Владимиру Демченко...?

DerStorm
13.08.07 [19:20]    
Emas Wrote:А мне интересно как Владимир рисует глаза в 1/35 маштабе

Руками с применением железных нервов. :shocked:

asigaru
19.08.07 [13:20]    
Добрый день, Владимир!
Хотел уточнить один маленький вопрос. Не совсем понял из Вашей статьи об окраске - темперу перед окраской Вы разводите водой или нет? У Вас в статье есть одно упоминание по поводу разводимости краски водой, но больше ничего об этом нет. Я попробовал красить темперой, но мне показалось, что она ложится слишком толстым и не особенно ровным слоем. Необходимо ли добавить в нее воды?

Egor
19.08.07 [15:55]    
asigaru, обязательно!Надо подобрать такую консистенцию что бы краска хорошо ложилась и не скрадывала рельеф.

P.S вы новичёк судя по всему,я бы для начала посоветовал вам акрил,лично я пробовал и акрил и темперу акрилом всё таки проще,хотя с другой стороны "на вкус и цвет товарищей нет".

DerStorm
19.08.07 [19:50]    
Егор , мне вот , например , неудобно как-то акрилом работать после темперы , поэтому нестоит говорить , что легче . Тамиевский акрил (чудестный , между прочим) тоже разводить надо , причем он гораздо в большей степени чувствителен к объему добавленой воды , чем темпера.

Egor
20.08.07 [01:31]    
DerStorm, тут кому как,просто я советую человеку не зацикливатся на одном и не боятся экспериментировать.

P.S мне в темпере не понравилось как ложится лессировка,у акрила подругому,как то мягче,то ли... :newbie:
Но повторюсь "на вкус и цвет товарищей нет".

Тамиевский акрил (чудестный , между прочим) тоже разводить надо , причем он гораздо в большей степени чувствителен к объему добавленой воды , чем темпера.

А мне показалось после акрила,что темпера слишком чувствительна к воде,видать это дело привычки. :)
Последний раз редактировалось Egor 20.08.07 [01:35], всего редактировалось 1 раз.

asigaru
20.08.07 [01:35]    
Egor, Спасибо, коллега. Я не новичек, но долгое время работал исключительно алкидкой, потому как занимался моделированием кораблей. Там алкидка - самое то, но сейчас занялся фигурами и понял, что алкидка не подходит совершенно. Поэтому пробую темперу. Акрил я уже пробовал, не мое... Спасибо за совет и ответ.

Demchenko Vladimir
20.08.07 [08:05]    
Воду добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я честно говоря,даже не представляю как можно работать без воды.

asigaru
20.08.07 [15:47]    
Демченко Владимир, Вы не поверите, но можно... Но как в старом анекдоте - "Сколько знаков в минуту вы печатаете?" - "1000" - "Не может быть!" - "Может, только фигня получается".
То есть я покрасил фигурку темперой без воды. Но тут же побежал за одеоколоном - смывать.

Серый
22.08.07 [19:28]    
Смешно :)

Арииц
29.08.07 [10:13]    
Доброго времени Владимир. Подскажите как пользоваться пигментами МИГ, по случаю прикупил вместе с акриловым девайсом для заделывания грязи, попробовал, получилось что-то но не убедительно.

С уважением...

Demchenko Vladimir
29.08.07 [10:23]    
Если вы хотите использовать пигмент вместе с этой акриловой смолой для имитации налипшей грязи...
сначала в емкость (удобно половинка капсулы от киндер-сюрприза) наливаете этой смолы,а потом добавляете шпательком пигмент (или пигменты,смотря какой цвет нужен)...все это тщательно перемешиваете и старой жесткой кистью наносите на поверхность модели.Процесс застывания необратим,поэтому лучше потренироваться...после высыхания смола держится мертово.И самое главное...
воду в эту смесь для разжижения добавлять НЕЛЬЗЯ! Лучше еще подбавить смолы,если начинает подстывать.
Если нужна свежая грязь-в смесь добавляется акриловый лак.(например тамиевский)
С 8го номера в М-Хобби планируется публикация переводных статей Мига (пошаговые фото) по окраске и везерингу техники...там все это будет.
С уважением.

Арииц
29.08.07 [10:25]    
Большое спасибо, а как без смолы их использовать?

Demchenko Vladimir
29.08.07 [10:50]    
Втирать кистью в поверхность (она должна быть матовой),излишки стряхнуть.
Если нужен именно объем (напрмер в траках гусениц),то пигмент насыпается как нужно,а после на него капается разбавитель (или фирменный МИГовский,или пинен для масляных красок),он зафиксирует пигмент (не как ьетон конечно,но для модели достаточно).Пока разбавитель сохнет,в процес высыхания лучше не вмешиваться,а дождаться полного высыхания и тогда,если нужно,что-то подкорректировать.
Кстати,когда пигмент намокает,он как бы исчезает...это временно,после высыхания разбавителя,он станет как прежде.

Арииц
29.08.07 [11:09]    
Спасибо, начну работу!!!

Alex Bronn
01.09.07 [18:32]    
Демченко Владимир, А как лучше сделать эмблемы в виде орла и флага на немецких касках,

Demchenko Vladimir
02.09.07 [10:55]    
Можно нарисовать (нарисовать можно ВСЁ!:-))....а можно использовать декали.Например очень качественные эмблемки даются в аберовском наборе на немецкие подшлемники.

Emas
02.09.07 [12:33]    
Демченко Владимир а не могли бы вы подсказать свою технологию по окраске глаз.Думаю что этот вопрос интересует многих пользователей форума

Demchenko Vladimir
03.09.07 [12:51]    
Посмотрите пожалуйста через поиск,кажется я рассказывал о росписи глаз.
С уважением.

Игорьок
03.09.07 [13:00]    
Про глаза на 9 странице этой ветки или чуть раньше.

Вячеслав Демченко
03.09.07 [13:37]    
Владимир, а Вы не пробовали свои силы в фигурках в 1\48? Если нет, то почему? По-моему, очень интересное направление. И перспективное.