Владимиру Демченко...?

Locdog
01.02.08 [23:54]    
Владимир,так сказать обобщим полученные мной знания.Подойдет ли для базовой окраски пропорция 3 части краски+1 часть растворителя+1 часть лака?И еще,как я понял в случае с моим кингом не обязательно наносить смывку целиком на всю модель из-за большого количества плоских поверхностей,достаточно будет нанести и затем растушевать её в районе люков,вентиляционных кожухов,стыков бронелистов,заклепок и т.д?
P.S. Вы не ответили какую примерно площадь детали нужно покрывать капельками краски,чтобы создать эффект старой,выцветшей краски?Заранее огромное СПАСИБО!
С уважением.

Locdog
01.02.08 [23:54]    
Владимир,так сказать обобщим полученные мной знания.Подойдет ли для базовой окраски пропорция 3 части краски+1 часть растворителя+1 часть лака?И еще,как я понял в случае с моим кингом не обязательно наносить смывку целиком на всю модель из-за большого количества плоских поверхностей,достаточно будет нанести и затем растушевать её в районе люков,вентиляционных кожухов,стыков бронелистов,заклепок и т.д?
P.S. Вы не ответили какую примерно площадь детали нужно покрывать капельками краски,чтобы создать эффект старой,выцветшей краски?Заранее огромное СПАСИБО!
С уважением.

Demchenko Vladimir
02.02.08 [10:48]    
Locdog, Да,по смывке вы абсолютно правы.На машину с циммеритом я бы нанес два типа смываок-одну,бледную,"посвятил" бы циммериту,а после высыхания более контрасной бы прошелся по люкам,углублениям,болтам итд.А вот насчет пропорций краски я вам точно не скажу,потому что сам не знаю точно,обычно наливаю из баночки краску на глаз,потом трубочкой как пипеткой добавляю растворитель,размешиваю и смотрю по факту чего добавить.Лак добавляю в самом конце,тоже совсем немного.Наверное пропорции вы где-то примерно так и написали.Эффект выцветшести я наносил на все основные поверхности-башню,корпус,крылья.В общем,где она будет видна,исходя из здравого смысла.
tankfan, Мне кажется,определенной разницы в красках этих нет.Те же лессировки,с той разницей,что зачастую акрил быстрее схватывается.
sergey, Серегей,до своей диорамы я еще не добрался,про ящик помню,конечно.Название набора от Абер,что то типа "Fenders for Pz-III and Stug".Он не позиционируется как драгон,просто как универсальный.
В набор входят крылья с конструкцией,не купите ненароком набор рифления,которое предлагается клеить сверху на пластиковые крылья.

Locdog
02.02.08 [12:13]    
Владимир,а светлая смывка для циммерита это смесь каких цветов(какой оттенок должен примерно получиться)?консистенция где-то 20% краски и 80% растворителя для этой цели подойдет?А по поводу эффекта старой краски я имел ввиду какую площадь примерно нужно на конкретной детали покрывать капельками краски чтобы не переборщить,то есть чтоб не закрасить основной цвет.
С уважением.

Demchenko Vladimir
04.02.08 [09:03]    
Locdog, Дружище,ну это ж не математика(19%,20 или 21%) все-таки,а искусство.Вы художник,автор своей модели-смотрите по факту,что получается,чего не хватает-добавляйте,принимайте решение.Мне трудно сказать о таких нюансах абстрактно,не видя модели и результата.Судя по тексту,процесс вы понимаете абсолютно правильно,остается только воплотить.Если будут фото процесса с удовольствием посмотрю и подскажу.

Locdog
04.02.08 [09:37]    
Просто хочется сделать красивую вещь,а руки как говорится дрожат...:)Ладно,учиться все равно надо,спасибо за помощь и поддержку!
С уважением.

DacotaCat
05.02.08 [11:17]    
Locdog,
не бойтесь. Все приходит с опытом. Я вот давеча покраской дрегоновский Тiger VI leit уже испортил. Теперь осталось его смывкой и старением добить и можно отправлять в учебку. :)

Андрей Самылин
05.02.08 [15:53]    
Доброе время суток Владимир.Не могли бы Вы пронумеровать 10 фотографий Вашей книги Делаем солдатиков на страницах 23,24,25.
С уважением.

Demchenko Vladimir
05.02.08 [15:55]    
Хорошо,сегодня посмотрю.А они там не пронумерованы?

Chortos
06.02.08 [00:05]    
Владимир, вопрос к Вам, как эксперту по продукции MIG: чем лучше фиксировать пигменты на акриловой поверхности? Спасибо.

