Владимир, еще один впорос - неоднократно читал у вас про штапмы ног от конторы "Калибр 35".
Ногами от фигурок топтать следы на технике получается не ахти, а по интернет-магазинам найти сей продукт не удалось.
Где водятся эти ноги?
Владимиру Демченко...?
- Demchenko Vladimir
08.11.07 [09:12]
asigaru, Конечно аэрографом.Кистью многие вещи сделать просто не получится.
kaa, Я не помню точно интернет адрес этого сайта (Калибр 35),кажется у них там и продажа была.
kaa, Я не помню точно интернет адрес этого сайта (Калибр 35),кажется у них там и продажа была.
- SKL
08.11.07 [13:01]
kaa
"...неоднократно читал у вас про штапмы ног от конторы "Калибр 35".
Ногами от фигурок топтать следы на технике получается не ахти, а по интернет-магазинам найти сей продукт не удалось.
Где водятся эти ноги?..."
kaa, позвольте дать Вам небольшой совет - формуете ногу любой фигурки в чём угодно (хоть в гипс, или пластилин), заполняете форму герметиком или виксинтом, и после застывания - у Вас готовый штамп, не хуже фирменного.
"...неоднократно читал у вас про штапмы ног от конторы "Калибр 35".
Где водятся эти ноги?..."
kaa, позвольте дать Вам небольшой совет - формуете ногу любой фигурки в чём угодно (хоть в гипс, или пластилин), заполняете форму герметиком или виксинтом, и после застывания - у Вас готовый штамп, не хуже фирменного.
- Demchenko Vladimir
08.11.07 [13:11]
Сергей,хорошая идея! Только ногу нужно взять например от Драгоновского Ген2,где проработана подошва.
Т.к. качество самих штампиков от Калибра 35 очень высокое.Также хороший ассортимент (немцы,наши,янки,японцы,французы,современка).В набор входят как эластичные штампы,так и аналогичные твердые.Только вот стоит это счастье как-то уж не по-детски:-)
Т.к. качество самих штампиков от Калибра 35 очень высокое.Также хороший ассортимент (немцы,наши,янки,японцы,французы,современка).В набор входят как эластичные штампы,так и аналогичные твердые.Только вот стоит это счастье как-то уж не по-детски:-)
- SKL
08.11.07 [13:59]
Демченко Владимир
"...Сергей,хорошая идея! Только ногу нужно взять например от Драгоновского Ген2,где проработана подошва..."
Разумеется. А иначе зачем формовать ноги с гладкими подошвами?
"...В набор входят как эластичные штампы,так и аналогичные твердые..."
Учитывая, что сейчас можно достать герметики и виксинты с различной степенью твёрдости (после застывания), эту проблему тоже вполне можно решить самостоятельно.
"...Сергей,хорошая идея! Только ногу нужно взять например от Драгоновского Ген2,где проработана подошва..."
Разумеется. А иначе зачем формовать ноги с гладкими подошвами?
"...В набор входят как эластичные штампы,так и аналогичные твердые..."
Учитывая, что сейчас можно достать герметики и виксинты с различной степенью твёрдости (после застывания), эту проблему тоже вполне можно решить самостоятельно.
- Locdog
09.11.07 [11:49]
gsa,скажите пожалуйста,а куда именно привезут эту книгу?очень хочется купить...спасибо.
- SKL
09.11.07 [11:52]
Locdog, а что мешает заехать в "Т-М", или в "Л-К" и там спокойно купить?
По крайней мере, в "Л-К" уже давно продаётся.
По крайней мере, в "Л-К" уже давно продаётся.
- gsa
09.11.07 [13:39]
Locdog, Или с Броней35 связаться и как они пишут-встретиться с курьером.
- Андрей Самылин
23.11.07 [20:59]
Здравствуйте Владимир.Техника "Спонж",что это и как?
С уважением.
С уважением.
- Demchenko Vladimir
26.11.07 [09:11]
Грубо говоря,это "томпование" пороловновым томпончиком или губкой
- OFP
27.11.07 [18:06]
Добрый день Владимир. наконец-то упил себе питерскую темперу. Краска просто замечательная. сейчас тренируюсь в окраске лиц, следуя вашей рецептуре. в сврой статье вы упомянули что для большей выразитильности используете оттенки зелёного или сероватого. у меня вопрос: какие именно оттенки и для каких мест на лице или руках(если можно с подробностями - я просто обделён художественными способностями). И ворой вопрос, если можно. После окраски лиц, они у меня получаются черезчур угрюмые.Я конечно понимаю, что где-то и выглядит лицо человека видевшего войну на самом деле, но у меня они получаются уж сильно угрюмые.Так вот. Как вы думаете оставить их такими как они есть или попытаться сделать более "светлыми"? если второе. то как лучше это сделать, если вообще можно?. вот найду нормальный фотик, пришлю фото для наглядности.
