Темпера во всех её проявлениях

Flanker
06.12.07 [22:07]    
Но перед заправкой в шприц её же надо тщательно перемешать? и ещё вопрос, как на неё воздействует кратковременная отрицательная температура?

VolkusPozornicus
11.12.07 [22:46]    
Собираюсь перейти на покраску темперой (хотяб попробовать) подскажите пож какую лучшеб преобрести и каковы цены на данный вид красок!?

Flanker
12.12.07 [04:44]    
Господа, всё таки подскажите мне каким образом перемешеть темперу перед передавливанием её в шприцы.
2 VolkusPozornicus: используй поиск. Большинство рекомендуют ПВА темперу "Мастер-класс" производства "завод художественных красок", Питер. В Омске, набор 12 цветов по 18 мл стоит 385 рублей.

VolkusPozornicus
12.12.07 [12:19]    
flanker спасибо теперь буду знать за чем ехать благо знаю куда!

Locdog
12.12.07 [14:06]    
Привет всем.только приобрел книгу уважаемого В.Демченко и решил тоже начать красить темперой.вопрос:чем ПВА темпера от восковой отличается?

Egor
12.12.07 [15:03]    
Locdog, укрывистостью,степенью матовости,прочьностью,временем высыхания и т.п.

Locdog
12.12.07 [17:12]    
Что предпочтительнее?

Serezhka
13.12.07 [23:32]    
Locdog, ПВА.
Но каждому - свое.
С уважением.

Locdog
14.12.07 [08:25]    
Спасибо

Serezhka
25.12.07 [17:05]    
Да, кстати. Начал опыты по смешиванию ПВА и ВМТ. Пока что доволен. Ибо конечный вид практически один и тот-же, но:
1 Появляется еле уловимый ПВАшный оттенок, что придает фигурке немного иной вид;
2 исчезла проблема о смазывании скаски с фигуры (пальцами) - все-таки ПВА :helmet:

С уважением.

ПАПИЧУЛЬЮ
21.04.08 [22:12]    
Карачу я восковой темперой всю фигуру крашу от головы до пять и вся у мяня в ажуре девочки

Всеслав
22.04.08 [01:22]    
ПАПИЧУЛЬЮ, от лица администрации - на форуме принято писать нормальным русским языком. Намек, надеюсь, поняли? И панибратства поменьше. В следующий раз могу дать по рукам.

Борис Харламов  (Site Admin)
22.04.08 [01:35]    
ПАПИЧУЛЬЮ, и где вы тут девочек нашли, в данной конкретной ветке? За языком следите, плз.

Berkut916
22.04.08 [23:50]    
Вопросик по темпере фирмы KOH-I-NOOR, вроде чешская, и акриловой краске OLKI, может кто пробовал, что за краски, как они в деле, плюсы минусы.

ПАПИЧУЛЬЮ
27.04.08 [00:51]    
Я эть по простетски а вы сразу по рукам :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михаил Варламов
27.04.08 [01:35]    
antikiller, olki хорошая краска, можете смело брать и пользоваться :)

Юрий С.
28.04.08 [00:05]    
antikiller, сосед, KOH-I-NOOR вызвал у меня много нехороших слов - темпера плохо разводится водой, сама краска (при выдавливании из тюбика) не состоит из однородной массы, как, например, питерская, а из частиц самой краски и связующей жидкости.
Мне даже в магазине сказали, что её лучше не брать, однако, я польстился на уже готовй серо-зеленый цвет, очень напоминающий фельдграу :helmet:

С уважением.

Berkut916
28.04.08 [13:07]    
Swarog Wrote:antikiller, сосед, KOH-I-NOOR вызвал у меня много нехороших слов - темпера плохо разводится водой, сама краска (при выдавливании из тюбика) не состоит из однородной массы, как, например, питерская, а из частиц самой краски и связующей жидкости.
Мне даже в магазине сказали, что её лучше не брать, однако, я польстился на уже готовй серо-зеленый цвет, очень напоминающий фельдграу :helmet:

С уважением.

Вот вчерась прикупил обе, капейки стоили, попробовал покрасить. KOH-I-NOOR скорее мне на гуаш похоже, вроде проблем как у вас ненаблюдалось (темпера плохо разводится водой, сама краска (при выдавливании из тюбика) не состоит из однородной массы, как, например, питерская, а из частиц самой краски и связующей жидкости.) Разводилась и красилась вполне нормально, матовый цвет, только стерается она от воды полностью, как гуаш, пробовал разводить и водой и спиртом, все одно при влажном проведении пальцем начинает стераться.
OLKI вроде ничего краска только мне как то емаль получше будет всетаки

Юрий С.
29.04.08 [09:00]    
Странно, может мне "битый" тюбик попался? :shocked:

ХомяК
18.05.08 [10:15]    
Товарищи моделисты, хочу опробовать темперу ПВА для росписи фигурок, подскажите какие"основные" цвета в первую очередь нужно преобрести.
С Уважением... 8) 8) 8)