Владимиру Демченко...?

Demchenko Vladimir
11.02.08 [13:06]    
Дмитрий (BrNod), Да,будут,конечно.Первая про фильтры должна быть в одном из ближайших М-Хобби.

Locdog
13.02.08 [10:59]    
Владимир,добрый день.Вопрос возможно не совсем по адресу,тем не менее помогите если сможете.В краски vallejo(в т.ч. серию model air) нужно добавлять лак при окраске как в тамиевские акрилы чтобы затем делать везеринг?
Заранее спасибо.

Demchenko Vladimir
13.02.08 [14:10]    
Честно говоря,не работал,не знаю.Нужно смотреть,какое покрытие получается после задувания

Demchenko Vladimir
17.02.08 [17:07]    
Растушевку нужно делать сразу,не отходя от кассы,после высыхания получается именно так,как вы описываете.Румянец это обычно одна-две лессировки,возможно приходится слегка высветлить.Темные места-ну не знаю даже-проходов 6-7,наверное.Можно и за один сделать контрастно,если потом растушевать сразу.

Doka
18.02.08 [18:31]    
Приветствую !
Владимир, один вопрос и думаю по теме. Скажите пожалуйста, Что надо сделать, что бы лицо после темперы не было бахромистым, а чуть в глянец?
Спасибо!

Борис Харламов  (Site Admin)
18.02.08 [21:38]    
Doka, не Владимир, но отвечу - слегка потереть сухой мягкой кистью до получения нужного результата. Темпера отлично полируется вплоть до блеска полированного или даже лакированного дерева (деревянные части оружия, рукояти лопат и т.д.). Все зависит от интенсивности натирания.

Locdog
18.02.08 [22:49]    
Владимир,добрый вечер.Помогите разобраться:в диораме Хименеса "красная смерть,белые поля" в М-Хобби 1(87) на одном из этапов окраски т-34 автор сухой кистью наносит зеленую краску на корпус.Затем при имитации сколов мы снова наблюдаем на фото ранее нанесенную из аэра белую краску на местах,окрашенных сухой кистью.Получается что ранее описанный этап сухой кисти куда-то теряется.Или автор снова наносит из аэра белую краску?обьясните пожалуйста.

Demchenko Vladimir
19.02.08 [09:12]    
Вполне возможно,при верстке журнала,упущено какое-то поэтапное фото,в оригинале их кажется было больше.Может быть,Мигель что-то и поддул белым после зеленой сухой кисти.

Locdog
19.02.08 [09:26]    
Спасибо большое,а в сети эти фотографии можно найти?

Demchenko Vladimir
19.02.08 [12:22]    
А нужно ли? Главное,что принцип понятен,не думаю,что нужно вплоть до штришка и движения все это повторять.

Locdog
19.02.08 [13:27]    
Demchenko Vladimir, Речь не идет о повторении...Просто фото могут помочь по вышезаданному мной вопросу с белой краской.Тут как раз и надо понять принцип.

Demchenko Vladimir
19.02.08 [13:42]    
Я думаю навверное поддул белой краской после зеленой

Dimon
19.02.08 [14:02]    
Locdog Wrote:Demchenko Vladimir, Речь не идет о повторении...Просто фото могут помочь по вышезаданному мной вопросу с белой краской.Тут как раз и надо понять принцип.

Не стремитесь слепо копировать чью либо технику окраски, тут главное понимание процесса и фото в статье достаточно полно это освещают. А вот дальше уже собственные эксперементы.

Locdog
19.02.08 [14:13]    
Demchenko Vladimir, Dimon, спасибо!

Demchenko Vladimir
19.02.08 [14:31]    
Самое интересное,что даже если сидеть рядом и смотреть,как делает автор,то пытаясь повторить,все равно делаешь не так.У каждого человека своё представление,видение,свои процессы происходят в голове :)
Автор просто демонстрирует своё видение-не исключено,что пытаясь по этому принципу сделать что-то свое можно прийти к другим,новым,свежим решениям.

Сницер Анатолий
24.02.08 [12:15]    
Владимир здравствуйте!Хочу узнать,как скоро появятся новые статьи по СС-овскому камуфляжу?
С уважением.

Дмитрий Шаповаленко
24.02.08 [12:54]    
Владимир хочу спросить.В Мхобби №8 2007 года Вы опубликовали статью Ангелы смерти Когда Вы красили танк Вы использовали краску Тамия xf 57 хочу заменить на звезду ,но не знаю какой цвет.Ну вобщем вопрос такой какой краской от Звезды можно заменить xf 57?

JOHN
25.02.08 [13:45]    
Владимир, обращаюсь как к жителю Ростова, можно ли в Ростове нарыть травленные пулеметные ленты, если да то где, или только заказывать? Я знаю только три модельных магазина: СТК, модельный мир (Ленина) и бывший Буратино, есть ли еще что полезное, заранее спасибо.Cсори не в той рубрекезадал вопрос.

Demchenko Vladimir
26.02.08 [08:56]    
JOHN, В этих магазинах вы скорее всего (даже точно) травленых лент не найдете.Гораздо проще и оперативнее их заказать в одном из инет-магазинов (например аберовский комплект у friulmodels).
Дмитрий Шаповаленко, Ну вообще-то для танка использована смесь трех цветов-немецкий серый в своей основе несложен,его можно намешать из любых красок как черный и белый.
GISH, Да,следующей будет статья про дубовый камуфляж,но сперва это произойдет на страницах М-Хобби.

Сницер Анатолий
26.02.08 [10:19]    
Demchenko Vladimir,спасибо!Жду с нетерпением.