Владимиру Демченко...?

Арииц
15.01.08 [09:36]    
Omskiy Tankist, если сказать так то это ничего не сказать....

С уважением...

Emas
15.01.08 [16:49]    
Demchenko Vladimir нужен ваш совет по окраски лица :D (извините ч то мучаю этими вопросами).Я покрасил голову в базовый цвет:белила,сиена натуральная и немножко красного темного(рецепт по вашей книги) :helmet: (глазая сделал до начала покраски базового слоя).И вот тут возникают трудности:какой краской надо показать высветляющие места(типа там лоб,щеки,ушки :) и т.д а какой краской места затемнения?под подбородком,под носом,ухом и т.д)http://img206.imagevenue.com/view.php?image=60204_DSC04755_122_338lo.JPG
-там на сылке не окрашеная голова.если как-то можно показать стрелками(через фотошоп)что куда наносить(какие краски и в каких(скоко краски и коко воды надо брать) пропорциях).Надеюсь на ваш совет.Зарание спасибо :)

Emas
16.01.08 [00:20]    

Владимиру Демченко...?

Уважаемый Владимир!шлю фото головы солдата в 1\35 маштабе.Окрашена в базовый цвет(темпера):белила титановые,сиена натуральная и кадмий красный темный. :helmet:
а что делать дальше я неме и нефе :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
16.01.08 [12:21]    
На фото я розовым цветом выделил наиболее светлые зоны на лице.Делать их лучше смесью сиены натуральной и белил (сиены больше в смеси,нежели белого).Не сильно влажной кистью.В цвет можно добавить немного красного и этой смесью проработать щеки и кончик носа (если,например фигура на "холодное время года").
По уже окрашенной голове-цвет выглядит несколько желтым,наверное много сиены,нивелируйте это или коричневым или красным,но опять-таки в меру.Все,что находится во рту сделайте менее светлым и менее откровенным по цвету-зыби вполне могут быть серыми,а язык светло коричневым.И будьте аккуратнее с глазами-левый глаз у фигуры получился неплохо,"подтяните" к нему правый
по размеру,форме,величине радужной оболочки итд.
На данном этапе попытайтесь хорошо уловить основные вещи-цвет лица,его симметричность.
Удачи.

Emas
16.01.08 [12:41]    
Demchenko Vladimir спасибо.Делать их лучше смесью сиены натуральной и белил (сиены больше в смеси,нежели белого).Не сильно влажной кистью-это как?тоесть воду добовлять не надо?или когда нанес смесь сиены натуральной и белил(да какая должна быть пропорция краски и воды при этих мохинациях) :x :oops:

Emas
16.01.08 [12:42]    
вот еще забыл спросить:сколько надо сделать высветляния?

Demchenko Vladimir
16.01.08 [13:22]    
Даже м не знаю,как на словах это рассказать.Воду добавлять надо в любом случае.Средняя консистенция-и не густая,но и не жидкое молоко.Высветлений делать много не нужно,совсем чуть-чуть и не контрастно.

Drongo
16.01.08 [14:00]    
Владимир, а какие тогда цвета лучше использовать для затемнений?

Omskiy Tankist
16.01.08 [15:02]    
Владимир, скажите, пожалуйста, какими инструментами Вы пользуетесь при лепке фигур? Вы самы делаете головы (а именно лица) кисти рук? Если да, то, опять же, при помощи каких инструментов?

Emas
16.01.08 [16:21]    

Владимиру Демченко...?

я то сделал или нето?
Как сделать более темную каску?
теперь какие места надо затемнить и какой краской?
зарание спасибо.Глаза я нехочу испровлять так я боюсь их испортить(даются с трудом :?

Emas
16.01.08 [16:30]    

Владимиру Демченко...?

получше фото

sergey
18.01.08 [14:42]    
Demchenko Vladimir,
Здравствуйте Володя, Может вопрос не совсем для этой ветки, но тем не менее вопрос к Владимиру Демченко, Вы не могли бы дать размеры ящика установленного на корме T-3 в Вашей работе "ангелы смерти". Просто у меня тоже есть задумка сделать тройку 24 Т.Д.
заранее спасибо.

Demchenko Vladimir
19.01.08 [10:54]    
sergey, Да без вопросов,конечно.Сейчас это диорама находится не у меня,как увижу ее-обязательно сниму размеры.Вам время терпит?

Смольный
19.01.08 [15:06]    
Владимир,присоединяюсь к просьбе насчет ящика. Вдогонку еще вопрос. Знаю,что Вы плотно занимались тактическими обозначениями 24 ТД. Так вот. Драгон дает на свою тройку J номер 523 красный с белой окантовкой. Правда ли это? Или чисто белый был?

Demchenko Vladimir
21.01.08 [09:00]    
Сегодня посмотрю документальные фоты,если найду-выложу здесь.
Пока пару фото про покраску сколов,для тех,кто спрашивал:-)

Demchenko Vladimir
21.01.08 [09:22]    
Еще фото.Спасибо Юрию Соколову

Locdog
22.01.08 [05:18]    
Владимир,позвольте еще раз отвлечь Ваше внимание! Приобрел себе фирменный набор миговских фильтров, сейчас осваиваю технику их нанесения.скажите, в Ангелах Смерти Вы на трешку просто несколько раз нанесли фильтр для базового серого или это комбинации?И еще, я делаю смывку маслом,использую миговский скипидар.Смывка наносится после фильтров?какое соотношение краска+растворитель?сколько времени ей надо давать просохнуть?

Demchenko Vladimir
22.01.08 [09:14]    
Locdog, Да,на тройку нанес 2 или 3 фильтра,не помню уже точно.Смывка наностися после фильтров,конечно.Соотношение краски и разбавителя в смывке? Попробуйте что-то для начала в сочетании 30частей краски и 70 разбавителя (условно,конечно).За высыханием смывки нужно следить,чтобы контролировать этот процесс и растушевать четкие границы пятен,если они появились.
Статья про фильтры должна быть в ближайшем М-Хобби,ну а там и продолжение будет.

Locdog
22.01.08 [11:37]    
Спасибо.буду пробовать!

Locdog
22.01.08 [14:41]    
Владимир,еще один маленький вопросик:Вы смывку делаете маслом?(каким оттенком?)
С уважением.