MIG' овские составы для работы с пигментами.
- Петров Андрей
28.04.09 [15:10]
Demchenko Vladimir, Владимир ,согласен. Я просто хотел получить искомый результат следующим образом, глушитель окрашен был в яркий оттенок охры, затем на него нанес пятна различных оттенков умбры и сиены жженой ,а поверх пигмент, с расчетом он что будет просвечивать предыдущие слои, создавая цветовые перепады. Ошибся.
- Demchenko Vladimir
28.04.09 [15:23]
Андрей,цвета вот такой красно-коричневой гаммы (железные окислы) вообще очень активны,даже в малых дозах их потом фиг чем заглушишь.Как прозрачный нюансный пигмент он работать не будет,забьет все нижележащие цвета.
- Фёдор STaFF
28.04.09 [16:11]
Demchenko Vladimir Wrote:Prowler, Да,разжевано там все капитально,вплоть до того как нужно держать тамиевскую баночку и взбалтывать:-)Добротная информационная база-ну а дальше вопрос творчества каждого.
Эхх... Хорошо разрекламировали. Видно надо покупать
Коллеги, никто не знает, где в Москве фирменные диски продаются?
- Demchenko Vladimir
28.04.09 [16:13]
Фёдор STaFF, Должны быть у Родиона на фриулмоделз.ру
- Яшин Владимир
28.04.09 [18:18]
San, Конечно лучше пользоваться фирменной продукцией.
Петров Андрей, чтобы получить результат надо комбинировать несколько вариантов ржавчины. Как уже говорил Володя, их у Мига 4 штуки. Хотя можно как ржавчину использовать еще и вьетнамскую землю, африканскую землю и марсианскую пыль. На мой взгляд чем больше в ржавчине оттенков, тем более эффектно она выглядит.
Петров Андрей, чтобы получить результат надо комбинировать несколько вариантов ржавчины. Как уже говорил Володя, их у Мига 4 штуки. Хотя можно как ржавчину использовать еще и вьетнамскую землю, африканскую землю и марсианскую пыль. На мой взгляд чем больше в ржавчине оттенков, тем более эффектно она выглядит.
- ITR
28.04.09 [19:11]
их у Мига 4 штуки
а какая 4-я? вроде же 3 было
а еще Дарк Муд под ржавчину пойдет
- Фёдор STaFF
28.04.09 [21:44]
Demchenko Vladimir Wrote:Фёдор STaFF, Должны быть у Родиона на фриулмоделз.ру
Спасибо, Владимир. Сейчас спрошу у него.
- [742617000027]
28.04.09 [23:00]
Фёдор STaFF, а зачем фирменные? Я скачал оба фильма. Познавательно, но не более того. Хотя, просмотрев, заказал коробку, почти со всем, что МИГ производит, в качестве эксперимента. В Итоге, могу сказать, что Pigment Fixer - практически то же самое, что и Уайт-спирит,а смывки - видимо, те же пигменты, только разбавленные в Wash thinner. Конечно, всё это очень красиво и удобно, и не так дорого стоит. А прислали всего за неделю.
Пигментов вообще чем больше, тем лучше. Не важно, ржавчина это или грязь... Выходит очень эффектно.
На фото Пантера в процессе пачкания набором из 7 пигментов.
Неприятно удивило то, что в одной баночке с пигментом оказались какие-то белые комки...
Пигментов вообще чем больше, тем лучше. Не важно, ржавчина это или грязь... Выходит очень эффектно.
Неприятно удивило то, что в одной баночке с пигментом оказались какие-то белые комки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Фёдор STaFF
28.04.09 [23:47]
[742617000027] Wrote:Фёдор STaFF, а зачем фирменные? Я скачал оба фильма. Познавательно, но не более того.
Так вот и интересно, что там А по поводуу покупки - если есть возможность поддержать производителя денежкой, то не вижу в этом ничего плохово(хотя конечно надо выяснить, сколько это чудо стоит - может и обойдусь без него)
[742617000027] Wrote:Хотя, просмотрев, заказал коробку, почти со всем, что МИГ производит, в качестве эксперимента. В Итоге, могу сказать, что Pigment Fixer - практически то же самое, что и Уайт-спирит,а смывки - видимо, те же пигменты, только разбавленные в Wash thinner. Конечно, всё это очень красиво и удобно, и не так дорого стоит. А прислали всего за неделю.
Так мне не "химия" его нужна, а интересно, что и как он делает.
