Владимиру Демченко...?
- Антон Винокуров
26.06.07 [12:23]
Демченко Владимир, скажите пожалуйста,каким цветом нужно прокрашивать складки на белой одежде?ведь не оставлять же ее однотонно-белой..
- Demchenko Vladimir
26.06.07 [12:32]
Ну это зависит от предпочтений:-)
Каким-нибудь коричневато серым например,можно желтовато-серым.
Для темперы удобно,если в состав этого цвета входят белила,тогда результат мягче получается.
Каким-нибудь коричневато серым например,можно желтовато-серым.
Для темперы удобно,если в состав этого цвета входят белила,тогда результат мягче получается.
- RONEN
26.06.07 [21:54]
Владимир, у меня такой вопрос сложился, бегаю по всему Ростову, спрашиваю темперу-ПВА в магазинах, а в ответ тишина. Подскажи где она встречается.
- Demchenko Vladimir
27.06.07 [07:55]
На книжном базаре,что на "Динамо".Если идти по главной аллее к стадиону-по левой стороне будет палатка с художественными материалами.Как раз там краска и продается-и в рассыпуху в тюбиках,и в наборах.
Там же и кисти есть хорошие,и много чего другого интересного.
Там же и кисти есть хорошие,и много чего другого интересного.
- RONEN
27.06.07 [11:41]
Спасибо за подсказку, я там уже лет 5 не был если не больше, думал что и рынка нет уже. Он так и работает по выходным вечером?
- Русский солдат
27.06.07 [11:59]
Огромное спасибо Владимир! Что касается разных оттенков ватников, то это вполне в моих силах. Пока слабо представляю себе, как и какими цветами прорисовывать прострочки. Изначально планировал тонировать швы по всей длине смесью черной и коричневой масляной краски (я работаю эмалями Ревелл и акрилом) и высветлить "сухой кистью", но боюсь получится мазня. Может быть есть другой способ? Заранеее извиняюсь за несколько дилетантский характер вопроса, просто хочется научится. С уважением.
- Demchenko Vladimir
27.06.07 [12:06]
То RONEN Да,так и работает,начиная с пятницы.
То Русский солдат. Да,попробуйте этими цветами,хотя можете добавить в смесь цвет самой униформы,чтобы более мягко выглядело.
То Русский солдат. Да,попробуйте этими цветами,хотя можете добавить в смесь цвет самой униформы,чтобы более мягко выглядело.
- Русский солдат
27.06.07 [12:13]
Спасибо Владимир, попробую. Пользуясь Вашей благосклонностью, позволю себе еще один вопрос:как подчеркнуть фактуру меха на шапках все тех же артиллеристов. Уж очень рельеф нечеткий. И хотелось бы цвет меха сделать чуточку разным, как и было на самом деле. С уважением.
- Demchenko Vladimir
27.06.07 [12:29]
Путей два-или процарапать текстуру до росписи (в идеале-перелепить меховые части)...ну или тогда уже расписывать так,именно изображая мех,точечками и штришками разных оттенков.По-моему,первый вариант проще.Там и сухой кисти вполне хватит.
- Рыбкин Илья
27.06.07 [15:20]
А если процарапать текстуру поглуюже, нанести основной цвет и сделать смывку и сухую? Мне кажеться можно пойти на исключение ради времени - благо гапка это не камуфляж со сложным рисонком.
- Rom
27.06.07 [21:10]
Здравствуйте, Владимир! Восхищен вашими работами. Это дейтвительно класс!!!!
Я сам недавно стал увлекаться фигурками.
Осмелюсь спросить вашего совета:
Как получить цвет шинели для русских солдат времен Великой Отечественной? Я пользуюсь художественными акриловыми красками (Пробовал сам получить цвет, но он мне не понравился). Знаю что вы предпочитаете Темперу.
Мне хотелось бы приблизительно узнать как получить такой цвет.
Заранее благодарен. Роман.
P.S. Если эта тема уже обсуждалась на форуме прошу кого-нибудь дать ссылку. Рылся на форуме и в статьях так и не нашел ничего конкретного.
