Владимиру Демченко...?

Demchenko Vladimir
23.01.08 [12:49]    
Для смывки (в зависимости от базового цвета модели) у меня есть наиболее ходовые: сажа газовая,марс желтый прозрачный,умбра жженая,севанская зеленая.Выбор масляных красок какой-то есть,открываю коробку и смотрю,что хорошо бы подошло к этой модели.

Про щетину вопрос уже кажется был.Парадоксально,но лучше не начинать ее делать темными лессировками.Она по тону или светлее или такая же как базовый цвет лица,посто хорошо выделяется за счет другого оттенка(серый,серо-голубой,серо-коричневый),а темным можно поработать,но уже на завершающем этапе.

Omskiy Tankist
23.01.08 [17:25]    
Demchenko Vladimir, прошу прощения за то, что повторяюсь. Тем не менее, Владимир, скажите, пожалуйста, какими инструментами Вы пользуетесь при лепке фигур? Вы самы делаете головы (а именно лица) кисти рук? Если да, то, опять же, при помощи каких инструментов?

Demchenko Vladimir
23.01.08 [17:36]    
Для лепки пользуюсь двумя инструментами-швейной иглой среднего размера и одним зубоврачебным стеком(не знаю его правильного названия).Ну после застывания можно что-то ножом подрезать,но совсем незначительно.После застывания фигурку почти не обрабатываю.

DacotaCat
23.01.08 [17:59]    
Владимир, а вы миговскими смывками не пользовались? Если да, то подскажите технологию. А то я пытаюсь делать смывки маслом по акриловому лаку, но какая-то ерунда - все какое-то грязное. Да и стриается совсем не там, где надо. А где не надо - не достанешь оттуда. Вот и хочу миговскую попробовать. Но дорогова-то, ...! Вот и интересуюсь. :)

Emas
23.01.08 [19:17]    
добрый вечер всем!на сайте chen-la.com прочитал что в темперу чтоб она лучше ложилась на поверхность фигуры можно добавить клей ПВА.Кто нибудь пробовал? :question:

Locdog
24.01.08 [09:27]    
Dacotacat, а разве готовые миговские фильтры и смывки это не одно и то же?

Юрий С.
24.01.08 [09:45]    
Emas, а куда уж лучше-то? Итак даже грунтовать не надо - помыл фигурку перед покраской - и вперед! :helmet:

Вовчик
24.01.08 [11:14]    
Demchenko Vladimir, я извиняюсь - может быть уже повтор, но всё же. Вот есть самые ходовые базовые цвета:темно-серый, темно-желтый и 4БО (темно-зелёный). Из своего опыта поскажи, какое "масло" или смесь "масел" по цвету к каждому из этих базовых, желательно, подобрать? Если не трудно - выручи. Благодарствую.

DacotaCat
24.01.08 [11:16]    
Locdog Wrote:Dacotacat, а разве готовые миговские фильтры и смывки это не одно и то же?

Если честно, то и сам не в курсе. Я потому и спрашиваю. Но что-то молчит Владимир.

Locdog
24.01.08 [12:06]    
Dacotacat,насколько я знаю в смывке процент краски больше.в фильтре её самый минимум.Миг представляет этот товар именно как фильтр.так что мне кажется для смывки не подойдет. Кстати Владимир в Ангелах смерти использует этот состав в качестве фильтров и затем поверх них наносит смывку.при этом по моему поверхность перед смывкой он не лакирует.
С уважением.

Locdog
25.01.08 [16:30]    
Добрый день,Владимир!скажите,под названием thinner for washes от mig налит уайт спирит?и на базе какого растворителя сделаны миговские фильтры?волнует проблема разъедания смывок на основе того же thinner for washes ранее нанесенных фильтров...и кстати,для чего лучше использовать скипидар от 502 abtiellung?

