Чем пройтись по граням

RavenouS
Доброго времени суток.
Я начинающий моделист это как эпиграф )
Недавно загорелся собрать Штурер Эмиль.
Предварительно почитал статьи об окраске "СЕРОЙ" немецкой техники.
Так как своего стиля пока ненажил, руководствовался работами забугорских ассов. И вот на этапе когда стал вопрос о том чем же выделить грани,я и завис.
Так как некоторые рекомендуют сухую кисть светло серым, некоторые мягким грифелем простого карандаша, некоторые вообще без ничего обходятся.
Так как окарска модели у меня подошла к завершающей стадии я просто побоялся проэксперементировать дабы не запороть труды.

К теме прикрепил пару фоток сделаных на мою мыльницу и очень хочется услышать ваше нмение как лучше ПРОЙТИСЬ ПО ГРАНЯМ.

Заранее благодарю за ответы, сори за много текста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ITR
25.11.08 [09:50]    
Я бы простым каранашем прошелся. Но не везде, а выборочно...по верхним граням рубки например...
а зверь симпотичный получился 8)

ключ
25.11.08 [12:53]    
Да карандашик вещь хорошая,еще можно пудреницами от тамии,песочные цвета у нее мало востребованы, а вот гарь,ржавчина и серебро просто отличные...можно еще сухой кистью, но ею легко можно переборщить .

RavenouS
25.11.08 [16:26]    
Дело в том что у меня такой принцип окраски:
ВСЁ что есть на модели , должно на ней держатся, и если я протираю модель от пыли то оно не должно осыпаться или смываться.По этому везеринг и старение я делаю только Темперой и Маслом.
Понимаю конечно что пигменты рулят, но принцип мать его так ))))

Юрий С.
25.11.08 [16:48]    
RavenouS, а если после всего везеринга лаком покрыть? :)

ITR
25.11.08 [16:59]    
Пигмет можно и зафиксить, тогда он ни куда не денется. Правда может оттенок немного поменять...

RavenouS
25.11.08 [17:13]    
Тоже вариант, хотя как погляжу многие с опаской к этому процессу относятся.

ITR
25.11.08 [17:42]    
ну попробывать-то можно, а там как пойдет...