Владимиру Демченко...?

Всеслав
18.12.07 [23:59]    
Emas, Это очень старое ругательство. Еще фидошное. Reading The Fucking Manual! - Ну прочтите же наконец инструкцию!

Demchenko Vladimir
19.12.07 [09:19]    
Den, Да,конечно.Можете выслать фото сюда,а можете в личку- как вам удобнее.

Emas
19.12.07 [10:12]    
извиняюсь за свою не внимательность :oops:

Den
19.12.07 [13:47]    
Высылаю. Подскажите, что не так. Замысел такой: теплая осень после дождя, разведгруппа (пока один из них, остальные в покраске) наткнулись на патруль, и командир группы (его фото) принимает решение принять бой. Подскажите он может не очень грязный для разведчика и не слишком ли я перемудрил с цветами?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
19.12.07 [16:06]    
Позволю себе несколько замечаний,раз автор сам попросил об этом.
Камуфляж выполнен "по мотивам"-в этом наборе на инструкции образцы камуфляжа изображены вполне правдоподобно,можно было исходить из них.Хотя лучше посмотреть фотографии этих образцов.
Вообще,к подбору цветов стоит подходить более тщательно(я имею ввиду цвет аммуниции,униформы).
Ну и грязь требует не меньшего внимания.Т.е. мы не просто пачкаем окрашенную фигурку,а именно изображаем загрязнения в соответствии с реальностью и логикой (всё-таки верх брюк не может быть грязнее сапог,а тыльная сторона ладони грязнее лицевой.
Для "пробы пера" фигурка сделана вполне,но место для подвига остается-работа с цветом,внимание к мелочам,логика.Главное не спешить- и все получится.
С уважением.

Den
19.12.07 [23:34]    
Спасибо за ответ, вы правы есть к чему стремиться. Но хотелось бы узнать по подробнее про цвет аммуниции и униформы, они на данном солдате подобранны не верно, имеется ввиду на всем. А про руки, если правильно я понял вы имели ввиду кисть снаруже грязнее, чем внутри, то как же если испачкать руки в грязи, а затем грязь немного подсохнет,а внутренняя сторона кисти больше трется, соприкасается с оружием например, то она же должна быть чище. Хотя может не настолько, но на практике такое часто наблюдал за своими руками. Поэтому это сделал намеренно, наверно переборщил. Но все же слова, а особенно замечания мастера дают "пищу" для размышления и стимул для дальнейшей работы, спасибо вам еще раз, буду стремится к подвигу.
Владимир скажите а каким номером кисти вы пишите лицо в 35, я №1 белкой. И хотелось бы узнать ваш мнение по поводу живописных синтетических кистей, ими желательно или нет расписывать фигурки.
И еще один вопросик в некоторых тюбиках (новых), при открытии сверху жидкость, такое видел в гуаше, там ее я перемешивал, а в ПВА "Мастер класс" что с ней делать, перед тем как пвыдавить в баночку.

Den
20.12.07 [10:24]    
Доброе утро, Владимир. Такой еще вопросик, как вы считаете можно ли красить фигурки нанесением различных цветовых мазков, как например на плоскую поверхность (холст, бумага), хочется попытаться так, только вот не соображу никак фигурка то уже объмная, а на плоской поверхности это и делается чтоб прибать объем и цветовую гамму. Вы как художник, пробовали раскрашивать фигурки, по типу писания на холсте, например, или же единственный способ - это базовый, затем усложнениее его и последующая дороботка. Заранее спасибо.

Den
21.12.07 [12:55]    
Здравствуйте Владимир, просмотрел все страницы данной темы и возникли вопросы: в цвете фельдграу и красноармейская гимнастерка со штанами вы добавляете какую сиену натуральную или жженую? вы советовали купить самые необходимые цвета один из них кадмий лимонный, а куда вы его используете или смешиваете? Да чуть не забыл на вопрос от 20.12.07 отосланный в 9.24 я нашел у вас ответ, что можно, вы еще рассказывали, что сразу наносите грызный цвет униформа+грязь за один проход, тоже попробовал, нужно время и руку набить и я думаю получится.

Demchenko Vladimir
21.12.07 [18:45]    
Попробую ответить сразу на все вопросу (заранее извиняюсь если что-то упущу)
Основная кисть-это колонок номер 2,иногда 3.Мелкие кисти мне не очень нравятся-они не позволяют прописывать "широко",а чтобы рисовать мелкие элементы остроты "двойки" хватает с головой.Синтетику тоже можно использовать,если получается.
Кадмий лимонный можно использовать как в смеси,так и отдельно (сейчас я закончил жандармов и этим цветом хорошо получились элементы на нагрудных бляхах).Ограничений для цвета как вы понимаете быть не может:-)
Насчёт росписи мазками-тут дело не сколько в мазках,сколько в работе с цветом.Смешиваете ли вы цвета механически или же работаете цветными лессировками,добиваясь оптического смешения-это ваше личное предпочтение.Это появится со временем,пока нужно добротно освоить основные приемы,не педалируя на новшествах и нюансах.
В обозначенных цветах в основе использовалась сиена натуральная.