Demchenko Vladimir
26.01.08 [12:31]    
Прошу прощения за задержку,в инете бываю не регулярно.
Постараюсь сразу ответить на все вопросы,если что-то забуду-напомните.
Значит фильтр и смывка-это процессы абсолютно разные по своей сути,поэтому МИГовские фильтры и смывки это не одно и то же.Химически они одинаковые,но разное процентное соотношение пигмента-разбавителя.
Смывка гораздо более насыщенная!Фильтр должен покрывать всю поверхность и не скапливаться в углублениях,а смывка,наоборот,должна наноситься в углубления и скапливаться там.По фильтрам я сделал понятный материал с поэтапными фото (в ближайшем М-Хобби долже быть),подобный будет и по смывкам.
Если поверхность будет сильно матовая,то смывка попросту не ляжет-она будет расстекаться по поверхности,делая её неряшливой и грязной.Получится просто глупый и некачественный фильтр.На полуматовой поверхности смывка уже хорошо собирается в углубления,а после легкого высыхания ее нужно подкорректировать чистой кистью с разбавителем.
Чтобы фильтры на размывались им нужно давать высохнуть минимум сутки и наносить еле касаясь кистью поверхности,не втирая,короче,без усилий.
МИГовская химия вся основана на разбавителе Thinner for washes(не знаю,что там в основе,похоже нечто уайт-спиритное).И фильтры,и смывки можно сделать на его базе самому,просто фирменные составы уже смешаны,ничего сверхъестественного в них нет:-)

Чтобы получить базовые цвета из "масел",попробуйте смесь сиены натуральной,охры золотистой,черного и немного белил.Это дает цвет типа 4БО.Все в принципе крутится вокруг этих цветов-взять другую пропорцию белил,сиены натуральной,немного черной и коричневого-например марса- и на это основе можно легко получить темно-желтый.
Алексей ГилевскийПод тоном я подразумеваю соотношение "светлее-темнее".
А вот с темперой вам нужно будет "поймать" именно это состояние влажности кисти для лессировки.Оно не очень жидкое,очень прозрачное.И если есть необходимость в растушевке,то это нужно делать сразу,не откладывать на потом.Т.о.не получится прописать 10 складок,а потом их растушевывать.Работайте по 1-2 складки,придавая им сразу товарный вид.Тут как с маслом фокус не пройдет.

DacotaCat
26.01.08 [12:39]    
Владимир, спасибо за ответ. Номер у ближайшего номера М-Хобби какой будет?

Demchenko Vladimir
26.01.08 [12:49]    
Да не за что.Номер ближайший будет первый за 2008 год.Там должен быть материал по фильтрам,а также очередная поэтапная роспись техники от МИГа

Locdog
26.01.08 [13:38]    
Владимир,спасибо!как всегда исчерпывающий ответ,будем пробовать!
С уважением.

Вовчик
27.01.08 [09:24]    
Demchenko Vladimir, прости конечно за отобранное у тебя время и деньги в инете. Но я неправильно у тебя спросил. Я имел ввиду какие масляные краски (название) или смесь каких масляных красок желательно взять для смывки по эмали, чтобы смотрелась модель? То есть для базовых цветов:XF-60 Dark yellow (тёмно-жёлтый матовый), XF-63 German grey (немецкий серый матовый) и XF-61 Dark green (тёмно-зелёный матовый). Например, закрашиваем советский танк тёмно-зелёной эмалью и подбираем смывку. Какая будет чётче - чёрная или светло-жёлтая? Или это зависит от времени и места экплуатации танка? Благодарствую за ответ.

Demchenko Vladimir
28.01.08 [12:40]    
Я думаю,смывкой мы подчеркнем рельеф,поэтому светлые смывки смотрятся грубовато,хотя своебразно и чем=то имитируют забитую в углубления пыль.Если темные смывки,то мне больше нравятся смеси различных коричневых и черного *напимер сиены жженой и черного или умбры и черного).Черные смывки лично мне кажутся какими-то схематичными и навязчивыми( а по светлому цвету типа темно-желтого они вообще ужасны).Да,еще очень интересный цвет получается при смеси коричневого и синего,мне он самому очень нравится,попробуйте,может и вам понравится.
С уважением.

Locdog
28.01.08 [13:38]    
Владимир,снова здравствуйте!сейчас делаю модель кингтигра.(поэтому кстати столько вопросов:))на нем уже есть циммерит.как его эффектно подчеркнуть можно?и стоит ли на камуфляжные пятна на горизонтальных поверхностях перед тонировкой наносить более светлый оттенок краски?(как на базовый цвет перед нанесением камуфляжа).заранее спасибо!
С уважением.

Demchenko Vladimir
28.01.08 [13:41]    
Почему нет,можно попробовать,может и хороший эффект будет.Главное.чтобы он не был сделан зря,иначе после тонировок и везеринга этих тонкостей и видно не будет.

Вовчик
28.01.08 [13:46]    
Demchenko Vladimir, большое спасибо за исчерпывающий ответ. Будем дерзать. С уважением.