Владимиру Демченко...?
- Demchenko Vladimir
28.01.08 [14:27]
Я думаю можно сделать не очень контрастную смывку,чтобы тонировка цимметита фактически была,но не спорила с более активными рельефными моментами типа щелей люков итд.
- Locdog
28.01.08 [14:50]
А подойдет ли такой вот способ:намочить циммерит растворителем и капнуть туда немного смывки,как в статье Мига про смывки?и еще,куда бы наносите пыль из аэра и состав этого раствора?
- Demchenko Vladimir
28.01.08 [15:38]
Конечно,можно и так.Лишь бы он не контрастный был в итоге.Пыль в последний раз делал акановской краской,кажется сухая земля называется.Акрилом тамиевским хорошо получается,типа смесью Tan и Earth
- DacotaCat
28.01.08 [15:50]
А если хамбролом песочным аккуратненько задуть? Сойдет?
- Locdog
28.01.08 [15:54]
DacotaCat,снова здравствуйте, принцип мне ясен,интересует консистенция раствора(соотношение краска+растворитель)...и на какие места наносится,только на ходовую или целиком на модель?
- Locdog
30.01.08 [15:24]
Владимир,а какие оттенки краски лучше использовать для "размазывания" по корпусу камуфлированного танка (все тот же кингтигр)?
- Locdog
30.01.08 [16:37]
Извиняюсь ,имел ввиду "размазывание" краски по горизонтальным поверхностям модели смоченной в растворителе кистью. Меня интересуют какие цвета предпочтительнее использовать?
- Demchenko Vladimir
30.01.08 [16:53]
Ну наврное,какие у вас будут в диораме для имитации конкретного грунта.Тут же четких правил быть не может:-)
- Locdog
30.01.08 [17:12]
Просто как я понял,просмотрев Вашу диораму там были капельки зеленого,белого,что то типа охры и т.д.Эти цвета подходят для сталинградского грунта?
- Demchenko Vladimir
30.01.08 [17:27]
А,если вы об этом приеме,то это скорее имитация выцветше-вымытой поверхности,а не имитация грунта.
Попробуйте поэкспериментировать с белым,коричневым,охрой.
Попробуйте поэкспериментировать с белым,коричневым,охрой.
- Вовчик
30.01.08 [17:43]
Locdog, посказка по цвету сталинградского грунта - песчанный, с жухлой черной растительностью. Проехал по всей Волгоградской области и по Волгограду - песчанный желто-серый грунт.Город как будто вымер, такое ощущение как-будто по кладбищу едешь. Ведь на самом деле Сталинград весь был разрушен, и построен совершенно новый город Волгоград.Не в обиду Волгоградцам сказано. Это личные наблюдения.
- Locdog
30.01.08 [17:54]
Вовчик,спасибо конечно.просто мы с Владимиром немного не поняли друг друга и вышел такой вот казус с грунтом.на самом деле я другое имел ввиду.
- Locdog
30.01.08 [17:58]
Владимир,я рад что мы наконец то поняли друг друга.я так понял упомянутые Вами выше цвета для трехцветного тигра?А какую примерно площадь от поверхности например башни,корпуса нужно покрывать капельками краски?
- DacotaCat
01.02.08 [13:34]
Lockdog,
что касается соотношения краски и растворителя при иммитации пыли, то я тут развжу достаточно жидко. По сути это хорошо испачканый краской растворитель. Задувается из аэрографа под очень слабым давлением. Пыль наношу на ходовую однозначно. А вот по корпусу - это смотрите на настоящую технику. Я исхожу из того, что пыль скапливается в тех местах, где нет сильного обдува ветром. Обычно это позади башни. Но тут важно не переусердствовать. Модель длжна выглядеть именно запыленной, а не обсыпанной песком.
что касается соотношения краски и растворителя при иммитации пыли, то я тут развжу достаточно жидко. По сути это хорошо испачканый краской растворитель. Задувается из аэрографа под очень слабым давлением. Пыль наношу на ходовую однозначно. А вот по корпусу - это смотрите на настоящую технику. Я исхожу из того, что пыль скапливается в тех местах, где нет сильного обдува ветром. Обычно это позади башни. Но тут важно не переусердствовать. Модель длжна выглядеть именно запыленной, а не обсыпанной песком.
- Locdog
01.02.08 [14:42]
Dacotacat,я знаю что слабое давление используется при нанесении тонких линий сильно разведенной краской(камуфляж например.).А при нанесении пыли, насколько я понимаю, ширина струи из аэра больше...какое Вы давление выставляете?
- sergey
01.02.08 [15:35]
Demchenko Vladimir, Володя,
хочу ещё раз напомнить про вопрос о ящике на корме Т3. И ещё вопрос родился. Надгусеничные полки- это фототравление от ABER а как этот набор называется, а то в каталоге ТМ клуба я не нашёл надгусеничные полки от драгоновского Т3.
Спасибо.
хочу ещё раз напомнить про вопрос о ящике на корме Т3. И ещё вопрос родился. Надгусеничные полки- это фототравление от ABER а как этот набор называется, а то в каталоге ТМ клуба я не нашёл надгусеничные полки от драгоновского Т3.
Спасибо.
01.02.08 [20:31]
Владимир, а есть ли принципиальная разница в приемах росписи темперой и художественным акрилом? Если есть, то не расскажете ли о приемах росписи акрилом?