К сожалению только сегодня мне попал в руки октябрьский м-хобби.
Владимир! Ваша диорама просто ВАХ!!! цвета подобраны идеально, представляю как выглядит диорама "вживую". А какая доработка Pz.III - сногсшибательно!
Владимир, если не секрет, какие краски используете для сколов и для "спонжа", я имею ввиду тамия, валехо или всё таже тепера?
Владимиру Демченко...?
- kaa
15.10.07 [05:51]
Чукча - не писатель, чукча - читатель
Выдалось у меня свободное время, и я из 28 страниц трэда сделал некое подобие ФАКа, разбив на несколько категорий: "Обмундирование", "Лица", "Какая темпера?" и пр.
Можно обозвать "100 вопросов к Владимиру Демченко"
Можно даже издать, дополнив иллюстрациями. Букварь получился отличный: весьма информативный и доступным языком.
Если администрацию сайта заинтересует - перешлю мылом, может и правда - в "Извечные вопросы" или отдельной статьей.
Выдалось у меня свободное время, и я из 28 страниц трэда сделал некое подобие ФАКа, разбив на несколько категорий: "Обмундирование", "Лица", "Какая темпера?" и пр.
Можно обозвать "100 вопросов к Владимиру Демченко"
Можно даже издать, дополнив иллюстрациями. Букварь получился отличный: весьма информативный и доступным языком.
Если администрацию сайта заинтересует - перешлю мылом, может и правда - в "Извечные вопросы" или отдельной статьей.
- Demchenko Vladimir
15.10.07 [09:30]
Сергей Ф.,
Спасибо!
К сожалению,объем публикации не позволил разместить все фото,поэтому в статье отсутствуют фото готовой диорамы со всех сторон (а их много),а упор сделан именно на пошаговую технологию.
Сколы и "спонжи" делались и тамиевским акрилом,и темперой (акрил-темные сколы,темпера-светло серые).
Спасибо!
К сожалению,объем публикации не позволил разместить все фото,поэтому в статье отсутствуют фото готовой диорамы со всех сторон (а их много),а упор сделан именно на пошаговую технологию.
Сколы и "спонжи" делались и тамиевским акрилом,и темперой (акрил-темные сколы,темпера-светло серые).
- kaa
19.10.07 [03:05]
Владимир! пошаговая технология "аля комикс", на мой неискушенный взгляд, весьма и весьма себя оправдывает. Так можно почепнуть массу интереных вещей, которые опускаются при написании статьи о создании работы. Опускаются то они по простой причине - автору это все просто и понятно. Я только когда увидел статью "Последний рубеж" - полностью составил себе картинку, что представляют из себя солевые маски. И вот эта полезная фишка - совмещение сколов с потертостями.
Переходим ко второй части А на этом сайте будут опубликованы фото диорамы "Ангелов смерти"? Комикс с технологией - в журнале, а наилучшие фото - на "Диораме".
Переходим ко второй части А на этом сайте будут опубликованы фото диорамы "Ангелов смерти"? Комикс с технологией - в журнале, а наилучшие фото - на "Диораме".
- Demchenko Vladimir
21.10.07 [11:57]
Спасибо,я думаю,фото здесь обязательно будут (не те,что в журнале).
Кстати,по этому принципу (как его назвали "комикс") пишутся все статьи в западные журналы.Согласитесь,довольно странно на трех листах описывать "как я приклеил деталь №21 на 3 миллиметра левее",когда всё можно лучше показать на фото.Я думаю,со временем это станет нормой и для наших публикаций.
Кстати,по этому принципу (как его назвали "комикс") пишутся все статьи в западные журналы.Согласитесь,довольно странно на трех листах описывать "как я приклеил деталь №21 на 3 миллиметра левее",когда всё можно лучше показать на фото.Я думаю,со временем это станет нормой и для наших публикаций.
- Блохин Дмитрий
22.10.07 [19:10]
Володя привет В №8 М-хобби прочитал твою статью, очень интересно. Молодец! Вопрос такой: про травлёнку. Скорее про то как ты паял, какой припой и т.д.
- Капацина Антон
22.10.07 [22:04]
Добрый вечер, Извеняюсь что не в тему но создавать новую ветку из-за одного маленького вопроса не хотелось.
Владимир, скажите пожалуйста вы не знаете куда перенесли отдел модель из Метро. И если можно, как проехать, а то город знаю плохо.
Владимир, скажите пожалуйста вы не знаете куда перенесли отдел модель из Метро. И если можно, как проехать, а то город знаю плохо.
