То Русский солдат... Я конечно,не могу сказать,чем лучше тонировать.Наверное,вам лучше попробовать и сделать для себя выбор.Акрил быстрее сохнет,не дает права на ошибку или заминку,масло же в этом смысле проще.
То Андрей Самылин По времени точно не скажу.Все зависит от срочности.Обычно я лицо отдельно не выделяю-просто расписываю фигурку и в процессе росписи,наряду с другими деталями делаю лицо.Вопрос ведь не в росписи на скорость,а в конечном результат:-)
Книга по фигурам должна выйти в конце июля.
То Рыбкин Илья. Если никуда не спешить,то можно дать высохнуть базовому слою сутки.Это уже точно наверняка.Обычно темпера высыхает,когда становится матовой.(Обычно минут 20-30)Да и сама роспись и растушевка не подразумевают какого-то механического воздействия на нижележащий слой.Ничего растирать,тем более с усилием не нужно.Просто легко наносите прозрачный слой,слегка касаясь кистью поверхности.
Владимиру Демченко...?
- Рыбкин Илья
06.07.07 [12:21]
Демченко Владимир, так и делаю - сначала наношу базовый слой, потом первые тени, но граница слишком (порой) контрастная - буду делать цвет меннее контрастным + буду ждать сутки до высыхания бызового слоя и чуть размывать границы.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
- Андрей Самылин
09.07.07 [15:25]
Здравствуйте Владимир.Вопрос наверное глупый но пожалуйста подскажите,какое направление кисти должно быть при растушевки края границ ,к тени,от тени или вдоль тени?
- Demchenko Vladimir
09.07.07 [16:44]
Тень обычно тянется от темного к светлому,т.е. кисть идет от тени в сторону светлого.Кисть движется скорее вдоль тени,но это не правило.
- Сницер Анатолий
11.07.07 [11:19]
Владимир здравствуйте!в майском номере м-хобби опубликована ваша работа с пушкой зис-2 от миниарта.не могли бы Вы написать какие цвета акановских эмалей (при окраске пушки) Вы использовали,в каких пропорциях смешивали и что за типографская краска?можно ли её чем ни будь заменить или где её можно достать.
С уважением Gish!
С уважением Gish!
- Demchenko Vladimir
11.07.07 [12:07]
Кажется на фото видны названия красок,хотя может быть несколько мелковато.
Для металлика использован стандартный акановский черный с добавлением красно-коричневого (нем.грунтовка).
Потом добавлено несколько крошек типографской серебрянки (по виду это скорее паста).
Я не думаю,что стоит к ней привязыватся,хотя конечно,дисперсия у неё очень мелкая.Можно использовать любой металлик с мелким "помолом",тот же Тесторс к примеру.
А поверх этого я задувал 4БО,кажется с какой-то небольшой кортчневой добавкой,чтобы цвет не был столь противно-зелёным.
Для металлика использован стандартный акановский черный с добавлением красно-коричневого (нем.грунтовка).
Потом добавлено несколько крошек типографской серебрянки (по виду это скорее паста).
Я не думаю,что стоит к ней привязыватся,хотя конечно,дисперсия у неё очень мелкая.Можно использовать любой металлик с мелким "помолом",тот же Тесторс к примеру.
А поверх этого я задувал 4БО,кажется с какой-то небольшой кортчневой добавкой,чтобы цвет не был столь противно-зелёным.
- Сницер Анатолий
11.07.07 [12:20]
и еще забыл спросить.Вы писали "на пушку наносятся несколько фильтров".что это такое?
- Demchenko Vladimir
11.07.07 [12:33]
Это грубо говоря раствор масляной краски и разбавителя в соотноешении где-то 5% к 95%.
Наносится чтобы усложнить цвет базовой покраски,убрать его монотонность.
Наносится чтобы усложнить цвет базовой покраски,убрать его монотонность.
- Рыбкин Илья
11.07.07 [16:16]
А вот тут поподробнее, если не сложно Владимир. Есть ведь специальные фильтры от производителя, расскажите поподробнее как Вы делаете раствор, чем растворяете, и тд.
С уважением Илья.
С уважением Илья.
- Demchenko Vladimir
11.07.07 [16:37]
Да собственно говоря,я пользуюсь готовыми фирменными.
