Покраска техники
- Эрик
10.08.09 [20:48]
александр стрельцов, если фигурку супером каким-нибудь покрасили, она блестит, тогда матовым лаком, к примеру.
24.08.09 [16:27]
Berkut916, Хочу воспользоваться Вашей схемой окраски.Акриловый глянцевый лак какого производителя вы используете?Или каких производителей можно использовать?Подходят ли для этого художественные лаки?
25.08.09 [00:10]
Марат Абушкин Wrote:Berkut916, Хочу воспользоваться Вашей схемой окраски.Акриловый глянцевый лак какого производителя вы используете?Или каких производителей можно использовать?Подходят ли для этого художественные лаки?
Я пробовал "Сонет" - художественный лак, пробовал Модел Мастер акриловый, результат такой же. Совет у меня один. ПРОБОВАТЬ и не искать чудо рецепты, пока сам не попробуешь - не поймёшь.
- saneck83
30.08.09 [04:28]
Скажите, можно ли так покрасить кистью? Если да, то как
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- saneck83
30.08.09 [14:00]
Спасибо попробую
А как такие плавные переходы сделать?
А как такие плавные переходы сделать?
30.08.09 [14:33]
saneck83, Во первых неразбовляйте краску,методом сухой кисти,растирайте на изделии сначала светлые тона ,потом дайте просохнуть потом темные, и пробуйте на чем нибудь постороннем!С уважением!
- saneck83
10.09.09 [02:04]
Скажите к какой технике можно применить "немецкий желто-оливковый" №18 Звезда, у него зеленоватый оттенок, какая техника могла им краситься. Обычно она более желтая
- Эрик
10.09.09 [15:55]
saneck83, у звезды вообще этот цвет на защитный смахивает возможно американскую технику можно красить(попровьте, если не прав ) Что по поводу перехода, то акрилом вполне можно так сделать сухой кистью-нанести немного и кистью растереть.
- ключ
10.09.09 [16:26]
saneck83, Красим кистью ржавчиной после спонжом трем верх тамиевской пудрой горелым черным или синим.
- Рыженький
11.09.09 [11:23]
Пока крашу только кистью,(аэр есть, но боюсь пробовать )Мой способ окраски поэтапно такой:1-наносим базовый слой краски основного цвета(эмаль звезда).2-сухой кистью выделяем плоскости (корпус, броня , башня) цветом либо чуть светлее, либо чуть другого оттенка базового цвета(иммитация выгорания, атмосферного воздействия, добавления объема)3-ходовую проходим в несколько слоев жидкой полу прозрачной краской пыльных и землистых оттенков(я обычно крашу как художник мазками добавляя оттенки в уже нанесенную невысохвшую краску)4- далее смывки (можно и акрилом и эмалью без разницы)прорабатываем углубления, швы ,прочее. 5-смивка, потеки ржавчины пыли, потеки смытой дождями и истертой пылью краски.здесь очень удобен акрил его можно нанести тонким густым мазком и попеременно сухой и влажной кистью растягиваем краску до получения нужного результата(здесь очень удобна темпера, т.к консистенция как зубная паста)6- пыль сухая кисть, тут добавить нечего.7- сколы, царапины, потеки ГСМа окончательный довод модели.С уважением.
- Рыженький
11.09.09 [11:49]
Камуфляж можно нанести с использованием техники ретуши. Когда в центр кладете мазок краски, а затем быстро с добавлением ЧИСТОЙ воды растягиваете и размываете пятно для нужной вам формы. Так можно и выклопы делать.Актуально для акрила и темперы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- saneck83
11.09.09 [12:44]
ключ, Рыженький, спасибо за советы
Эрик, Да, я хотел сначала Тигр африканский желто оливковым покрасить, а он зеленый оттенок дает. Потом решил песочным, слишком светлый он получается, сейчас думаю какой цвет с ним смешать. Может что нибудь коричневое (ржавчина или охра)
Эрик, Да, я хотел сначала Тигр африканский желто оливковым покрасить, а он зеленый оттенок дает. Потом решил песочным, слишком светлый он получается, сейчас думаю какой цвет с ним смешать. Может что нибудь коричневое (ржавчина или охра)
- Omskiy Tankist
11.09.09 [17:46]
saneck83, А может после окраски за счёт фильтров это дело выправить. коричневым и зелёным. если не получится после первого раза, повторить. Только с коричневым не увлекайтесь, может создать иллюзию ржавого танка:)
- Эрик
11.09.09 [18:28]
saneck83, как базу можно взять темно-песочный(у звезды два цвета-светлый и темный)
11.09.09 [20:28]
Рыженький, А не проще из газет сделать трафарет и аккуратно покрасить! С уважением!
- Рыженький
11.09.09 [20:50]
Владимир Симонов, С четкими краями возможно и да,а с размытыми, а пятнистый?Да и вы спрашивали про покраску кистью, а под газету она затекает. Тем более что трафарет не всегда можно плотно подогнать к корпусу,чтоб прилегал плотно.согласны?
11.09.09 [21:05]
Рыженький, В принципе почти согласен,но когда я делал трафарет то красил не кисточкой а губкой,методом "спанжа" ,с уважением!