подскажите лак model master в какой пропорции разбавлять.?
- v-ry
26.10.08 [00:25]
подскажите лак model master в какой пропорции разбавлять.?
доброго времени суток, помогите люди знающие. собственно вопрос в какой пропорции разбавлять лак модел мастер № 1560 который "совсем матовый". продавцы как то не очень уверенно посоветовали 1/1 ....но чет терзают меня смутные сомнения. Красить буду кистью. по форуму полазил инфы нету.
- SKL
26.10.08 [02:36]
v-ry
«….по форуму полазил инфы нету…»
Ну, так уж и «инфы нету».
По матовым лакам информации здесь более чем достаточно.
Хотя бы вот эта:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... A&start=20
«….по форуму полазил инфы нету…»
Ну, так уж и «инфы нету».
По матовым лакам информации здесь более чем достаточно.
Хотя бы вот эта:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... A&start=20
- v-ry
26.10.08 [10:14]
SKL,
Спасибо уважаемый SKL НО Я спрашивал про соотношение разведения ЛАК и РАСТВОРИТЕЛЬ. Совершенно конкретный вопрос по конкретному лаку. Возможно в присланной вами ссылке между и таится эта чудесная формула но к сожалению Я между строк читать не умею. Из всего что там написано полезного для себя почерпнул , что старый лак покупать не надо.
Спасибо уважаемый SKL НО Я спрашивал про соотношение разведения ЛАК и РАСТВОРИТЕЛЬ. Совершенно конкретный вопрос по конкретному лаку. Возможно в присланной вами ссылке между и таится эта чудесная формула но к сожалению Я между строк читать не умею. Из всего что там написано полезного для себя почерпнул , что старый лак покупать не надо.
- SKL
26.10.08 [12:09]
Очень жаль, что из всей темы для Вас полезным оказалась только информация «…что старый лак покупать не надо…».
Но там, кроме других неглупых мыслей, есть ещё и такая (причём повторенная дважды), относящаяся непосредственно к Вашему вопросу:
«…Разводить ничего не нужно (если «под кисть»). Вот как раз в этом случае есть очень большая вероятность того, что матовый лак заблестит….».
К этому добавлю – матовый лак «ММ» несколько гуще своих сородичей от других фирм, поэтому на палитре его можно чуть-чуть сделать жиже. Но, это именно «чуть-чуть» (а не 1:1), и только в том случае, если это действительно необходимо.
В остальном повторюсь – чем меньше Вы добавляете в матовый лак растворителя, тем больше шансов, что он останется именно матовым.
(Напоминаю - все советы относятся к работе кистью).
Но там, кроме других неглупых мыслей, есть ещё и такая (причём повторенная дважды), относящаяся непосредственно к Вашему вопросу:
«…Разводить ничего не нужно (если «под кисть»). Вот как раз в этом случае есть очень большая вероятность того, что матовый лак заблестит….».
К этому добавлю – матовый лак «ММ» несколько гуще своих сородичей от других фирм, поэтому на палитре его можно чуть-чуть сделать жиже. Но, это именно «чуть-чуть» (а не 1:1), и только в том случае, если это действительно необходимо.
В остальном повторюсь – чем меньше Вы добавляете в матовый лак растворителя, тем больше шансов, что он останется именно матовым.
(Напоминаю - все советы относятся к работе кистью).
- v-ry
26.10.08 [15:58]
Разводить ничего не нужно (если «под кисть»). матовый лак «ММ» несколько гуще своих сородичей от других фирм, поэтому на палитре его можно чуть-чуть
делать жиже. а не 1:1) (краткость сестра таланта))
Спасибо уважаемый SKL.
делать жиже. а не 1:1) (краткость сестра таланта))
Спасибо уважаемый SKL.