Demchenko Vladimir
06.02.08 [09:08]    
Chortos, Можне его же разбавителем,хотя недавно у него вышел специальный фиксатив для пигментов,но я его,если честно,еще не пробовал.Наверное хорошая штука,раз специально сделали.
Андрей Самылин, Фотографии в книге на этих страницах расположены последовательно если двигаться слева направо и сверху вниз,как текст.

Дмитрий (BrNod)
07.02.08 [16:57]    
Добрый день! Владимир подскажите, если я уже сделал смывку на танке, то фильтры наносить уже поздно? И если использовать метод Fading для имитации подтеков дождя и выгоревшей краски, то нанесенные до этого фильтры разве будут видны?

Заранее благодарю!

P/S Для смывки, Fading и фильтров – я использую масляную краску и уайтспирит как растворитель.

tankfan
08.02.08 [00:01]    
Владимир, спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. А до какой консистенции нужно разводить художественный акрил и теиперу ПВА перед покраской фигуры? Не подскажете ли примерное соотношение воды и краски?

Emas
08.02.08 [17:26]    
уважаемый Demchenko Vladimir.мне как большому поклоннику вашего творчества,очень интересно :собираетесь ли вы в скором будущем снять фильм или материал о покраске фигур темперой?и продовать этот диск в свободном виде? :D заранее спасибо

Demchenko Vladimir
10.02.08 [09:51]    
Дмитрий (BrNod), В принцип,фильтр лучше нанести первым,но если забыли,то можно и после смывки (но внимательно,чтобы он не перекрыл смывку,удаляйте его сухой кистью из всех углублений).Fading в каком-то смысле перекроет фильтр,но ведь потеки можно делать не так активно и не повсеместно,а фильтр в принципе и так в глаза сильно не бросается.Это же не те операции,которые сильно меняют облик модели,а работают вкупе.
tankfan, Соотношение точно не скажу,ну примерно может на треть или две-трети жиже,чем в тюбике.Лишь бы краска ложилась на пластик.
Emas, Предложения и идеи были.Пока думаю на этот счет.:-)

Дмитрий (BrNod)
10.02.08 [14:01]    
Спасибо Владимир!
Про фильтры я не забыл - просто их до этого не использовал :)
В этой ветке Вам уже задавался вопрос какими цветами масляных красок можно делать смывку по базовым XF-60 Dark yellow; XF-63 German grey; XF-61 Dark green или зимний камуфляж. Аналогичный вопрос только по фильтрам - какие цвета фильтров более логичны для того или другого базового цвета?
И если наносить фильтры в два/три слоя то в этом случаю процесс повторять тем же цветом, или менять оттенок, или можно вообще использовать другой цвет фильтра?

Я как-то пытался нанести аэрографом зимний камуфляж на German grey и модель получилась с каким-то голубовато-синим оттенком? Это как-то можно исправлять другими процессами или что-то менять в базовых цветах?

Заранее спасибо!

Flanker
10.02.08 [23:10]    
Росписал фигурку, а потом подумал - не слишком ли мелкие пятна? В вашей статье намного крупнее. Или могли быть и такие?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hekler
10.02.08 [23:30]    
Владимир,добрый день. У меня к вам вопрос: Какого цвета были подсумки для магазинов МП-40 и МП-38??

с Уважением Леонид.

Demchenko Vladimir
11.02.08 [11:06]    
Flanker, Да,пятна и крупнее,и более реже расположены и несколько другие по форме.
Посмотрите здесь http://www.rkka.ru/iuniform.htm
Hekler, Подсумки для МП шились из брезента и их оттенок мог варьироваться от хаки до более темного оливкового (что встречалось реже)
Дмитрий (BrNod), Четких правил здесь конечно быть не может.Но так повелось,что для желтого хорошо идут фильтры коричневатых тонов,для серого можно применить голубоватый или песочный.Число слоев зависит от интенсивности фильтра и насколько вас устраивает конечный результат.Можно сделать 2 слоя одним,а можно и разными,это решать вам как автору.
Белый цвет в большинстве случаев ложась на темный приобретает синюшный оттенок.Попробуйте добавть в него немного песочного,используйте более укрывистую краску или поменяйте метод росписи-сначала задуйте белым,а по нему уже имитируйте более темные сколы,потертости и прочее.Хотя это тоже имеет свою специфику.

Дмитрий (BrNod)
11.02.08 [13:05]    
Спасибо за советы!
А будут или есть ли статьи по Вашей технологии покраски техники? Очень нравится Ваш стиль в исполнении бронетехники - весьма и весьма реалистичный!!