С уважением Антон
С уважением Антон
- faust601
28.11.07 [00:04]
Демченко Владимир, Владимир подскажите пожалуйста что сделать что бы краска не слезала? Крашу я темперой поливинилацетатная, может всётаки грунтовать? Темпера Ярослаская для детского творчества может из-за этого?
- Demchenko Vladimir
28.11.07 [09:21]
Inkognitov, Техника спонж применима во многих случаях-например для создани имитации обширных зон потертостей(пол боевого отделения итп),также этим приемом можно имитировать проступившую базовую краску из-под зимней побелки итд
OFP, Я думаю,для этого лучше посмотреть на живых людей или фотографии-добавить сероватые оттенки можно под глазами,под носом,в районе щетины на лице итд.Излишняя "угрюмость" может быть вызвана не сколько колористикой,сколко проработкой отдельных деталей-например можно не так темно и контрастно прописывать глазные впадины или носогубные складки,грубо говоря делать пластику лица не такой жесткой
faust601, Я не пользовался ярославской темперой.вполне возможно для неё и нужен грунт.Можно попробовать задуть фигурки жидко-разведенный тамиевским серым грунтом,он хорошо держится на пластике.
OFP, Я думаю,для этого лучше посмотреть на живых людей или фотографии-добавить сероватые оттенки можно под глазами,под носом,в районе щетины на лице итд.Излишняя "угрюмость" может быть вызвана не сколько колористикой,сколко проработкой отдельных деталей-например можно не так темно и контрастно прописывать глазные впадины или носогубные складки,грубо говоря делать пластику лица не такой жесткой
faust601, Я не пользовался ярославской темперой.вполне возможно для неё и нужен грунт.Можно попробовать задуть фигурки жидко-разведенный тамиевским серым грунтом,он хорошо держится на пластике.
- Андрей Самылин
28.11.07 [22:36]
Здравствуйте Владимир.Наконец-то получил Вашу книгу,быстро прочел но не встретил термина растушевка.Хотя по страницам форума,это один из основных методов которыми Вы пользуетесь после лессировок.Так как же наносить слои? Как на физической карте,или прорисовка с тщательной растушевкой границ.
С уважением.
С уважением.
28.11.07 [23:47]
- faust601
29.11.07 [00:12]
Tosh, А после грунтовки нармально, не отслаивается? Просто эта темпера чем хороша баночки удобные.
- Demchenko Vladimir
29.11.07 [10:58]
Андрей Самылин, День добрый.Андрей,на страницах словами очень трудно передать этот процесс-я не скажу точно,где нужно растушевать,а где не нужно.Если лессировка очень прозрачная,то границы этой лессировки после высыхания будут не видны,если слой более плотный,то растушевать его можно влажной кистью.Постарайтесь не механически делать это процесс,а именно почувствовать краску и ее свойства.Другого пути здесь просто нет:-)
29.11.07 [13:03]
faust601, как без грунтовки - я не знаю, но с грунтом - все ок.
Баночи удобные, но темпера странная какая-то, еще она блестит немного.
---
Кстати, коллеги, а питерскую темперу можно выдавить в баночки от фотопленки? Нормально она там живет?
Теоритически должно нормально все (вода) - просто сомнения тревожат мое разумение.
Спрашиваю потаму, что эмали и нитры там не очень - полиэтилен впитывает это как губка (разбухает).
Спасибо!
Баночи удобные, но темпера странная какая-то, еще она блестит немного.
---
Кстати, коллеги, а питерскую темперу можно выдавить в баночки от фотопленки? Нормально она там живет?
Теоритически должно нормально все (вода) - просто сомнения тревожат мое разумение.
Спрашиваю потаму, что эмали и нитры там не очень - полиэтилен впитывает это как губка (разбухает).
Спасибо!
- gsa
29.11.07 [15:08]
Tosh, В это теме обсуждалось-сам, по совету бывалых, храню в шприцах.