Ну а если просто,то смешав обычную масляную краску с обычным пиненом, примерно то же самое мы и получим:-)
Ну а если просто,то смешав обычную масляную краску с обычным пиненом, примерно то же самое мы и получим:-)
- Рыбкин Илья
11.07.07 [17:09]
Владимир Владимир, не издевайтесь Ну откуда же я, рядовой пользователь знаю что такое пинен? Уж не считайте дураком, но термин не общедоступный.
И если не секрет цена фирменного, а то я уже запамятовал.
И если не секрет цена фирменного, а то я уже запамятовал.
- Demchenko Vladimir
14.07.07 [10:44]
Пинен,он же разбавитель №4,продается в любом художественном магазине.Так что проще уже некуда:-)
Насчет цены фирменного-не знаю.Кажется,они продаются в Клубе Т-М.Или на сайте магазина Friul посмотреть можно.
Насчет цены фирменного-не знаю.Кажется,они продаются в Клубе Т-М.Или на сайте магазина Friul посмотреть можно.
- Egor
14.07.07 [15:13]
Здравствуйте Владимир!
Не могли бы вы подсказать мне как намешать цвет жёлтовато - хакистого немецкого анорака(как у пулеметчика от SKL ,и викингов от Малиновского Максима).Если не затруднит,то не замудрённые название типа сиена и умбра,а такие по проще –зелёный ,красный ,синий и т.д.(я акрилом работаю-не пойму)
С уважением!
Не могли бы вы подсказать мне как намешать цвет жёлтовато - хакистого немецкого анорака(как у пулеметчика от SKL ,и викингов от Малиновского Максима).Если не затруднит,то не замудрённые название типа сиена и умбра,а такие по проще –зелёный ,красный ,синий и т.д.(я акрилом работаю-не пойму)
С уважением!
- Demchenko Vladimir
15.07.07 [16:45]
А вы напишите,какие цвета у вас есть в наличии,тогда можно что-нибудь и конкретное подсказать.
Вы все таки решились на "хакистые" анораки?
- Алекс-Минск
15.07.07 [23:06]
GISH Wrote:и еще забыл спросить.Вы писали "на пушку наносятся несколько фильтров".что это такое?
С позволения Володи, облегчу его труд и расскажу подробней про свой метод фильтров
"Фильтр" - один из видов тонировки. Я делаю так, наношу на окрашенную модель широкой мягкой кистью разбавитель для художественного масла (типа хорошего уайт-спирита). Если краска, которой окрашена модель может пострадать, то можно нанести разделительный полуматовый лак. Глянцевый лак не очень рекомендуется, т.к. на него фильтр будет хуже ложиться. После чего маленькими точками наношу на модель художественное масло (оттенки зависят от конкретной модели, обычно это коричневый, желтый, песочный и пр.) и растираю жесткой кистью по плоскостям. Сверху после высыхания -слой лака.
Смысл фильтра - разнообразить однотонную окраску, имитировать потертости, выгорание краски на солнце. Т.е. получается мы смотрим на модель сквозь цветовой фильтр, почти как фотограф через цветное стекло.
Если не прав, Володя поправит.
- Egor
17.07.07 [06:02]
Демченко Владимир, у меня почти полная палитра "звезды",вы говорите какие надо, а я там уже подберу из того что есть.
Да наверно сделаю одного фашиста в "хаикстом" а одного в сером или зелёном.
С уважением!
Да наверно сделаю одного фашиста в "хаикстом" а одного в сером или зелёном.
С уважением!
- Demchenko Vladimir
17.07.07 [07:58]
Если простые цвета,то начните со смеси желтого (но не лимонного) и белого,потом чуть-чуть добавляйте черный.Должен получиться хаки,но с горчичным оттенком.Чтобы его нивелировать,добавьте немного красного и оранжевого.
Цвета эти,но вот пропорции нужно будет прочувствовать самостоятельно.
Цвета эти,но вот пропорции нужно будет прочувствовать самостоятельно.
- Egor
17.07.07 [08:24]
Спасибо огромное!
Наверно вопрос глупый, но всё же при росписи лица где и как вы показываете тени на лбу ,рисуете ли морщины?
С уважением!
Наверно вопрос глупый, но всё же при росписи лица где и как вы показываете тени на лбу ,рисуете ли морщины?
С уважением!
- Demchenko Vladimir
17.07.07 [09:27]
Если это нудно по мимике,то рисую.Вообще морщзишы,штукуа опасная,с ними надо очень аккуратно,немного и не контрастно.