Den
21.12.07 [20:53]    
Спасибо. Владимир, скажите в диораме "1941" немцы покрашенны цветом (фельдграу): белила+сиена затем черный и окись хрома или есть еще какие нибудь добавления или же это последующие наложения цветов? на пеших, кажется синева присутствует или это затенение "ультраморин". Владимир, а где можно полюбоваться на хандармов?

Demchenko Vladimir
22.12.07 [18:22]    
В диораме 1941 фигуры расписаны по обычной технологии указанными цветами.Насчёт деталей не помню,это было уже 8 лет назад.Жандармы будут уже в следующем году обзором по мере выхода этого набора,хотя раньше они скорее всего "засветятся" в Нюрнберге или на сайте Миниарта.

Den
22.12.07 [20:56]    
Владимир, где та грань цвета фельдграу, когда после смешания поровну белил и сиены натуральной добавляется черный и окись хрома. После добавления на кончике кисти почучуть сажи газовой я что-то не замечаю зеленоватого оттенка, выручает окись хрома. Вроде все хорошо и цвет похож на палитре, ура, да не тут то было, краска немного подсохла на солдате, и стала светле и оттеног немного поменялся. Как тут рассчитать? наверно с опытом!!!
Владимир, а как вы получаете другие цвета униформы немцев, например серо-зеленую, мне советовали сажу газовую+ белила и понемногу сиену добавлять, это так. А белила всегда необходимы? Белила ведь высветляют, а цвета смешанные с ниме блекнут, теряют свою насыщенность и цвет или же белила необходимы?

Demchenko Vladimir
24.12.07 [09:08]    
Конечно,все основано на тонкости пропорций,чувстве цвета,опыте.Белила конечно нужны,но опять-таки в меру,чтобы живопись не ушла в дилетантскую "белильность" (это когда на радостях злоупотребляют белилами,основывая все светлые тона только на них)

Den
24.12.07 [09:35]    
Доброе утро, Владимир. Наконец вчера я подобрал цвет, покрасил фигурку в базовый, немного подождал цвет чуть поменялся, но в меру. Дальше начал затенять, попробовал без белил, эксперементировал сажа газовая, окись хрома, сиена и ультрамарин, мешаль до получения близкого к базовому. Все было хорошо, да только после того как я все это проделал, фигурка не смотрится, ну ни как, ощущение: базовый цвет на фоне этих затенений стал как бы запыленым. Владимир, что не так, может затенять и высветлять нужно варьировать на основе базового цвета, т.е должны быть белила, чуть больше их высветляем, меньше затеняем? Да такой парадокс, взял утром сегодня фигурку вроде в меру, все смотрится, затенения прижились (свет от лампы накаливания), перенес фигуру под лампу дневного света, уже нет, совсем дрогой вид. Расписывал под лампой дневного света. Может не все так плохо надо продолжать, высветлять, а затем различные лесеровки и фигура примет нормальный, приятный облик, или же она должна хорошо выглядить после каждой операции? А сколько раз можно на фигурку наносить слоев, если цвет не понравился?

Demchenko Vladimir
24.12.07 [10:01]    
Мне кажется,ответ даст время и ваши наработки.В моем случае цвета для затемнения и высветления зачастую не имеют к базовому цвету никакого отношеня-например синий я могу затемнять смесями коричневого и изумрудного,а в свету наложить хаки.Не бойтесь отпустить себя от рамок базового цвета и белил,пробуйте.Это как подход Чарли Паркера в джазе-любая нота является для данной гармонии правильной-все дело в том как её подать и обыграть.То что вы пытаетесь работать с цветом-уже хорошо.Хотя этот путь и сложнее чем тупковый "затемняем черным-высветляем белым",шишек будет много,но это более грамотно и перспективно.

Emas
24.12.07 [13:41]    
Непонятно:крашу каску(другой любой предмет)в фельдграую(темпера)и че потом творить?объясните по пунктам пожалуйста :-(

Demchenko Vladimir
24.12.07 [14:07]    
Ну вот те раз!:-)
Затемнять после нанесения базового слоя

Emas
24.12.07 [14:40]    
ОМГ!а какими красками?использую темперу 8)

Demchenko Vladimir
24.12.07 [14:53]    
Попробуйте найти здесь.Похоже на 33 страницах темы это обсуждалось.:-)

Сницер Анатолий
24.12.07 [16:57]    
Володя здравствуйте!после долгих мучений,наконец то преобрел Вашу книгу!за что очень Вам благодарен!вот,что меня интересует:на странице 43 Вы описываете,как лепить фигуры,а кто у Вас там получился?я что-то не могу понять,а любопытство покоя не дает!