Вадик,для начала можно и не сильно контрастные-во первых с ними мороки меньше при растушевке,легче их "свести на нет",а во вторых можно нужной контрастности поэтапно добиться.
Иными словами,это будет как эффект замедленной съемки,когда будет время и растушевать и контрастность набрать.По-любому,лессировки то все разного цвета будут-т.е. если ты начнешь делать (например)сиеной,сделаешь ей пару -тройку лессировок,потом в нее чуть коричневого добавшь-еще пару-тройку,потом черного немного,потом сместь черного и коричневого.Так постепенно тон и наберется до нужной контрастности.
Владимиру Демченко...?
- Серый
31.08.08 [10:43]
Владимир,снимите ролик мин.на 5-10,и выложите,а?Теория,теорией но лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.просим.
- Demchenko Vladimir
31.08.08 [10:50]
Серый, К сожалению,у меня технической возможности сделать это
- VolkusPozornicus
31.08.08 [19:27]
Да ролик было бы здорово!!!!! По примеру японских коллег из TAMIYA. Дома имею почти двухчасовой фильм про изготовление японскими мастерами моделей(начиная от диорамы с фигурками заканчивая самолётами и лодками) Кстати Demchenko Vladimir, слабоват по моему мнению японский "figure master" по сравнению с вами! Зато темпы у него Стахановские:) С уважением!
- Demchenko Vladimir
01.09.08 [10:51]
VolkusPozornicus, Ну Тамия это индустриальный монстр,который может позволить себе снять и ролик профессионально,и журнал издать.А по поводу уровня работ в таких видео-они ведь рассчитаны на среднестатистического моделиста-любителя,который посмотрит и подумает:"А что,в принципе несложно,и я так смогу".А серьезный профессиональный уровень пусть и восхитит человека,но и отпугнет одновременно.А зачем Тамии отпугивать своих клиентов?
- VolkusPozornicus
01.09.08 [13:53]
Demchenko Vladimir, Да вы правы! Т.к. судя по титрам в конце и начале создания каждой модели диорамы и т.д. это телешоу для просмотра широким кругом аудитории...
- ШУрави
01.09.08 [22:43]
[quote="Demchenko Vladimir"]Владимир подскажите пожалуйста для лица набор каких красок мешать(темпера)
Сначало высветление или затемнение делается?
Где то читал что черную и белую краски при росписи(высветлени, затемнении) лучше не использывать - не живые, бледные цвета получаются. Это так? Если да то какими цветами заменить?
Сначало высветление или затемнение делается?
Где то читал что черную и белую краски при росписи(высветлени, затемнении) лучше не использывать - не живые, бледные цвета получаются. Это так? Если да то какими цветами заменить?
- Emas
01.09.08 [23:14]
ШУрави для покраски лица:сиена натуральная,белила,окись хрома,кадмий красный темный.
Белые и черные цвета(для высветления и затемнения) можно заменить теплыми и холодными цветами.
А вобще советую приобрести книжку:Делаем солдатиков(Автор Владмир Демченко)там все это есть .удачи!
Белые и черные цвета(для высветления и затемнения) можно заменить теплыми и холодными цветами.
А вобще советую приобрести книжку:Делаем солдатиков(Автор Владмир Демченко)там все это есть .удачи!
- Demchenko Vladimir
02.09.08 [07:58]
ШУрави, Сначала проще сделать затемнения.Белила и черный в чистом виде лучше не использовать,а в смеси-ну куда ж без них!
07.09.08 [17:03]
Здавствуйте Владимир! Во-первых хочу поблагодарить Вас за терпение ко всем нам и за то, что делитесь своим годами наработанным опытом. А вопрос такой: какие бы Вы дали рекомендации по росписи фигур 120 мм, какие особенности, да и вообще подходит ли данная техника для такого масштаба?
- DerStorm
08.09.08 [16:05]
Valdis, попробую я вам ответить , т.к. 1\16 росписывал темперой. Техника лессировок однозначно подходит для более крупных чем 1\35 масштабов , более того , при должной усидчивости - при нанесении большого количества очень прозрачных слоев , можно добиться отличного результата. Особенности - меньший контраст света и тени в складках.
