Помогите с покраской Tiger I

Каска
Здравствуйте уважаемые мастера.
Приобрел Dragon`овский Tiger I Late prodaction в общем это 3 в 1.
Я до этого большие модели не красил (был опыт с Citadel`евскими миниатюрами Warhammer 40k), по этому с радостью выслушаю ответы на ниже перечисленные вопросы:
1)Скажите какие детали красить отдельно, катки и гусянку? а все остальное можно на корпусе? или можно сначала собрать а потом красить?
2) Самое страшное что камуфляж ни когда не рисовал... и не хочется качественную модель портить... Есть какая-нибудь схема покраски без камуфляжа, чтобы это не нарушало (или не очень нарушало) историческую достоверность ?
3)***Сейчас будите больно бить за этот вопрос*** Зачем нужны детали фототравления? и как их красить?
4)Катки клеить или не нужно?
Извиняюсь конечно за глупые вопросы... но помогите товарищи!

Сергей Алехно
06.12.08 [15:05]    
Каска,
1) Покраска должна быть удобной - чтоб не подлазить и мучаться. Катки, гуси отдельно. Гуси я бы рекомендовал на данного кота(качество его хорошее) Мастер Клуб. Отменного качества лапти(спасибо Александру DIW за набой http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1593 ). Смысл в рабочих именно здесь есть - 1. Торсионная(рабочая) подвеска 2. Рабочие лапти гораздо удобнее красить и устанавливать. 3. Натуральнее рабочих только в Кубинке.

2) Окраска без камо гораздо сложнее чем с оным.

3) Травление придаёт изюм. Поясню. На примере резьбы по дереву - обилие мелкой ажурной резьбы в общем обьёме смотрится потрясающе. То ж самое и с травлением. Кстати, в данном наборе травла мало(я себе докупал Вояжер). Короче,травление очень сильно оживляет модель.

4) см. пункт 1.

Отсебятина:

1) У самого лежит год - боюсь браться. Из такой можели нужно делать конфетку.
2) Рекомендую прикупить Звездовский. Потренироваться. ...хоть не жалко запороть. Заодно станет понятно што куды.

Александер DIW
06.12.08 [16:19]    
Ну с однотонным комуфляжем попробую что нибуть поискать.
Только оин вопрос, вы не забыли о промежуточном этапе между сборкой этой машины и покрасской, а именно о нанесении цеммирита? Отвечу сразу на тот вопрос, который задают в 99 случаях из 100. Нет. :)

Каска
06.12.08 [19:58]    
Джинн, понятно... просто нет аэрографа, по этому даже не знаю как камуфляж, рисовать. Клеить ленты или как-нибудь еще, ума не приложу... Есть только акрил и кисти колонок...
Есть какие-нибудь статьи по тому что делать с фототравлением? Я просто новичок... в сборке серьезных моделей по этому любым полезным статьям буду чертовски рад.

Александер DIW, ЭЭэ...вы меня озадачили... я даже не знаю какой вопрос должен задать. По этому хотелось бы узнать, что нет?

ITR
06.12.08 [20:38]    
то делать с фототравлением?

а чего с ним делать? в инструкции указанно куда его клеить, вот туда и клеите, если надо гнете там или еще чего ( в инструкции все указано). Клеить только на супер клей.
Перед покраской кисточкой грунтуете.
Да забыл, перед использованием плату с травлом надо отжечь.

ЭЭэ...вы меня озадачили... я даже не знаю какой вопрос должен задать. По этому хотелось бы узнать, что нет?

я так подозревая вопрос был следующий: "А можно без цеммирита обойтись?" на что вам DIW и ответил что нет. :)

Emas
06.12.08 [22:37]    
Александер DIW уважаемый!не подскажите какие дивизий вермахта служили на Украине с 1943 года до советского наступления на Ураину?и были ли в их составе тигры и с какой окраской?
Заранее спасибо :D

Каска
06.12.08 [23:42]    
Меня вовсе не пугает цеммиритовое покрытие) Наверное, просто потому что я не знаю как оно делается. :? Скорее всего из двух компонентной шпатлевки? Как фактура делается? Посмотрел фото танков с цеммиритом, сделал вывод, что они были "клетчатыми" и "продольными" (извиняюсь если что сказал не правильно, просто не знаю имен вещей) На "крыльях" есть что-то вроде этого покрытия... А еще наносить его нужно на уже собранный корпус и башню... или на самые "нижние" "основные" детали? А потом снабжать уже мелочевкой?

Джинн, а скажите где такие сборные гусянки можно приобрести на PlasticModel.ru нету...
ITR, Что значит отжечь?

Сергей Алехно
07.12.08 [00:00]    
Каска,
циммерит-это морочливо,если делать аккуратно. Есть у Тамии шпателя(у Вояжера,кстати, в комплекте травла тоже есть)
А по поводу лаптей,так я на Украине живу,мне с http://wwww.aftermarket.com.ua слали (но щас нету).
В России проще купить.
"Отжечь"- это нагреть плату над огнём(отпустить металл,сделать мягше и до краски приветливей).Но с жёлтым травлом этого не нужно,ибо мягкое. Приклеил,грунтонул и крась.

NeoNik
12.12.08 [19:29]    
Вдруг да и помогут эти видеоуроки по Tamiya Tiger Late : http://www.youtube.com/results?search_q ... type=&aq=f
да и скачать можно с: http://videosaver.ru/ , для YouTube читаем тонкость http://videosaver.ru/blog/2008-03-26-12
успехов