потертости
- Walther
11.08.08 [18:55]
потертости
Как поличить такой цвет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алекс-Минск
11.08.08 [22:16]
Re: потертости
Walther Wrote:Как полУчить такой цвет
ТАКОЙ ? Какой?
- Юрий С.
11.08.08 [23:59]
Можно попробовать темперой - смесь черной и белойя темперы дает серый цвет с небольшой синевой. Поверху на всю поверхность наложите фильтр, чтобы сгладить цвета.
- Александр Краснов
04.10.08 [23:50]
Помогите, а как это сделать?
http://www.monroeperdu.com/ChippingPaintContinued.jsp
http://www.monroeperdu.com/ChippingPaintContinued.jsp
- DerStorm
05.10.08 [12:11]
Алекс , там на фотке синие стрелки
Автору , да просто серый цвет , в чем проблема то ?
Автору , да просто серый цвет , в чем проблема то ?
- DerStorm
05.10.08 [12:13]
Александр , а что непонятно ? Там самый простой способ - белый из аэра , потом кистью сколы и пигменты . Тент - либо спонж либо драйбраш
- Александр Краснов
06.10.08 [00:08]
DerStorm, Спасибо,но я не думаю что такое можно сделать кистью.И на соленной способ не смахивает.
Скорее мне кажеться ,что первый слой накладывается красками на основе растворителя ,а вот второй слой красками на основе воды и после того как все засохнет потехоньку царапать.
Скорее мне кажеться ,что первый слой накладывается красками на основе растворителя ,а вот второй слой красками на основе воды и после того как все засохнет потехоньку царапать.
- Алекс-Минск
06.10.08 [16:00]
Александр Краснов Wrote:DerStorm, Спасибо,но я не думаю что такое можно сделать кистью.И на соленной способ не смахивает.
Кроме нарисованных и процарапанных сколов здесь 99%, что применяли технику масок (что то из : мыльный густой раствор, соль, крем для бритья, маскол или пр.) . Базовый --- маска --- 2 цвет ---- сдирание в местах масок.
- DerStorm
06.10.08 [17:00]
Посмотрел внимательно , мне все-таки кажится кистью это все +аэр , возможно .
Александр Краснов , кистью можно ве Но иногда ненужно. На вашей фото там похоже без масок , соли и тд , просто скоблили . Каска в 1\16 или 1\6 ? Окраска серым (наверное эмалькой) , сушка , окраска акрилом , сдирание мб ножем , фильтры , пастель
Александр Краснов , кистью можно ве Но иногда ненужно. На вашей фото там похоже без масок , соли и тд , просто скоблили . Каска в 1\16 или 1\6 ? Окраска серым (наверное эмалькой) , сушка , окраска акрилом , сдирание мб ножем , фильтры , пастель
- Алекс-Минск
06.10.08 [17:27]
DerStorm Wrote:. На вашей фото там похоже без масок , соли и тд , просто скоблили . Каска в 1\16 или 1\6 ? Окраска серым (наверное эмалькой) , сушка , окраска акрилом , сдирание мб ножем , фильтры , пастель
По ссылке, http://www.monroeperdu.com/ChippingPaintContinued.jsp , что была выше, явно видно, что на шаге 1 декаль чем-то маскируется.... пробовал переводить, что то коряво получается
- DerStorm
06.10.08 [17:56]
Алекс , а почитать то я и не догадался ! А зря. Да , действительно он маски делает , признаю свою неправоту , только для масок черезчур грубо выглядит. Короч там все очень понятно написано (мог бы перевести литературно , но смыслу мало) , дует цвет , потом делает гелевую маску (аналог мыла) , дует второй цвет и обдирает жесткой кистью. Потом смывка (точнее фильтр , как-то неправильно он называет). А про пигменты он чет забыл написать , хотя на африканском шлеме точно использовал.
- Александр Зеленков
07.10.08 [06:32]
Walther, MIG советует подобные серые потертости делать поролоном.
Александр Краснов, окраска базовым серым, лак, окраска сверху акрилом и пока акрил совсем не засох (но уже высох!) сдирание его жесткой кистью со спиртом. Это как вариант. Каска действительно очень крупная.
Посмотрите журналы Масштабные модели № 103 и 104, всем горячо рекомендую, там спираченное описание MIGовских способов тонирования и старения моделей.
Александр Краснов, окраска базовым серым, лак, окраска сверху акрилом и пока акрил совсем не засох (но уже высох!) сдирание его жесткой кистью со спиртом. Это как вариант. Каска действительно очень крупная.
Посмотрите журналы Масштабные модели № 103 и 104, всем горячо рекомендую, там спираченное описание MIGовских способов тонирования и старения моделей.
- Александр Краснов
07.10.08 [11:08]
Александр Зеленков, Спасибо, с акрилом это подходящий вариант.