- Demchenko Vladimir
09.09.08 [08:54]
Valdis, День добрый.Der Storm в принципе очень верно обозначил специфику-более тщательные лессировки (поверхности большие,глаз смотрит более "придирчиво") и не столь активный контраст.
Еще бы добавил.что желательно более активно работать с цветом,крупный масштаб требует большей живописности.
Еще бы добавил.что желательно более активно работать с цветом,крупный масштаб требует большей живописности.
- asigaru
10.09.08 [10:47]
Владимир, я хотел бы попрость Вас чуть более подробно пояснить технологию лессировки. Т.е. понятно, что это тонкие слои, которые, накладываясь друг на друга,создают плавные переходы. Но как именно Вы добиваетесь "тонкости" слоев?
Перепробовав разные вараинты, я пришел к выводу, что у меня получаются полупрозрачные слои только по следующей технологии - смачиваю тщательно кисть в воде, потом окунаю в краску и начинаю излишки стирать об бумагу, пока штрих на бумаге не станет полупрозрачным. Тогда начинаю наносить лессировку на фигуру. Но мне кажется, что все-таки что-то я делаю не так... Как-то становится по технологии на драйбраш похоже. Человеку с полным отсуствием художественного образования разобраться во всем этом крайне непросто.
Перепробовав разные вараинты, я пришел к выводу, что у меня получаются полупрозрачные слои только по следующей технологии - смачиваю тщательно кисть в воде, потом окунаю в краску и начинаю излишки стирать об бумагу, пока штрих на бумаге не станет полупрозрачным. Тогда начинаю наносить лессировку на фигуру. Но мне кажется, что все-таки что-то я делаю не так... Как-то становится по технологии на драйбраш похоже. Человеку с полным отсуствием художественного образования разобраться во всем этом крайне непросто.
- Demchenko Vladimir
10.09.08 [11:18]
День добрый!
Да,судя по вашему описанию,вы на правильном пути.
Слой получится прозрачный и тонкий если работать очень жидко разведенной краской.
Сначала краска наносится на палитру (совсем немного),добавляется вода и разводится такая маленькая порция нужной консистенции.Такая консистиенция искомая,но она жидкая для фигурки (для акварели и бумаги-то что нужно,но ведь бумага впитывает воду),поэтому перед нанесением на фигурку кисточка чуть "подсушивается" обтиранием о бумагу.Будет жидко-краска потечет,сухо-не будет "тянуться " за кистью.Отсюда наверное и возникла ассоциация с драйбрашингом.Кисть постоянно находится между водой и бумагой,чтобы поддержать это полувлажное состояние.
В принципе,не столь важно,как это назвать и на что это похоже,главное ведь результат:-)
Да,судя по вашему описанию,вы на правильном пути.
Слой получится прозрачный и тонкий если работать очень жидко разведенной краской.
Сначала краска наносится на палитру (совсем немного),добавляется вода и разводится такая маленькая порция нужной консистенции.Такая консистиенция искомая,но она жидкая для фигурки (для акварели и бумаги-то что нужно,но ведь бумага впитывает воду),поэтому перед нанесением на фигурку кисточка чуть "подсушивается" обтиранием о бумагу.Будет жидко-краска потечет,сухо-не будет "тянуться " за кистью.Отсюда наверное и возникла ассоциация с драйбрашингом.Кисть постоянно находится между водой и бумагой,чтобы поддержать это полувлажное состояние.
В принципе,не столь важно,как это назвать и на что это похоже,главное ведь результат:-)
- asigaru
10.09.08 [11:25]
Demchenko Vladimir, В очередной огромное спасибо!
- Locdog
11.09.08 [13:34]
Demchenko Vladimir, Владимир,а для акрила тот же принцип?Жидко развожу краску,слегка вытираю кисть о тряпочку чтоб она осталась влажной,наношу на фигурку эту смесь,но после высыхания результата ноль,надо раз 10 пройтись по одному месту чтобы добиться хотя бы незначительного эффекта...появляются ступеньки в переходе цветов...можете что-то подсказать?
- Demchenko Vladimir
12.09.08 [11:12]
Ну принцип тот же.Если результат не виден после многих проходов-значит нужно брать раствор чуть насыщеннее.При таких "нежных" лессировках ступеней по идее быть не должно.