Владимиру Демченко...?

gsa
14.12.07 [19:59]    
Демченко Владимир, Однако в шприцах не засыхает и воду подливать не нужно,да и мешать то-же. ;)

Inkognitov
14.12.07 [20:04]    
gsa, темпера имеет вредную привычку полимеризоваться (не высыхать от испарения, а полимеризоваться, как эпоксидка). Поэтому иногда лучше перемешивать.

gsa
14.12.07 [20:14]    
Inkognitov,Вполне согласен,я же не домысливаю,а пользуюсь шприцами давно и передавливаю из тубов в 2мг шприцы.Меня прельшает возможнось дозированного выдавливания краски,компактность хранения.Все шприцы хоть и прозрачны,но на всяк случай подписаны:-).Да,и в оных храню готовую смесь,требуется для окончательного закрашивания "ляпов".Это только личное :D

Serezhka
14.12.07 [20:27]    
Я вот чето не пойму, объясните еще раз (специально для меня :)

Можно ли хранить темперу ПВА в родных тюбиках? Или она в них в любом случае испортится; и все манипуляции по переносу темперы из тюбика в шприцы/банки - это не прихоть, а безвыходное положение?

С уважением.

gsa
14.12.07 [20:32]    
Серёжка, Лично для меня удобство),некоторые краски расслаиваються и жидкость скапливаеться на кончике туба,а при передавливании в шприц-жидкость под давлением вытекает и остается чистая красочка).

Flanker
14.12.07 [22:45]    
gsa, а как перемешать темперу перед тем как в шприц её передавить? из тубы в банку, перемешать, и потом в шприц, я правильно понимаю?

faust601
14.12.07 [22:55]    
Я купил Ярославскую темперу она в баночках как у гуаши, она очень хорошо перемешивается в баночках, когда подсыхает шприцом добовляю воду. Когда кончится куплю Питерскую и просто выдавлю в банки, так что смысла в шприцах не вижу.

Flanker
14.12.07 [23:09]    
Что за ярославская темпера?
А я никак не могу найти баночки подходящие...

faust601
14.12.07 [23:21]    
Темпера ПВА для детского творчества (баночки по 5 и 16 млг)

gsa
15.12.07 [00:10]    
Flanker, Да ничего я не перемешиваю-поршень вытаскиваю,приставляю к тубу и выдавливаю в шприц.В этой теме подробно описан сей процесс.Вот нашел,надо только захотеть.
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=651&highlight=

Flanker
15.12.07 [10:47]    
Спасибо большое! Получается часть пользователей темперы не перемешивает её и всё хорошо, а часть недовольна тем что в тубах и перемешивает... Видимо дело в том, сколько краска шла с завода до стола моделиста, если быстро - то связующее вещество не скапливается, а если долго - то скапливается и надо обязательно перемещать..

Demchenko Vladimir
17.12.07 [09:04]    
Просто в тюбике краска быстрее "погибнет".Вот и вся в принципе разница

Serezhka
17.12.07 [23:54]    
Демченко Владимир Wrote:Просто в тюбике краска быстрее "погибнет".Вот и вся в принципе разница

Вот они - ключевые слова, во всем разговоре про передавливание (или непередавливание) краски :)

С уважением.

Андрон
18.12.07 [13:26]    
Добрый день Владимир. Поделитесь добрым советом.
Сейчас крашу фигурку матроса, и встал вопрос о покраске тельняшки. В описании к "хулигану", Вы говорили, что тельняшку делали декалью. Что это такое и с чем ее едят? Это такие декали есть или Вы их сами изготовили?

Demchenko Vladimir
18.12.07 [13:56]    
Специальных декалей для тельняшек нет,да они и не обязательны.
Тельняшка окрашивается в грязно-белый цвет.Потом готовятся полоски-можно задуть ненужную декаль в нужный цвет и нарезать полосками.Для хулигана длинные полоски не нужны,поэтому я порезал на полосы темно-синий опознавательный знак ВВС США с декали ростовской фирмы "Траверс" (можно конечно взять любую).В качестве резака я использовал два лезвия от канцелярского ножа,смотанных скотчем.Расстояние между лезвиями как раз совпало с необходимой шириной полоки.Потом осталось только перевести эти полосы,соблюдая ритм и параллельность.В принципе,ничего сложного.:-)

Андрон
18.12.07 [16:05]    
Спасибо Владимир.

Den
18.12.07 [22:00]    
Здравствуйте Владимир.Пытаюсь писать темперой ПВА, правда только вторая фигурка пока, но нравится, чем то похоже на акварель по бумаге.Скажите пожалуйста можно сюда на тему выслать фото второй фигурки, может вы мне подскажете что я не так делаю, поставите на путь истенный.

Emas
18.12.07 [22:08]    
а у меня вопрос:в какой пропорций надо смшеть:белила цинковые и черный+сиена натуральная+окись хрома(чуть-чуть).Но беда втом что:у меня место окиси хрома:Зелная изумрудная.
Вот как мне из этих цветов получить более-менее нармальный фелдграу :shocked:

Юрий С.
18.12.07 [22:57]    
Emas, R.T.F.M.
Ну направление всегда одно.С чего я обычно начинаю роспись-сначала на палитре смешиваю белила и сиену примерно в равной пропорции,получается такоя охристо-песочная основа (светлее-темнее может быть),потом на кончик кисти из банки набираю черный и по-чуть-чуть,аккуратно начинаю добавлять в эту основу.Сначала идёт стадия "хаки",по мере добавления черного она сереет(но из-за сиены имеет оливковато-зелёный оттенок) и вот в этот момент нужно и делать фельдграу по вкусу.Если сиены будет меньше,фельдграу будет более сизым.Хорошо бы в смесь подмешать окись хрома,только очень немного.Вообще в этом деле многое держится на нюансе.Успехов.

С уважением.

Emas
18.12.07 [23:58]    
R.T.F.M. это новое обзывательстов? :)