Какую взять грунтовку?

supersonic
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста. Надо покрасить металлического солдатика темперой- она естественно не ложится. Какую посоветуете взять грунтовку? Может прям из балончика если есть такая? Пробовал положить эмаль тамиевскую-тоже слезает.

Спасибо, Алексей

p.s. видел что тема обсуждалась, просто в старых боюсь никто не ответит, да и конкретно грунтовку какую брать не нашел

ITR
10.12.08 [13:28]    
У тамии есть в балоне грунт для металла.

supersonic
10.12.08 [13:31]    
Спасибо ITR

biser
10.12.08 [16:35]    
Первых двух солдатиков красил темперой прям по металлу без грунта, т.к. пока почитал форум совсем запутался :) Эт так, к слову.

Грунтую акриловым грунтом ABRO, там футболист на баллоне нарисован. Крашу кистью, но можно наверно и напрямую.
Единственный минус - Воняет сильно, но сохнет очень быстро.

Inmate
10.12.08 [16:58]    
я грунтую тамией. А еще такой вопрос, я слыхал что темпера вприницпе ничем неотличается от акрила ?

supersonic
10.12.08 [20:43]    
Спасибо за советы!
По поводу акрила ничего сказать не могу- не пробовал.

Этот ABRO где купить то можно?

Владимир Симонов
10.12.08 [22:08]    
покупаю автомабильную ,дешево и сердито,

biser
11.12.08 [01:13]    
supersonic,
В автозапчастях.

Morozz
11.12.08 [23:36]    
ABRO - самая, наверное, популярная в России краска в аэрозольной упаковке. Относительно дешевая, доступная и распространенная. Продается фактически везде (в порядке уменьшения вероятности): автомобильные магазины, строительные, хозяйственные рынки. Эмблема - футболист, бьющий по мячу - на всех без исключения баллонах.