- Demchenko Vladimir
23.10.07 [08:12]
оБлохин Дмитрий, Дима,привет!Паял по обычной технологии-обычным припоем с радиорынка и кислотой.
Ничего специфического:-)
Antonio, Магазин переехал совсем недалеко от старого места-от перекрестка Семашко-Темерницкая идти по Темерницкой в сторону Соборного.По левой стороне будет маленькое одноэтажное строение розового цвета.Там этот отдел и находится,совместно с магазином одежды.
Ничего специфического:-)
Antonio, Магазин переехал совсем недалеко от старого места-от перекрестка Семашко-Темерницкая идти по Темерницкой в сторону Соборного.По левой стороне будет маленькое одноэтажное строение розового цвета.Там этот отдел и находится,совместно с магазином одежды.
- Arkheo
26.10.07 [16:28]
Добрый день, Владимир!
Я, скорее всего, не первый и даже не десятый спрашиваю вас о покраске фигур. Прошу простить, если задаю надаевший уже вопрос. Полистал форум на предмет тонирования фигуры для большего выделения рельефа или "смывки", нашёл интересные советы, но возник новый вопрос. Если я начну заливать смывкой фигуру - как сделать, чтобы краска с деталей не поползла.
Я недавно занялся раскраской оловянных фигур 1:35. С весны 2007 г. Купил пару десятков сразу по интересующим темам. Большей частью производство EK Castings или их перепечатки с импортных фигур.
тут несколько результатов моей работы: http://photofile.ru/users/korka-pan/3196342/
Заранее спасибо!
Я, скорее всего, не первый и даже не десятый спрашиваю вас о покраске фигур. Прошу простить, если задаю надаевший уже вопрос. Полистал форум на предмет тонирования фигуры для большего выделения рельефа или "смывки", нашёл интересные советы, но возник новый вопрос. Если я начну заливать смывкой фигуру - как сделать, чтобы краска с деталей не поползла.
Я недавно занялся раскраской оловянных фигур 1:35. С весны 2007 г. Купил пару десятков сразу по интересующим темам. Большей частью производство EK Castings или их перепечатки с импортных фигур.
тут несколько результатов моей работы: http://photofile.ru/users/korka-pan/3196342/
Заранее спасибо!
- Don Rumata
27.10.07 [12:31]
EK castings не занимается "перепечаткой" импортных фигур.
- Demchenko Vladimir
29.10.07 [15:25]
Arkheo, День добрый!А какими красками вы работаете?
- Arkheo
29.10.07 [19:59]
Don Rumata Wrote:EK castings не занимается "перепечаткой" импортных фигур.
Может и так. Я не знаю точно. Но я покупал фигуры "кастинга" и перепечатки фигур "пегассо" с одной полки в магазине. Поэтому так и решил.
- Arkheo
29.10.07 [20:02]
Демченко Владимир Wrote:Arkheo, День добрый!А какими красками вы работаете?
Крашу акрилом от "звезды" есть пара баночек ревела и хамброла.
- Demchenko Vladimir
31.10.07 [13:52]
Если вы работаете акрилом,карска при смывке ползти не должна.Конечно,при условии что фигурка загрунтована,для металла это обязательно!
- Emas
01.11.07 [16:17]
а можно пожалуйста сылку на этот журнал в электроном виде? а то у нас такой журнал купить не будет возможности
- gsa
01.11.07 [16:50]
Emas,А заказать книгу Владимира у вас нельзя,через Броню-35?Я правда еще ее в руках не держал-завтра привезут.
- asigaru
07.11.07 [15:54]
Владимир, добрый день!
Скажите, пожалуйста, а как Вы красите темперой технику? На Ваших диорамах, насколько я помню, она присутствует. Насколько я понимаю, использовать аэрограф с темперой вряд ли возможно? Тогда как? Неужели кисточкой?
Скажите, пожалуйста, а как Вы красите темперой технику? На Ваших диорамах, насколько я помню, она присутствует. Насколько я понимаю, использовать аэрограф с темперой вряд ли возможно? Тогда как? Неужели кисточкой?
- DerStorm
07.11.07 [16:22]
asigaru, а если почитать коментарии к изготовлению диарам , то все понятно будет
Веспе в диораме "Славяне" вроде АКАНом крашена , на последней диораме с тройкой - Тамией акрилом.
Веспе в диораме "Славяне" вроде АКАНом крашена , на последней диораме с тройкой - Тамией акрилом.