Владимиру Демченко...?

Т-34
29.06.08 [00:41]    
Владимир, здравствуйте.Хотел у вас спросить не совсем о покраске,а по лепке...Хотел спросить как лепить прическу на голове у человека?Заранее спасибо.

Demchenko Vladimir
30.06.08 [13:30]    
Den, По идее должны быть неитральны,у акрила ведь другая основа.Но лучше проверить,акрилы ведь разные бывают.
Т-34, Попробуйте начать лепить с висков и затылка,где слой материала нужно вывести почти в ноль к кромке,а потом наберите объем-с фактурой волос не спешите,сперва создайте правильную массу,разбейте ее на крупные объемы,пряди,а потом на заверщающей стадии нанесите фактуру

Т-34
30.06.08 [17:20]    
Владмир, благодарю за ответ.
С уважением,Максим.

Demchenko Vladimir
04.07.08 [09:52]    
Алексей Гилевский, Вы имеете ввиду роспись?

Demchenko Vladimir
05.07.08 [12:01]    
Алексей Гилевский, Алексей,по возможности скиньте мне фото этой росписи в личку,чтобы знать,что конкретно обсуждать и советовать."На пальцах" это зачастую беспредметно получается.

Emas
07.07.08 [23:52]    
уважаемый Demchenko Vladimir!используете ли вы какието увеличительные приборы при работе с фигурками?
Спасибо

Demchenko Vladimir
08.07.08 [08:08]    
Emas, Нет,приборами при работе с фигурками не использую.
Алексей Гилевский, Хоть все эти предметы униформы черные,они не выглядят одинаково-ткань не будет такая насыщенная по цвету как кожа на ремне,а обувь не будет черной из-за пыли или грязи.

Demchenko Vladimir
09.07.08 [08:05]    
Алексей Гилевский, Именно!

Soldat
10.07.08 [22:28]    
Здравствуйте,Владимир!Хотел поинтересоваться,что вы используете в качестве палитры(материал),т.е. где мешаете краску и т.д.?И еще вопрос почему то то краска при росписи скатывается в комочки с чем это может быть связано?

Demchenko Vladimir
12.07.08 [10:46]    
Soldat, В качестве палитры использую кусок листового полистирола.А краска может скатываться если фигурка жирная,или скорее всего консистенция краски жидкая.

vlad-gnr
12.07.08 [11:28]    
Владимир,здравствуйте!Заранее прошу извинить,может этот вопрос я где-то пропустил,но не могли бы ВЫ мне помочь?Суть вопроса-подскажите пожалуйста,какие цвета и в какой пропорции надо смешивать что бы получить цвет для американского снаряжения-фляги,бинокли,сумки-подсумки.Вот у Вольстада на коробках этот цвет хорошо показан но там указываются иные краски.У меня-художеств.акриловые краски Ладога от ЗХК Невская Палитра.Состав-белила титановые,лимонная,желтая средняя, охра светлая,красная, розовая темная,зеленая средняя,голубая ФЦ,ультрамарин,умбра жженая,сиена Натуральная,черная.Заранее благодарю Вас за помощь!

Lis
13.07.08 [01:28]    
Я в качестве палитры использую упаковки из под таблеток на 10 шт, краска никогда не скатывалась, могу посоветовать перед росписью окунуть фигурку в спирт, у меня изопропиловый обезжиривает отлично

Demchenko Vladimir
14.07.08 [07:47]    
vlad-gnr, А амуниция какого периода интересует вас?

Lavroff
14.07.08 [09:03]    
могу посоветовать перед росписью окунуть фигурку в спирт, у меня изопропиловый обезжиривает отлично

Вполне достаточно тёплой воды, мыла и широкой мягкой кисточки :) Весь спирт- на разведение красок! :)

vlad-gnr
14.07.08 [11:35]    
Владимир,ну вообще меня смутил вот какой момент-на тех же рисунках Вольстада ( именно рисунках с лицевой стороны коробки ) цвет один и тот же и это касается наборов 2МВ, Вьетнама , современных , да и кстати в наборе израильских парашютистов тоже.Вот если ВЫ бокс-арт от собранных наборов не выбрасываете то посмотрите пожалуйста , меня как раз этот цвет интересует.

Demchenko Vladimir
14.07.08 [12:03]    
vlad-gnr, Вы мне лучше скажите,какой набор вы хотите красить,тогда я вам точно скажу по цвету.Лучше по фотографиям смотреть цвет.

vlad-gnr
14.07.08 [13:01]    
Понял Вас! Значит набор 6211 US 29th infantry division/OMAHA BEACH D-DAY 1944

Demchenko Vladimir
14.07.08 [13:11]    
Попробуйте смесь охра светлая-белила-сиена натур.-черный.Охры по массе больше всего,остальные по убывающей в указанном порядке.Точнее сказать трудно пропорцию,но где-то так.
http://www.olive-drab.com/images/canteen_m1910_sm.jpg
Последний раз редактировалось Demchenko Vladimir 14.07.08 [13:17], всего редактировалось 1 раз.

vlad-gnr
14.07.08 [13:17]    
Спасибо! Побежал колдовать над составом :funky:

vlad-gnr
21.07.08 [00:56]    
Владимир,еще раз спасибо!Искомая комбинация цветов дала цвет хаки ну а добавление искомых компонентов в большей-меньшей степени дало оттенки цвета от вытсветшего-использованного до нового-со склада.И поэтому,токма пользуясь добротой Вашей ,позвольте вот еще о чем спросить:значит у меня три существенных вопроса!1-описывая свои работы Вы упоминали о том что гипсовую крошку насыпаете на заготовку смазаную ПВА.Я тоже неоднократно так делал но столкнулся с проблемой того что после этого процесса часть крошки все-таки осыпается а вот на гипсовой поверхности очень хорошо виден след ПВА,особенно после покраски.2-в последнее время очень много информации публикуется моделистами по секрету изготовления своих работ-это очень хорошо и важно, но вот случайно прочитал я об использовании сухих пигментов через аэрограф и удивился.Сам я пользуюсь МИГ и СМК.Если Вы пользуетесь подобным приемом,не подскажете,есть ли какие особенности и как это лучше делать.И ,наконец, третий вопрос (Я Вас уже наверно утомил ? ): я знаю, что Вы профессиональный художник и более чем уверен что Вы сможете мне подсказать вот какой вопрос-давно уже собираю я эту несчастную ОМАХА-БИЧ!Просто покрасить конечно можно но.......один момент...уже тысячу раз смотрел" Спасти рядового Райана" в момент высадки и обратил внимание на их мокрую одежду и снаряжение,плюс ко всему еще и в песке испачканное.Если просто покрасить темным оттенком а сверху глянцевым лаком покрыть то будет не то намой взгляд.Поделитесь пожалуйста,сталкивались ли Вы с подобной проблемой и если да то как ее решали( в качестве воды хочу попробовать нашу эпоксидку ).С уважением.....!