Вот, случайно набрёл на огромное количество советов по покраске фигурок.
http://www.ringofrule.ru/forum/viewtopic.php?t=475
Советы по покраске фигурок – много всего и разного!
- Ночь
23.12.08 [16:53]
а я знаю, т.к. там сижу))))
хотя чисто технически на диораме более профессиональные советы приводятся ну это так, если честно
хотя чисто технически на диораме более профессиональные советы приводятся ну это так, если честно
- SKL
23.12.08 [19:00]
Ночь
"...хотя чисто технически на диораме более профессиональные советы приводятся..."
Мне тоже так показалось.
"...хотя чисто технически на диораме более профессиональные советы приводятся..."
Мне тоже так показалось.
- SKL
22.01.10 [19:36]
Kill-all, если я правильно понял по общению в «личке», то этот вопрос адресован мне?
Если я угадал , то для начала хотелось бы узнать – что Вы делали с этой жидко разведённой краской песочного цвета?
А пока (так сазать, вкратце)...
Любой камуфляж нужно тонировать (т.е. наносить высветления и затемнения) теми же цветами, что и основной рисунок камуфляжа, лишь высветлив их, путём смешивания с соответствующими красками.
Но, делать их более жидкими не надо, т.к. этот процесс в сущности всё та же обычная многослойная покраска, когда поверх одного цвета наносится другой.
А вот если требуется показать запыление/загрязнение, то вот в этом случае уже действительно требуется полупрозрачная краска, которая, не меняя основного цвета камуфляжа, добавит ему необходимые оттенки других цветов.
Если я угадал , то для начала хотелось бы узнать – что Вы делали с этой жидко разведённой краской песочного цвета?
А пока (так сазать, вкратце)...
Любой камуфляж нужно тонировать (т.е. наносить высветления и затемнения) теми же цветами, что и основной рисунок камуфляжа, лишь высветлив их, путём смешивания с соответствующими красками.
Но, делать их более жидкими не надо, т.к. этот процесс в сущности всё та же обычная многослойная покраска, когда поверх одного цвета наносится другой.
А вот если требуется показать запыление/загрязнение, то вот в этом случае уже действительно требуется полупрозрачная краска, которая, не меняя основного цвета камуфляжа, добавит ему необходимые оттенки других цветов.
- Kill-all
22.01.10 [19:45]
В номере журнала "Стендовый моделизм за 04.2004 написано Цитирую: "Как сделать камуфляж правдоподобным?" Ответ "Камуфляжный рисунок в чистом виде смотрится слишком контрастно.Резкие границы цветов необходимо сгладить,затушевать. Вся униформа тонируется очень жидко разведённой темно-серой краской. Краска наносится в несколько слоёв широкой кистью с просушкой между нанесением слоев. В складках одежда скапливается, делая их более заметными. На выступах серая краска практически не заметна, а тонкий слой на общей поверхности униформы смягчает границы камуфляжных пятен." Вот мне это было интересно и я попробовал это с высветлением. Не получилось.
- SKL
22.01.10 [19:54]
Kill-all, предлагаю не обсуждать здесь весь тот бред, что пишут в отечественных модельных журналах. В большинстве случаев (за редким исключением), там рассказывается не о том, как сделать «качественную покраску фигурок», а о том, как сделать «быструю покраску».
Разницу улавливаете?
Теперь по существу вопроса – Вы попытались тонировать фигурку кисточкой, в которой было слишком много краски. И именно поэтому её излишки скопились во всех углублениях. Фактически фигурка была просто залита слоем жидкой краски.
"...И подскажите технику как высветлять и затемнять?..."
Найдите тему "Плавные переходы эмалью" - там я об этом много рассказывал.
Разницу улавливаете?
Теперь по существу вопроса – Вы попытались тонировать фигурку кисточкой, в которой было слишком много краски. И именно поэтому её излишки скопились во всех углублениях. Фактически фигурка была просто залита слоем жидкой краски.
"...И подскажите технику как высветлять и затемнять?..."
Найдите тему "Плавные переходы эмалью" - там я об этом много рассказывал.
- Kill-all
22.01.10 [19:57]
И подскажите технику как высветлять и затемнять? Если что есть "Зубограф"™
- SKL
22.01.10 [20:13]
В таком случае попробуйте задать свой вопрос тем, кто работает этой краской.
Я Вам по акрилу ничего подсказать не смогу.
Я Вам по акрилу ничего подсказать не смогу.
- SKL
22.01.10 [20:22]
«…какую фактуру какой лак передаёт…»
Ответ на этот вопрос даёт название лака.
Матовый лак передаёт матовую поверхность, глянцевый – глянцевую и т.д.
И ещё...
Буду признателен, если Вы всё же будете придерживаться вежливой формы обращения.
Ответ на этот вопрос даёт название лака.
Матовый лак передаёт матовую поверхность, глянцевый – глянцевую и т.д.
И ещё...
Буду признателен, если Вы всё же будете придерживаться вежливой формы обращения.