Владимиру Демченко...?

Demchenko Vladimir
02.04.08 [10:37]    
Гольнев Алексей, Конечно,роспись лиц (и всего остального) начинается с нанесения основного цвета.а на него накладывается уже все остальное.С уважением.

Scorpius
Володя, хотел узнать, а сколько времени (в среднем) у вас уходит на роспись одной, опять же среднестатистической, фигуры?

Гольнев Алексей
02.04.08 [18:00]    
Владимир хочу узнать где в Ростове есть хороший магазин для моделистов??? Раньше был "Буратино" куда его перенесли??? :question:

Demchenko Vladimir
03.04.08 [21:05]    
Гольнев Алексей, Магазин из Буратино переехал на улицу Темерницкую между Семашко и Соборным.
Если идти от Семашко к Соборному,то по правой стороне будет розовое одноэтажное строение,мимо не пройдете.Другой магазин находится на ул Суворова между Соколова и Чехова
Scorpius, Да по разному,честно говоря.Когда нет сроков,то обычно делаю за несколько рабочих заходов.

Scorpius
04.04.08 [14:28]    
Спасибо!

Гольнев Алексей
05.04.08 [10:09]    
Большое спасибо Владимир :)

Vladimir G
05.04.08 [21:51]    
Добрый день, Владимир.
В вашей книге "Делаем солдатиков" упоминается типографическая серебрянная краска. Что это за краска и где ее можно купить?
За ранее благодарен

Demchenko Vladimir
07.04.08 [07:56]    
Обычная типографская серебряная паста.Она просто продается в типографских отделах в большой упаковке.Попробуйте найти концы-края у тех,кто связан с полиграфией.Нам ее много не нужно

Гольнев Алексей
07.04.08 [21:20]    
Уважаемы Владимир, недавно купил американских парашютистов от МВ, впервые пробовал красить темперой, вот что из этого вышло, на мой взгляд получилось безобразно, хотя над фигуркой провазился почти весь день, посоветуйте что надо исправить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
08.04.08 [13:18]    
Гольнев Алексей, Алексей,по этой фотографии трудно сделать определенные выводы.Дело не в том,возиться весь день или 10 дней.Сейчас фигурка выглядит просто грязной-попытайтесь для себя понять,для чего вы ее расписываете и тонируете.Попробуйте пока четко и аккуратно расписать все детали,чтобы краска легла ровно,кроимки были четкими и внятно прорисованными.А потом начинайте тонировку-аккуратно,вдумчиво,не спеша.Подчеркивайте акценты.Это все вопрос времени и опыта.
Удачи.

AWOLF
08.04.08 [23:44]    
Demchenko Vladimir, а какой базовый цвет в вашей росписи Миниартовской пехоты (43-45)?

Demchenko Vladimir
09.04.08 [08:03]    
AWOLF, да тот же самый хаки,описанный чуть выше(сиена+бедида+черный),только намешанный в разных пропорциях и с разными добавками для разных фигур

P_sergey
10.04.08 [09:28]    
Demchenko Vladimir,

А про добавки можно поподробнее?
Например, смешал я сиена+белила+чёрный, а какие добавки Вы делаете? Если можно на примере тойже пехоты миниартовской, чтоб было наглядно видно, какая добавка какой оттенок добавляет.
Заранее спасибо.

Vladimir G
11.04.08 [00:18]    
Demchenko Vladimir
Добрый день, Владимир.
Подскажите, пожалуйста, из каких компонентов сделать фильтр для покраски щита средневекового рыцаря, если щит белого цвета, а базовая краска – акрил Vallejo.
Заранее благодарен.
Vladimir G

Demchenko Vladimir
11.04.08 [18:00]    
P_sergey, По миниартовской пехоте я точно не помню,так,навскидку могу сказать,что в униформу офицера я добавлял окись хрома,а в гимнастерку солдата в пилотке с винтовкой-светлую охру.Добавка может быть практически любой-для хаки это и зеленый,и коричневый,и охра и даже оранжевый.
Vladimir G, Владимир,а какие цвета будут преобладать на рисунке щита или на фигуре в целом?

Кольт
11.04.08 [18:55]    

Владимиру Демченко

Здравствуйте Владимир! Не буду оригинальным, если скажу, что работы таких МАСТЕРОВ как Вы и Борис Харламов конечно берут за живое. Потрясающее мастерство. Лично я лучше сделаных фигур и диорам чем у вас двоих не видел, разве что зарубежные коллеги, но там в маленьких масштабах в основном. Глядя на ваши работы начинаешь понимать чувства Сольери. Не примите только как угрозу. Ну и конечно вопрос МАСТЕРУ. На форуме читал, что при тонировке фигур при искуственном освещении, Вы советуете учитывать желтизну света. Проясните пожалуйста, как эту самую желтизну учитывать, а то я не художник совскм? Я правильно понял, что больше желтой краски нужно добавлять в колер?

Vladimir G
12.04.08 [09:44]    
Demchenko Vladimir,
Добрый день, Владимир.
Щит белого цвета с одним крестом красного цвета, расположенным по центру. Одежда рыцаря тоже белого цвета с большим крестом на груди и на спине.
За ранее благодарю за помощь.

Demchenko Vladimir
14.04.08 [07:56]    
Vladimir G, Попробуйте сделать фильтр коричневого оттенка
Кольт, Это скорее всего вопрос навыка и чутья.Если хочется прочувствовать этот момент-покрасьте что-нибудь при искусственном свете ,а утром посмотрите при дневном.Я обычно немного делаю цвет "теплее" за счет охры или натуральной сиены.

asigaru
21.04.08 [12:40]    
Demchenko Vladimir, хотел уточнить у Вас еще один небольшой вопрос - декали на фигурки, окрашенные темперой, Вы как переводите? Темпера все-таки матовая краска, если просто перевесьти, не возникнет под декалью серебристого слоя? Или все-таки покрываете предварительно глянцевым лаком?
Спасибо!

Demchenko Vladimir
21.04.08 [13:25]    
asigaru,Нет,нет,никакого лака.Декаль я использую крайне редко,а серебрение может возникнуть из-за лаковой подложки,которую,по любому нужно аккуратно обрезать.