Владимиру Демченко...?
- ma7xx
16.09.08 [01:38]
Плащ мотоциклиста
Никак не получается сделать нужный цвет и фактуру блеска плаща мотоциклиста.оговорюсь,что я пытаюсь сделать свою ПЕРВУЮ фигурку к технике.Владимир,я уверен у вас есть ответ
- Demchenko Vladimir
17.09.08 [12:04]
Плащ на фотографиях и хронике мне попадался разных оттенков.
http://images.google.ru/images?gbv=2&nd ... art=0&sa=N
Если вы сделаете темный фельдграу,то не ошибетесь (сиена натуральная+белила+черный+окись хрома).Роспись фигуры начните с плаща-после полного высыхания всех тонировок пройдитесь по нему немного мягкой тканью(или покройте полуматовым лаком),а потом продолжайте роспись фигуры.
http://images.google.ru/images?gbv=2&nd ... art=0&sa=N
Если вы сделаете темный фельдграу,то не ошибетесь (сиена натуральная+белила+черный+окись хрома).Роспись фигуры начните с плаща-после полного высыхания всех тонировок пройдитесь по нему немного мягкой тканью(или покройте полуматовым лаком),а потом продолжайте роспись фигуры.
- ma7xx
17.09.08 [16:29]
Спасибо.но я примерно так и мешаю.у меня получается именно фельдграй,а хочется что-то более оливковое что-ли.по типу брезента прорезиненного у тента на современных грузовиках
- Demchenko Vladimir
17.09.08 [16:33]
Тогда добавьте в эту смесь совсем немного красно-коричневого (сиенна жженая или умбра жженая),он и даст как раз в сочетании с окисью хрома (который входит в фельдграу)нужный оливковый отлив.
- Галягин Игорь
17.09.08 [17:57]
Владимир,
подскажите пожалуйста, какую краску (эмаль, акварель, акрил) Вы используете и как для заливания ног своих солдатиков желто-коричневой жижей, стекающей всегда на белые пробки от минеральной воды, используемые Вами в качестве подставок?
Что это за краска? Мне тоже очень хочется так просто и хорошо пылить сапоги своих фигурок, а если повезет, то научиться их целиком покрывать аутентичной грязью.
Рядом с одной из Ваших фигур, на фотографии в журнале я видел краску серии "Мастер Класс". Ее ли следует применять для целей, описанных мною выше?
Спасибо.
подскажите пожалуйста, какую краску (эмаль, акварель, акрил) Вы используете и как для заливания ног своих солдатиков желто-коричневой жижей, стекающей всегда на белые пробки от минеральной воды, используемые Вами в качестве подставок?
Что это за краска? Мне тоже очень хочется так просто и хорошо пылить сапоги своих фигурок, а если повезет, то научиться их целиком покрывать аутентичной грязью.
Рядом с одной из Ваших фигур, на фотографии в журнале я видел краску серии "Мастер Класс". Ее ли следует применять для целей, описанных мною выше?
Спасибо.
- supersonic
18.09.08 [15:27]
Владимир,подскажите пожалуйста каким образом создать эффект бархатистости ворота плаща как на ссылке
http://www.young-miniatures.com/product ... 7002-4.htm
http://www.young-miniatures.com/product ... 7002-4.htm
- Demchenko Vladimir
19.09.08 [13:54]
Галягин Игорь, Игорь,это не эмаль,не акварель и не акрил.И тем более не жижа,которой я заливаю ноги фигур:-) Это всё та же темпера,которой все мои фигуры расписаны-пробки просто пачкаются кистью,когда я расписываю (именно расписываю,а не случайно пачкаю как в жизни) обувь фигур.Принципы росписи грязной обуви такие же как и чистой,просто цвета другие.
supersonic, Я видел живьем и внимательно рассматривал фигуры Джауме Ортиса,у него таким же приемом выполнены суконные чехлы на немецких флягах.Вблизи это представляет собой миниатюрные точки наскольких оттенков,которые аккуратно наносятся кистью прозрачно разведенной краской.Похоже и тут этот же прием применен.
С уважением.
supersonic, Я видел живьем и внимательно рассматривал фигуры Джауме Ортиса,у него таким же приемом выполнены суконные чехлы на немецких флягах.Вблизи это представляет собой миниатюрные точки наскольких оттенков,которые аккуратно наносятся кистью прозрачно разведенной краской.Похоже и тут этот же прием применен.
С уважением.
- supersonic
19.09.08 [15:41]
Владимир! Есть еще один вопрос, но он не совсем по покраске.
Как с металлического солдата убирается облой?! Мелкой шкуркой? Я не испорчу поверхность?!
По поводу бархатистости ворота ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Попробую
С уважением, Бедняков Алексей
Как с металлического солдата убирается облой?! Мелкой шкуркой? Я не испорчу поверхность?!
По поводу бархатистости ворота ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Попробую
С уважением, Бедняков Алексей
- ma7xx
19.09.08 [17:49]
Спасибо,Владимир за подсказку с плащем.ПОЛУЧИЛОСЬ именно то,чего я хотел!!!
- Demchenko Vladimir
20.09.08 [16:29]
supersonic, К сожалению,металлическая миниатюра это не мой профиль.Думаю,здесь есть ребята,кто даст толковый совет.
