Глянец или мат?
31.12.08 [16:06]
Глянец или мат?
Товарищи! Интерьер советской бронетехники был бежевато-белым глянцевым или матовым???
- ключ
03.01.09 [14:33]
McLoud, Так вроде советы изнутри вообще в белый цвет технику не красили...
- Петров Андрей
03.01.09 [15:21]
ключ, красили:) даже в самые тяжелые времена, это не роскошь, а необходимость. А по поводу мат глянец...вообще сквозь проемы лючков трудно будет определить тип краски...берите золотую середину (полумат)
- Петров Андрей
05.01.09 [18:12]
ключ, а зачем тут чего то доказывать? Это так же очевидно как то что в танке двигатель, это прописано в документах и нормативах. Ищите и да воздастся вам по вашему поиску
- ключ
05.01.09 [19:23]
Петров Андрей,не знаю насчет очевидности всегда считал что интерьер советских защитно-зеленый, точно с немцами не путаете?
- Петров Андрей
05.01.09 [20:17]
Захваченные немцами Т 28.Харьков 1941г. вот кстати еще и факт того что в РККА и в том числе люки имели белую и базовую окраску
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- maximus
05.01.09 [23:09]
ключ Wrote:Петров Андрей,не знаю насчет очевидности всегда считал что интерьер советских защитно-зеленый, точно с немцами не путаете?
Что тут путать? Немцы вроде не в белый а красный интерьер красили...по моиму.
- Петров Андрей
05.01.09 [23:28]
Участник Maximus писал:
Скорее это был неокрашенный красный грунт, когда начались перебои с поставкой "слоновой кости"
Участник ключ писал:
Петров Андрей,не знаю насчет очевидности всегда считал что интерьер советских защитно-зеленый, точно с немцами не путаете?
Скорее это был неокрашенный красный грунт, когда начались перебои с поставкой "слоновой кости"
- maximus
05.01.09 [23:36]
Петров Андрей Wrote:Участник Maximus писал:Участник ключ писал:
Ну да, я это и имел ввиду.
Но не знал про перебои с поставкой "слоновой кости", спасибо!
P.S. Простите за оффтоп, а с какого периода начались перебои?
- Юрий С.
06.01.09 [01:35]
maximus, ближе в 1945-ому.
В приведенной ниже книге довольно неплохо все описано.
В приведенной ниже книге довольно неплохо все описано.
- ключ
06.01.09 [12:24]
Петров Андрей, Захваченные трофеи по существу уже считаются немецкими танками, подозреваю что они были перекрашены уже немцами.Я не хочу тут спорить уже не раз подтверждалась истина что это ни к чему не приведет. Но например всегда был уверен что советские танки не имели белой окраски внутри, об этом в фильмах говорили и сами ветераны и в книгах мне приходилось встречать тоже самое,да и фотографий именно с советской стороны я не вспомню на вскидку ни одну где было бы видно это.
- Петров Андрей
06.01.09 [12:51]
Ключ, я не знаю какие фильмы вы там смотрели и чего читали.Оставим это
А вот на этом (ниже) танке в 1майские довоенные годы немецкие диверсанты влезли и перекрасили да?? Действительно бестолковее спора нет.Закроем тему
А вот на этом (ниже) танке в 1майские довоенные годы немецкие диверсанты влезли и перекрасили да?? Действительно бестолковее спора нет.Закроем тему
- ключ
06.01.09 [15:12]
Петров Андрей, Точно,эта тема мне напоминает про окраску люков в немецких танках ,пойдем лучше диорамы делать...
06.01.09 [15:16]
Коллеги, ну уж действительно дискуссия по поводу Цвета интерьера излишняя... Всетки хотелось бы уточнить: глянец или мат???
06.01.09 [16:33]
McLoud, Сам я точно не знаю, но считаю, что Вам верно указали про золотую середину - полумат. Сам всегда им и крашу. Белым, ну то есть бежевато-белым.
ключ, Вот еще про люки белые на наших танках.
С уважением АлАР.
ключ, Вот еще про люки белые на наших танках.
С уважением АлАР.
- Константин Чиганов
01.02.09 [14:51]
Лазал в Т-34-85 выпуска 1944 (с двумя створками башенки), стоящей в виде памятника - белая глянцевая краска, вроде эмали. Крышки люков изнутри да - зеленые.Как и затвор орудия. Судя по сколам краски, машина внутри не перекрашивалась.