Владимиру Демченко...?

nikky-m
05.09.07 [10:11]    
Демченко Владимир, может этот вопрос уже поднимался, но за неимением времени искать его в ветке, спрошу: до какой консистенции разводится темпера при нанесении базового слоя?
Спасибо..

Demchenko Vladimir
05.09.07 [10:15]    
К сожалению я не могу рассказать это на словах...разводить нужно жиже,чем краска в тюбике,но чтобы она не скатывалась на поверхности.Такое "пограничное" состояние.Лучше нанести два слоя более жидких (дав высохнуть первому,естественно),чем один более густой.

nikky-m
06.09.07 [12:36]    
Демченко Владимир, спасибо.

Арииц
07.09.07 [08:58]    
Доброго времени сутокВладимир прошу совета вот по какому поводу, случайно испоганил бронзовую штучку, вернее сама штучка покрыта слоем бронзы, то-ли напыление, но слой толстый, остался след который надо закрасить, есть ли способ "намешать" металлики, чтоб получить блеск окрашеной поверхности ну если не такой же то хотя бы приблизительно к бронзе. В наличии есть Звезда, МоделМастер - хром сильвер, есть ревел...Что вообще можно в таком случае предпринять?

С уважением....

Demchenko Vladimir
08.09.07 [08:22]    
Трудно сказать...может проще всю деталюшку перекрасить целиком,чем цвет подбирать?
Я вот с хамброловскими металликами работаю,доволен.Может ими попробовать,купить цвет бронзы.

Арииц
09.09.07 [09:10]    
Демченко Владимир, Спасибо, если найду хамброл прикуплю

С уважением....

Locdog
24.09.07 [10:48]    
Добрый день,Владимир!скажите пожалуйста,когда примерно ожидается выход в свет вашей книги?очень уж хочется ее приобрести...

Сницер Анатолий
24.09.07 [10:53]    
меня тоже очень интересует этот вопрос. :helmet:

Demchenko Vladimir
24.09.07 [11:39]    
К сожалению,не могу назвать даты,так как не знаю ничего на этот счет.Был разговор на август...наверное осенью будет:-)

Talib
24.09.07 [11:59]    
а книжка будет компиляцией старый статей с Диорамы.ру и М-хобби или что то новое??

Demchenko Vladimir
24.09.07 [12:31]    
Новая

Alex Bronn
26.09.07 [21:31]    
Демченко Владимир, А когда ожидать рецензии на моряков и пехоту?

Demchenko Vladimir
28.09.07 [17:37]    
Естественно,когда они появятся в продаже:-)

Антоха
01.10.07 [16:43]    
Здраствуйте Дмитрий, подскажите как лучше изобразить черный цвет куртки, какие технологии следует использовать. И еще один банальный вопрос - При покраске униформы базовым цветом следует ли дать ему полностью и нет? И последний вопрос - при выделени выступающих граней не получается сделать плавные переходы красок перепробывал все от сухой кисти до очень жидкой краски все равно, то краска смывается с "грунтом", то просто закрашивает базовый цвет:(( как быть... Да и еще если вам нетрудно можно узнать в каких случаях используется белый цвет и как без белого сделать оттенок светлее..
Зарание спасибо, с Уважение Антоха.

Demchenko Vladimir
01.10.07 [16:49]    
Я так понял это вопрос мне?:-)
По черному цвету-поищит в этой теме.я точно помню,что отвечал на этот вопрос,принцип тот,что черный цвет в росписи никогда в чистом виде не используется.
По высветлению-это отдельная песня,нужно не только подобрать консистенцию краски,но и её цвет.Краска должна быть не очень жидкой и не очень светлой.
Без белого оттенок сделать сетлее можно,точнее для высветления нужно использовать не только белый.Белый цвет убивает живописность напрочь,сразу появляется такая "любительщинка" в росписи.

Demchenko Vladimir
03.10.07 [08:28]    
Цвета-белила,сиена натуральная и черный.(можно добавить окись хрома или неаполитанскую желтую)Ю
смесь начинаем с белил и сиены и по немногу добавляем черный,очень тщательно перемешивая,чтобы не переборщить.А вообще оттенки нужно делать разные)
Изображение

nikky-m
03.10.07 [11:13]    
Демченко Владимир, вопрос по лицам. Какие цвета вы используете? И можно ли маслом окрасить(что-то я пробовал, однако не очень-то укрывисто это масло...)
Спасибо

Александр Зеленков
03.10.07 [11:53]    
Ой какие дядьки суровые! Супер! Смотрят, как солдат на вошь, недобрый взгляд! Н иначе как танк какой-нибудь крестастый танк увидели и фрица сгоревшего рядом или пленные мимо идут.

Demchenko Vladimir
03.10.07 [11:59]    
Это они так смотрят на идущую навстречу миниартовскую морскую пехоту:-)

Насчёт лиц-если вкратце,то для основы это смесь белил,сиены натуральной,коасного и черного,поищите в этой ветке,эта тема обсуждалась.Маслом конечно же можно,вся классическая миниатюра маслом раньше и расписывалась.

Morozz
05.10.07 [08:54]    
Владимир, у меня пара-другая детских вопросов:

1)чем можно развести масло вместо скипидара?
2)вроде бы слышал,что масло можно мешать с другими красками.Если это верно, то с какими именно?Насколько масло совместимо с различными модельными эмалями?Какая жижка в этих случаях предпочтительнее в качестве растворителя?

Коллеги,ежели эти вопросы уже поднимались - дайте,пожалуйста ссылку.