Владимиру Демченко...?

Egor
05.10.07 [11:34]    
чем можно развести масло вместо скипидара?

Уайт-спиритом.

DerStorm
06.10.07 [09:58]    
Egor Wrote:
чем можно развести масло вместо скипидара?

Уайт-спиритом.

Уайт-спиритом , скипидаром , пененом , маслом и еще растворителем без запаха , который в импортном исполнении лишен запаха начисто и представляет из себя нефтепродукт высшей очистки. Также добавляются спец жидкости (секативы) для ускорения засыхания масла.

Среди живописцев бытует мнение , что если разбавить только пиненом , то масло жухлым получится (сам незнаю :) я маслом ток смывки на БТТ делаю :x ) и применяют "тройчатку" - смесь лака , пенена и масла в равной пропорцией и этим разводят масляную краску .

В первом приближении и общих чертах вот так.

Андрей Самылин
06.10.07 [20:34]    
Здравствуйте Владимир.При нанесении,поверх базового слоя,тонкокого слоя затененных участков,образуются проплешины (не прокрашеные участки)При добавлении слоев,сильный контраст,что не желательно.Можно ли темперой наносить тончайшие ровномерно окрашенные участки?

Demchenko Vladimir
08.10.07 [08:05]    
Андрей Самылин, Да,равномерные слои наносить можно.Все дело в консистенции краски и насколько сильно "трет" кисть.Проплешины дает именно кисть,попробуйте тянуть слой еле касаясь кисть,а только как бы помогая краске двигаться в нужном направлении.
Алексей Гилевский, Значит много черного в смеси.Попробуйте добавлять по "миллиграммам",тщательно размешивая после каждого добавления.
Основу все-таки составляет сиена.Синий в чистом виде лучше не использовать,а заглушить его темно-серым с ОЧЕНЬ малой долей коричневого.

Андрей Самылин
08.10.07 [11:08]    
Здравствуйте Владимир.По поводу Вашей книги.Предложите редактору М-хобби (если это возможно)напечатать ее,по частям, на страницах журнала М-х.. Т.к.М-х Саратове можно купить любые № 2006-2007г,стоят пылятся,не так как раньше.Толи журнал стал не интересен,толи тираж возрос не знаю.Мне очень нужна эта книга,да и не только мне.Боюсь целиком мне(да и не только мне)она не достанется,а по № м-х это возможно.
Да Владимир как изобразить небритость на лице.Я использовал изумрудную зелень +синий кобальт,но результат не очень.
С уважением. :)

Demchenko Vladimir
08.10.07 [11:57]    
Андрей,не думаю что в этом будет какая-то целесообразность-дублировать в журнале материалы из только что вышедешей книги.Все книги этого издательства,по-моему,не являются дефицитом,тем более их можно заказать по почте.
Насчёт щетины.Я думаю,что названные цвета можно использовать как добавку в телесный,чтобы изобразить небритость.В любом случае,лучше для этого делать лессировку не темным цветом,а именно с добавлением телесного или белил,тогда результат будет более естественный,мягкий.

Locdog
09.10.07 [18:27]    
Уважаемый Владимир!я так понял что книга уже вышла.будьте добры,напишите пожалуйста точное название книги и издательство!заранее спасибо:)

Modeller
10.10.07 [02:03]    

ВЛАДИМИРУ ДЕМЧЕНКО

Здравствуйте Владимир.
В последнем номере М-Хобби просмотрел вашу статью по созданию дирамы "Ангелы смерти" очень и очень здорово,большой вам респект !!!
Но у меня возник вопрос,после окраски базовым слоем вы упомянули о "фильтре" и судя по фото ипользовался продукт фирмы MIG. Поскольку там где я проживаю с такой химией дело очень плохо ,а если и попадается то (для нас) по баснословной цене. Вам как представителю этой фирмы может и ерунда ,но хотелось бы знать чем можно заменить эти продукты ,из отечественного производителя или материалов. Впрочем это относится и к пигментам ,просьба в своих последующих статьях упоминать про это.
Ещё раз позвольте выразить вам своё восхищение вашими работами !!!

Demchenko Vladimir
10.10.07 [08:13]    
Спасибо!
По поводу фильтра.В этом же номере М-Хобби есть статья Мигеля Хименеса о покраске модели Pz-1.
И там как раз фильтры выполнены сместю масляной краски (5%) и разбавителя(95%)ююнапример того же пинена.Эта смесь есть ни что иное,как фильтр.
Насчет книги.Как мне сказали в издательстве,тираж был напечатан на прошлой недели (изд.Экспринт).
Насчет названия точно сказать не могу,кажется её назвали типа..."Делаем фигурки" или как-то в этом роде.