С уважением.
С уважением.
- DerStorm
20.09.08 [21:15]
supersonic , ножом , предельно аккуратно - режим + скоблим. Шкурка на ровных поверхностях (т.е. без мелкого рельефа) - штаны , рукава. Металл легко царапается - шкурка максимально мелкая.
- Михаил Варламов
20.09.08 [22:24]
DerStorm Wrote:supersonic , ножом , предельно аккуратно - режим + скоблим. Шкурка на ровных поверхностях (т.е. без мелкого рельефа) - штаны , рукава. Металл легко царапается - шкурка максимально мелкая.
+металл отлично заполировывается швейной иглой
- DerStorm
21.09.08 [20:13]
Михаил , да , но опятьже на крупных условно-гладких поверхностях (как и шкурка), но для небольших неровностей этот способ безусловно имеет место.
- OFP
22.09.08 [01:50]
Здравствуйте Владимир! У меня вопрос к вам: вот вы во всех всоих ратотах используете некие пигменты от фирмы "MIG", короче я их увидал в нашем магазине и пришёл в ужас от цены( ну откуда у бедного студента такие деньги). можно ли использовать в этих целях пигменты которые продаються в хозмагах(акрил, эмаль) они у нас по 1 далляру вместо 7 за МИГ и выбор оттенков очень велик. и ещё вопрос, но это уже наверное ко всем(извините что не по теме, сюда просто чаще всего заходят) подскажите где можно в инете найти фотки Иракских т-55 или другой нашей техники состоящей на вооружении стран ближнего востока. я все известные мне сайты перерыл, но ничего нужногомне не нашёл. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮДИ!!!
- Chip
22.09.08 [02:22]
Уважаемый Владимир Демченко, не моглибы вы мне рассказать, как вы сделали работу под названием "Американский экипаж джипа и военная полиция" или ,если это возможно,то тогда набор "U.S.Infantry 1944".Я имею ввиду саму покраску этого набора.Раздел "мастерская".Заранее благодарю.Просто я никак не могу понять, как вы делайте саму "Смывку",тоесть чёрным цветом складки кожы ,складки одежды ,сумок ,вещей.Помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!
- Demchenko Vladimir
22.09.08 [11:58]
День добрый.
Думаю,особой разницы нет,кого красить-американцев,русских или немцев.
Просто важен сам принцип росписи.Думаю,в одном постинге никому не удастся раскрыть все секреты и в двух словах научить и объяснить.Почитайте внимательно эту тему,тут многократно все описывалось и разжевывалось.Ну и главное-все эти затемнения не делаются черным цветом,постарайтесь отойти от этой точки зрения.
Пигменты МИГ конечно дороги (как и любой раскрученный и качественный брэнд).
Можете заменить их в работе сухими пастельными мелками,натертыми на шкурке.У пастели очень богатая и хорошая палитра,не думаю,что в строительных магазинах будут подходящие цвета.
Ну а касательно пигментов-во первых нет необходимости использовать весь имеющийся асcортимент,можно выбрать2-3 самых ходовых цвета.А во-вторых,несмотря на меленькие баночки,пигмент расходуется не так быстро? как может показаться и хватает его надолго.
Из более дешевых есть чешская марка Sturdust
ПО танкам Т-55 я не специалист,лучше создайте отдельную тему в соответсвующем разделе форума.
С уважением.
Думаю,особой разницы нет,кого красить-американцев,русских или немцев.
Просто важен сам принцип росписи.Думаю,в одном постинге никому не удастся раскрыть все секреты и в двух словах научить и объяснить.Почитайте внимательно эту тему,тут многократно все описывалось и разжевывалось.Ну и главное-все эти затемнения не делаются черным цветом,постарайтесь отойти от этой точки зрения.
Пигменты МИГ конечно дороги (как и любой раскрученный и качественный брэнд).
Можете заменить их в работе сухими пастельными мелками,натертыми на шкурке.У пастели очень богатая и хорошая палитра,не думаю,что в строительных магазинах будут подходящие цвета.
Ну а касательно пигментов-во первых нет необходимости использовать весь имеющийся асcортимент,можно выбрать2-3 самых ходовых цвета.А во-вторых,несмотря на меленькие баночки,пигмент расходуется не так быстро? как может показаться и хватает его надолго.
Из более дешевых есть чешская марка Sturdust
ПО танкам Т-55 я не специалист,лучше создайте отдельную тему в соответсвующем разделе форума.
С уважением.
- Chip
22.09.08 [19:52]
Уважаемый Владимир Демченко,в старых сестринских запасах я откопал кучу "темперовской" краски.Вот решил спросить у вас ,это краска под названием-"Темпера художественная воско-масляная",можно ли использовать её для покраски моделей?
- Chip
22.09.08 [22:49]
А вот ещё, на коробке написано ,что краски сделанны в Москве, а не в Питере.Ну и как вы думаете,можно ли её использовать.
- DerStorm
23.09.08 [10:06]
Чип , посмотри , в этом разделе была тема про темперу , там про воско-масляную все написано . В двух словах - неподходит для моделей. 500 рублей жалко , чтобы купить именно нужные краски именно нужных цветов ?