Ведь: " много информации - мало не бывает".
Смывки его мне не нужны - не подходят. Фискирую пастель и теперь пигменты, Тамиевским растворителем для акрила уже который год:)
Из его продукции использую только пигменты(иногда)
[742617000027] Wrote:Пигментов вообще чем больше, тем лучше. Не важно, ржавчина это или грязь... Выходит очень эффектно.
Красивая "кошка":)
А пигменты МИГ- это не панацея:) Русская пастель толже неплоха:)
- [742617000027]
28.04.09 [23:57]
Фёдор STaFF, Фёдор, кошка ужасна... сделана 3 года назад и брошена. Вот решил, наконец, покрасить и довести до ума
Про пастель и прочее - я, видимо, из тех, кому проще купить готовое, проверенное и рекомендованное, поэтому, как бы и что не заменялось бы продуктами из хозяйственного магазина, я предпочитаю фирму. К тому же, верно тут подметили - никаких разводов не остаётся на модели! Совершенно! Короче, мне понравилось! Так что закажу ещё растворителей и фиксаторов. Смывки пока не пробовал.
Фильм посмотрите обязательно, интересно, как он, вроде не делая ничего особенного, добивается такого классного результата. Из фильмов же высмотрел у него баночки, в которых он мешает краски и купил стаканчики для лекарств в ближайшей аптеке за 2,5 рубля за штуку - супер просто! И растворитель их не берёт, так что, тоже рекомендую
А если хотите поддержать производителя - закажите фильмы с сайта http://www.migproductionsforums.com/sho ... 1cg7ccm6t3
Про пастель и прочее - я, видимо, из тех, кому проще купить готовое, проверенное и рекомендованное, поэтому, как бы и что не заменялось бы продуктами из хозяйственного магазина, я предпочитаю фирму. К тому же, верно тут подметили - никаких разводов не остаётся на модели! Совершенно! Короче, мне понравилось! Так что закажу ещё растворителей и фиксаторов. Смывки пока не пробовал.
Фильм посмотрите обязательно, интересно, как он, вроде не делая ничего особенного, добивается такого классного результата. Из фильмов же высмотрел у него баночки, в которых он мешает краски и купил стаканчики для лекарств в ближайшей аптеке за 2,5 рубля за штуку - супер просто! И растворитель их не берёт, так что, тоже рекомендую
А если хотите поддержать производителя - закажите фильмы с сайта http://www.migproductionsforums.com/sho ... 1cg7ccm6t3
- Vlad ix
14.05.09 [15:57]
Может кто подскажет?Тоже купил на медни продукции от MIG:и пигменты и смывки и фильтры,вобщем затарился по полной.Еще купил такую хрень-называется Акриловая Резина для сырой грязи.В фильме ее мешают с каким то наполнитнлем под названием Plaster.Так вот мой вопрос-что это?и можно ли вместо него пользоваться чем то в замен?
- Vlad ix
14.05.09 [20:54]
Ясненько.Спасибочки.Genscher Wrote:Vlad ix, plaster - гипс по-английски.
- Беков Александр
14.05.09 [22:58]
Vlad ix, Только не переборщите, а то застывает на глазах.
- San
15.05.09 [01:00]
Vlad ix, Только не переборщите, а то застывает на глазах.
Пару капель лимонного сока и время застывания увеличивается. Любая кислая среда годится, вплоть до кефира. (При работе с гипсом в больших объемах я им и пользовался)
Вместо сока можно использовать просто раствор лимонной кислоты. Если надумаете использовать "лимонку" не переборьщите - нужно буквально пару капель.
Кстати, гипс можно спокойно заменить зубным порошком (если нароете по нынешним временам ) или тальком (детской присыпкой). Если брать тальк, то лучше наш отечественный - по моему мнению у него более крупный помол.
Удачи!
- Беков Александр
15.05.09 [15:56]
San, О как. Спасибо за совет ! Возьму на вооружение.
- Димьян
18.05.09 [00:37]
братья, кто - нибуть работал с этими компонентами?
как их применять?
Смесь для следов топлива и смазки (пятна и подтеки технических жидкостей)
Смесь для создания мокрых эффектов и сырой земли
как с помощью их все это сделать.
как их применять?
Смесь для следов топлива и смазки (пятна и подтеки технических жидкостей)
Смесь для создания мокрых эффектов и сырой земли
как с помощью их все это сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.