Flak36
- Евгений17
18.01.09 [22:18]
Flak36
Добрового времени суток,товарищи моделисты)))Сейчас занимаюсь сборкой зенитного орудия Flak36 и вплотную подошел к окраске.Посоветуйте начинающему моделисту-как тонировать данную модель?какие применимы к ней техники росписи?в какие цвета красить?Заранее спасибо.
- DacotaCat
19.01.09 [11:31]
Евгений17,
техники росписи тут ни к чему, чай не батик. Модель красится либо аэрографом либо кистью. А что касается цвета, то бери дункельгельб, классический немецкий цвет. Можно поверх дункельгельба добавить камуфляж из коричневых и/или зеленых полос и/или пятен. Тонировать модель как и все остальное. Смывочку маслом, фединг тоже маслом, пигментами (или мелками) загрязнить. Если цвет получится ярко-желтым, то можно зеленым фильтром поддтянуть. Поищи в поиске темы по смывке и тонировке. Их тут довольно много.
Успехов.
техники росписи тут ни к чему, чай не батик. Модель красится либо аэрографом либо кистью. А что касается цвета, то бери дункельгельб, классический немецкий цвет. Можно поверх дункельгельба добавить камуфляж из коричневых и/или зеленых полос и/или пятен. Тонировать модель как и все остальное. Смывочку маслом, фединг тоже маслом, пигментами (или мелками) загрязнить. Если цвет получится ярко-желтым, то можно зеленым фильтром поддтянуть. Поищи в поиске темы по смывке и тонировке. Их тут довольно много.
Успехов.
- ITR
19.01.09 [14:16]
ну а про всякие эффекты можете в статьях МИГа почитать
http://www.dishmodels.ru/glr_main.htm?e ... al=Jimenez
только не советую сразу хвататься и пробывать сделать все что там понаписано, ни чего хорошего из этого не выйдет. А вот постепенно от модели к модели эксперементировать и пробывать разные приемы это можно и даже нужно.
Так же посмотрите на модельных рес-ах фото собранных моделей, может пригодиться.
http://www.dishmodels.ru/glr_main.htm?e ... al=Jimenez
только не советую сразу хвататься и пробывать сделать все что там понаписано, ни чего хорошего из этого не выйдет. А вот постепенно от модели к модели эксперементировать и пробывать разные приемы это можно и даже нужно.
Так же посмотрите на модельных рес-ах фото собранных моделей, может пригодиться.
- Юрий С.
19.01.09 [16:03]
Евгений17, огласите весь список: что у Вас есть кроме модели: аэрограф, кисти, какие краски и т.д.?
- Евгений17
19.01.09 [20:17]
для DacotaCat и ITR:
спасибо за советы
Swarog:Кисти-от 3-х нулей до шестерки,в подавляющем большинстве натуральные,краски эмалевые ревелл(цветов очень много),ну и по мелочи
спасибо за советы
Swarog:Кисти-от 3-х нулей до шестерки,в подавляющем большинстве натуральные,краски эмалевые ревелл(цветов очень много),ну и по мелочи
- Юрий С.
20.01.09 [09:40]
Евгений17, увы по эмали не скажу - я крашу акрилом.
- DacotaCat
20.01.09 [11:47]
Ну что ж, теперь понятней. В этом случае могу посоветовать следующее: окраска кистями крупных плоских поверхностей очень тяжелый и неблагодарный труд, но красить можно. Берите мягкую кисть (лучше плоскую) и наносите краску в разных направлениях. Иначе говоря, слои краски должны наноситься друг на друга и пересекаться. Это чем-то напоминает срез многослойной фанеры. Мазки должны быть не длинными, иначе останутся заметные полосы. Краску разводить пожиже. Тут можно не волноваться, это эмали и их можно разводить как угодно сильно. Консистенцию уже придется определять опытным путем. Кисть нужно часто полоскать в растворителе. Это для того, чтобы кисть все время оставалась мягкой и не оставляла следов. Смотрите, после какого по счету мазка кисть начинает мазать и сразу чистите ее. Я в свое время делал 2-3 мазка и полоскал кисть. И еще, не наносите на модель слишком много слоев краски. Если вам кажется, что что-то недокрашено, то не кидайтесь сразу доделывать. Подождите немного, пусть вся модель подсохнет и тогда уже подкрашывайте.
Если у вас эмали, то иммитация выгорания масляными красками не пойдет. Но никто не мешает и просто попробовать на каком-нибудь куске пластика. Может пинен и не повредит базовый слой. Можно еще наносить на эмаль акриловый лак. Их сейчас много и подойдет любой. Мне, например, нравится Хамброловский, а вот Тамиевский у меня сох очень долго, да так и не высох.
Пигменты на эамли держатся хорошо. Она матовая. Но можно обработать их МИГовским растворителем. Он хоть и предназначен для акрила, но эмаль Хамброл у меня не повредил. Пигменты наносятся кистью. С ними тоже не спешите. Наносите и втирайте их аккуратно. Иначе может выглядеть как намазанное нечто, а не как пыль и грзяь.
Успехов.
Если у вас эмали, то иммитация выгорания масляными красками не пойдет. Но никто не мешает и просто попробовать на каком-нибудь куске пластика. Может пинен и не повредит базовый слой. Можно еще наносить на эмаль акриловый лак. Их сейчас много и подойдет любой. Мне, например, нравится Хамброловский, а вот Тамиевский у меня сох очень долго, да так и не высох.
Пигменты на эамли держатся хорошо. Она матовая. Но можно обработать их МИГовским растворителем. Он хоть и предназначен для акрила, но эмаль Хамброл у меня не повредил. Пигменты наносятся кистью. С ними тоже не спешите. Наносите и втирайте их аккуратно. Иначе может выглядеть как намазанное нечто, а не как пыль и грзяь.
Успехов.
- sh9507
05.02.09 [19:49]
подскажите, а можно в процессе окраски комбинировать типы красок- на акрил красить эмалью?