Я сам недавно стал увлекаться фигурками.
Осмелюсь спросить вашего совета:
Как получить цвет шинели для русских солдат времен Великой Отечественной? Я пользуюсь художественными акриловыми красками (Пробовал сам получить цвет, но он мне не понравился). Знаю что вы предпочитаете Темперу.
Мне хотелось бы приблизительно узнать как получить такой цвет.
Заранее благодарен. Роман.
P.S. Если эта тема уже обсуждалась на форуме прошу кого-нибудь дать ссылку. Рылся на форуме и в статьях так и не нашел ничего конкретного.
- gsa
28.06.07 [06:34]
Rom, Обсуждалась конечно и именно "Владимиру Демченко...?"-они сами и отвечали.
- Dinalt
28.06.07 [12:29]
Rom,
А самому поискать никак???
-И последний(честно) вопросик: какие краски нужно смешать чтоб получить основной цвет для советской шинели.
-Андрей,ты будешь смеяться,но те же самые,что и для лица.
Только смесь начинаем с черного и белого,в полученный серый добавляем сиену,она
серый из холодного делает тёплым,даже немного рыжеватым.Здесь можно остановиться,но если слегка добавить красного или красно-коричневого,получется характерный буроватый оттенок.
Всё дело в соотношениях и пропорциях!
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... B&start=40
А самому поискать никак???
-И последний(честно) вопросик: какие краски нужно смешать чтоб получить основной цвет для советской шинели.
-Андрей,ты будешь смеяться,но те же самые,что и для лица.
Только смесь начинаем с черного и белого,в полученный серый добавляем сиену,она
серый из холодного делает тёплым,даже немного рыжеватым.Здесь можно остановиться,но если слегка добавить красного или красно-коричневого,получется характерный буроватый оттенок.
Всё дело в соотношениях и пропорциях!
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... B&start=40
- Андрей Самылин
04.07.07 [15:41]
Здравствуйте Владимир.Как нанести лессировку,кистью №2 и успеть растушевать границы,на лице в 35м.? Какие темперные краски смешать,для получения красных телесных цветов? Каким увеличительным прибором вы пользуетесь?
- Demchenko Vladimir
04.07.07 [16:17]
Чтобы лессировка получилась плавной,нужно стараться работать большим количеством легких слоев,а чтобы растушевать границы лессировки нужно брать для лессировки относительно небольшой фрагмент,и после нанесения лессировки сразу,эту же кисть окунаем в воду,подсушиваем двумя-тремя мазками на бумаге (чтобы впитать излишки) и растушевываем границу.Главное это делать достаточно быстро,чтобы краска не подсохла.
Основной красный,который я применяю дя телесного-это кадмий красный темный.В гораздо меньших объемах применимы кадмий красный светлый,краплак и сиена жженая.
До увеличительных приборов еще не дошло:-)
Основной красный,который я применяю дя телесного-это кадмий красный темный.В гораздо меньших объемах применимы кадмий красный светлый,краплак и сиена жженая.
До увеличительных приборов еще не дошло:-)
- Русский солдат
04.07.07 [16:38]
Здравствуйте Владимир! Пожалуйста помогите советом - начал роспись артиллеристов, и не знаю можно ли выполняить рекомендованные Вами действия по тонировке акриловыми красками харьковского "Хобби". Фигуры окрашены смесью эмалей Ревелл. Чем лучше выполнять тонировку-акрилом или все-таки маслом? С уважением.
- Андрей Самылин
04.07.07 [16:48]
Владимир спасибо за ответ.Можно еще вопрос.Сколько времени уходит на роспись лица? Готовите ли вы книгу по росписи лиц,фигур.Если да,то как скоро?
- Рыбкин Илья
05.07.07 [21:33]
Владимив, скажите пожалуйста, сколько сохнет темпера, до полного высыхания - чтобы водой не смывалась( например базовый слой (или 2) телесного цвета на лице).Потому что после нанесения базового, а потом темного и светлого, попытался слегка смоченной кистью размыть границы, но размыл, как вы поняли, до пластика...