и создаётся примерно раз в год :D

Igmar
13.02.09 [20:39]    
Уколов Михаил, вот только не стоит краску "поливать". Вы пользовались ней не правильно. Причина в растворителе. Купите фирменный или ну хотя бы Пинен, или Терпентин. Очень хорошая краска.

SKL
13.02.09 [20:45]    
Уколов Михаил
"...что скорее всего,это и не плохое перемешивание, ине "левый" растворитель, а эмаль- отстой..."

Ну, на это возразить мне нечего. :)

АлАР
14.02.09 [00:22]    
Уколов Михаил Wrote: это и не плохое перемешивание, ине "левый" растворитель, а эмаль- отстой.

Да уж, возразить и в самом деле нечего. И как это только я и другие моделисты этим "отстоем" модели красят?

С уважением АлАР.