Зимний комуфляж

RavenouS
15.08.05 [16:14]    

Зимний комуфляж

День добрый.!!!

У меня есть пару вопросов по нанесению зимнего комуфляжа.
Мне нужно модель немецкого Т-1 которого я уже задул основным цветом покрыть зимним камуфляжем.Надо ли Наносить на основной цвет старение, выветривание, смывку, чтоб потом покрыть его белой краской или сразу на базавый нанести белый , а потом эфекты старения.

Есть ли точная статья по нанесению зимнего камуфляжа?Если не затруднит дайте ссылку ПЖалуста.

Василий Гончаров
16.08.05 [16:01]    
Я сам выкрашиваю сначала весь танк с тонировкой. Только потом наношу камуфляж.
Весь танк лучше выкрашивать чтобы можно было не париться по поводу непрокраса белым. А сам белый я делаю в два слоя:
- первый аэрографом начерно по основным плоскостям;
- второй кисточкой 2-3 размера.
Это для придания "ручных" мазков структуре камуфляжа. Затем снова тонирую...ведь грязь и пыль на белое тоже попадают! ;)
Вот пример моей последней "машинки в белом":
http://www.track-link.net/gallery/3402

Андрей Уваров(Ferdinant)
16.08.05 [20:01]    
к Василий Гончаров.Хороший танчик.Сам ща тоже такой собираю(тока начал).Кстати к нему травленка продается?

RavenouS
17.08.05 [13:32]    
Василий Гончаров: я так понял что танк был окрашен изначально в песочный??
Вопрос по первому слою который наносится аэрографом,задувать основные плоскости так чтоб основной цвет не было видно или так чтоб центральная часть плоскости была покрыто больше а к граням чтоб было видно базовый колер??
Заранее благодарю...
Танк оч понравился,реально видно что танк не стоял на месте в засаде. :helmet:

Василий Гончаров
19.08.05 [17:57]    
Спасибо, ребята! Приятно, что машинка понравилась...он правда уже в диораму вмурован по самую башню в сугробе! :))) Но, это того стоило! Скоро увидите.

Базовый я брал советский зеленый и делал со всеми смывками и сухой кистью. Плоскости задувал действительно стараясь не трогать края (объем лучше читается на модели). Ну а потом выкрашивал кисточкой где надо погуще белым. Далее опять тонировка-смывка красками и пастелью...ну тут у каждого свой вкус как ему делать чище-грязнее. Илья Переяславцев, например, вообще выкрашивает кисточкой "два нуля" всю поверхность белым, при этом направление мазков все время разное...эффект очень реалистичный!

RavenouS
20.08.05 [14:45]    
Василий ГончаровПо башню в сугроб :shocked: ...Столько работы чтоб его потом погрузить в снег %)))...

Спасибо за подробное описание процесса, не мог бы ты дать ссылку на работу Переяславцева!!![/i]

Василий Гончаров
24.08.05 [16:44]    
Эти работы Ильи стоят сейчас в "Клубе Техника Молодежи" в Олимпийском в натуральном виде...видно все слои покраски!. А вот фоток, к сожалению, у меня нет! :(

Андрей Уваров(Ferdinant)
24.08.05 [17:09]    
Какая из его моделей в ТМ покрашена в зимний? Был в понедельник там и признаться не припомню :newbie:

Василий Гончаров
25.08.05 [18:22]    
На входе в магазин стоят все продажные модели Ильи. Там есть ИСУ-152 и Королевский Тигер на Балатон как раз в такой маскировке.

Андрей Уваров(Ferdinant)
25.08.05 [19:33]    
Вспомнил :idea:

Zenit
26.11.05 [02:10]    

ЗИС-3

Ребята, а наносился ли зимой на сов. орудия( в частности на ЗИС-3 ) белый камуфляж, если да, то какой :question: Интересует конец ноября 1941.
И еще вопрос не совсем по этой теме - насколько знаю, утвердили эту пушку официально в нач. 1942, но к этому времени на фронте воевало уже около тысячи этих орудий, в ноябре 41 под Москвой они были?

Corector
01.12.05 [01:09]    
2зенит:не могу сказать 100 процентно,но по моей информации не были под москвой.