OFP
10.10.07 [13:25]    
Здравствуйте Владимир. Что вы можете сказать о масляных красках выпускаемых предприятием "Мосхимбыт"(сделано в USSR)? Я их недавно нашол в гараже отца, он их ещё в 84-м купил. Решил ими работать, т.к. темперы в долбаном городе Симферополе не найти.И ещё один вопрос. Иногда эти краски после нанесения на фирурку дают глянец, а иногда становятся матовыми. Отчего эо зависит и что нужно чтобы не было глянца. Заранее спасибо. С уваженим Антон

Demchenko Vladimir
10.10.07 [13:48]    
Если говорить о советских красках,то "моссбытхим",это ..как бы так выразиться,даже тогда не рассматривались как серьёзные профессиональные краски(по сравнению с лучшими ленинградскими).
Масло,которым я работаю (денинградское) тоже досталось мне от отца-для смывок,фильтров оно вполне годится.Хотя если заняться росписью фигур маслом,то лучше купить более качественную и свежую краску.
Со временем краска может утратить свои свойства,расслоиться итд (это к вопросу о блеске-матовости).
Ну и конечно масло нельзя сравнить с темперой по своим свойствам-абсолютно разные краски,разные техники работы итд.

Demchenko Vladimir
10.10.07 [14:43]    
Темпера обычно слегка темнеет и "холоднеет"

Dimon
10.10.07 [14:55]    
Высыхая, некоторые краски несколько изменяются в оттенке.
Вот, что пишут в первоисточниках:

Слегка светлеют: окись хрома и окись жженая.
Значительно светлеют: кобальт синий и охра.
Слегка темнеют: кадмий желтый и красный, охра светлая и сиена жженая. При этом охра светлая и сиена жженая, нанесенные на бумагу, значительно темнеют, а затем степень их потемнения уменьшается.
Заметнее темнеют: английская красная, капут-мортуум, умбра жженая и краплак красный.
Сильно темнеют: сиена натуральная, изумрудно-зеленая, ультрамарин.

По своему опыту скажу, что сказанное выше справедливо. :D

oper
10.10.07 [18:01]    
Владимир, здравствуйте!
Извините если повторюсь, но искал!!! Вы 2004 в описании своей работы LRRP в конце сообщили: "В ближайшем будущем на сайте будет выложена статья с подробным описанием изготовления растительности."

Не подскажете, ГДЕ?

С уважением...

Всеслав
10.10.07 [21:41]    
Демченко Владимир, кстати, по статье в М-Хобби. Где берешь эвергриновские профили?

Modeller
11.10.07 [01:50]    

Владимиру Демченко

Владимир извините за назойливость, но вы так и не ответили по поводу цвета фильтров. У Хименеса, судя по фото это сиена жжёная, но неужели она подойдёт как для немецкого "Dunkel Gelb" ,тёмно серого и для нашего 4БО ?
И ещё, все почемуто советуют наносить фильтр мягкой кистью, а не проще задуть модель из аэрографа ? :idea:

Talib
11.10.07 [09:27]    
Всеслав,
а чем тебя не устраивает plustruck?? Недавно только на ДИШе рассказывал про него. Те же профили, отменный сервис.

Locdog
11.10.07 [09:45]    
Владимир,не сочтите за назойливость,но у меня еще одна просьба.в издательстве просят назвать isbn номер и точное название книги.по возможности уточните пожалуйста эту информацию.с уважением.спасибо.

DerStorm
11.10.07 [10:00]    

Re: Владимиру Демченко

Modeller Wrote:Владимир извините за назойливость, но вы так и не ответили по поводу цвета фильтров. У Хименеса, судя по фото это сиена жжёная, но неужели она подойдёт как для немецкого "Dunkel Gelb" ,тёмно серого и для нашего 4БО ?
И ещё, все почемуто советуют наносить фильтр мягкой кистью, а не проще задуть модель из аэрографа ? :idea:

Цвет фильтра зависит не столько от цвета базы , сколько от того оттенка , который вы хотите этой базе придать. Какраз данкельгельб и 4БО выиграют от теплого фильтра коричневых тонов , панзер грау же логичнее оттенять холодными оттенками. Хотя в том и плюс фильтров , что они позволяют делать цвет сложнее + теплее\холоднее.
А вообще смотрится по конкретной модели , где , сколько и каких фильтров неносить.
Из аэра конечно можно наносить , только грубо может получиться , эффект от фильтра почти неуловимый должен быть.

Demchenko Vladimir
12.10.07 [18:07]    
Какого-то конкретного цвета фильтра для конкретного цвета нет.Тот же серый можно покрыть тремя фильтрами,один из которых будет красно-коричневый,другой охристый,а третий серо-голубой.Нужно смотреть конкретный случай,вплоть до того,в какой цветовой гамме будет решена вся диорама.Поэтому цвет фильтра это понятие условное и очень субъективное,хотя конечно логично песочный покрыть коричневым,а серый-голубоватым.Из аэрографа такой эффект не получится-аэр даст эффект,больший похожий на запыление,он как бы "убивает" нижележащий слой,глушит его.А фильтр оставляет основной слой видимиым,делает его более живым,если можно так выразиться.Я просто рекомендую взять-и попрбовать,что это такое.Это самая примитивная операция из всего везеринга,но сразу станет понятен принцип работы этого самого пресловутого фильтра.
Насчёт книги я пока не располагаю никакой информацией,кроме того что блок уже напечатан,дело только за обложкой.К распространению книги я также не буду иметь никакого отношения...
Эвергриновские профили прислали "оттуда"...в порядке культурного обмена:-)