Скаэу о свойствах темперы Пва - не такая густая как восково масляная, разбавляетсья водой, после полной полимеризации краски не стираеться. Чем точно отличаетсья не знаю - запаха нет ПВа Очень неплохая связка Эмаль\ темпера основа - аксрил - сухая кисть (но лучше эмаль) и смывка.
С Уважением и Вам тоже успехов.
З.Ы. Насчет фоторепортажа - выкладывать не буду- первый блин комом
Темпера во всех её проявлениях
- Рыбкин Илья
30.06.07 [18:54]
Точно сказать не могу - но поробуй Охру + чуть Черного + зеленого. Сказать опять же точно не могу.
Кстати по цветам Восков Масляная и ПВа не отличаються по мойму - поправьте если не прав... Но уже от запаха етого Пва меня мутит
Кстати по цветам Восков Масляная и ПВа не отличаються по мойму - поправьте если не прав... Но уже от запаха етого Пва меня мутит
30.06.07 [20:04]
Но уже от запаха етого Пва меня мутит
Маразм крепчал,деревья гнулись(с).. Ну не чудак-человек..Темпера практически не пахнет..
- Serezhka
30.06.07 [21:33]
SaNc4ez1917 Wrote:Но уже от запаха етого Пва меня мутит
Маразм крепчал,деревья гнулись(с).. Ну не чудак-человек..Темпера практически не пахнет..
SaNc4ez1917, а ты, я смотрю, спец по запахам Если не знаешь ТОЧНО, то не надо говорить в такой-то форме Конечно темперу с ацетоном не сравнить (так не вставит )), но "пахнет" она тоже ой-ой
Правда только чОрная, но оооочень круто...
Запах нерезкий, еле уловимый, но если размешать немного с водой, и вдохнуть полной грудью, то...ну очень мерзко (от запаха именно мутит (желудок)) Лучше уж ацетон
(речь идет о воско-масляной, ибо к другим принюхаться не удавалось)
С уважением.
30.06.07 [22:59]
Серёжка,я темперой много работал и работаю,так что знаю как это дело пахнет..акрил звездатый пахнет посильнее
- Serezhka
30.06.07 [23:17]
SaNc4ez1917, я спорить не буду, т.к. на вкус и на цвет.. (в данном случае на запах) товарисча нет. Но опять момент: "пахнет посильнее чем.." и "меня от него мутит" два разных понятия.
Я ни на краски, ни от ацетон никак не реагирую (имунитет)), а кто-то этот запах не выносит, а если выносит, то потом его выносят, на воздух...
С уважением.
Я ни на краски, ни от ацетон никак не реагирую (имунитет)), а кто-то этот запах не выносит, а если выносит, то потом его выносят, на воздух...
С уважением.
- Рыбкин Илья
02.07.07 [16:59]
SaNc4ez1917, Пахнет еще как, ты наверное не знаешь почему она так называеться - ПВа и восковая
02.07.07 [21:26]
Рыбкин Илья, слушай бесить уже начинаешь..Хочешь поругатся-пиши в личку.
- Serezhka
05.07.07 [13:37]
Алексей Гилевский Wrote:щас крашу мастербоксовских красноармейцев 1941-1942 гг
щето очень контрастно лицо получается(
+
Серёжка,
чето не очень получается размазывать - или не машжется или каша
Алексей Гилевский, не мазаться она не может Просто надо больше тренироваться И контрастной, тоже не должно получаться, т.к. после размазывания, весь контраст должен сойти на нет.
Размазывать, как выяснилось, лучше всего через 30-40 минут, после выделения темным и светлым.Тонкой(00), слегка влажной, кистью.(обязательно чистой!) Лучше всего, сделать 2-3 подхода... (хотя, возможно, входе экспериментов будут внесены еще поправки в статью, поэтому, кому интересно, читайте внимательней))
С уважением
- Рыбкин Илья
05.07.07 [21:02]
Алексей Гилевский, Заново замешайте основные цвета - экспериментируйте с пропорциями ураски, для розоватости добавляйте красного
- Serezhka
05.07.07 [21:51]
какой нажим при размазывании???
Вам в ньютонах силу назвать?
Есди сурьезно, то размазывать надо средне: что бы размазывалось, и что-бы не до пластика. Это легко можно добиться влажной(не мокрой) кистью. И размазывать надо не кругами, а так, как археологи, кистью машут (примерно).
А вот с высветлениями, (ИМХО) немного не так. Если в "кирпичный" добавить белый, то полчиться мерзко-розовый, для высветления не годный ), поэтому базовый цвет лица должен быть ближе к желтому.
з.ы. подправил "статью".
С уважением.
- Sniper
11.07.07 [16:20]
Возьмите уж лучше просто масляные краски - процесс похож на приведенный выше, но размазывается она гораздо лучше ВМТ, красить можно без перерывов, правда потом дня 3 ждать высыхания. Базу под масло только делайте не из масла, той же ПВА темперой намешайте телесный цвет, а по нему маслом высветления и тени размазывайте.
Процесс сглаживания границ наиболее труден. Наиболее распространенные ошибки:
- слишком много нанесено краски (комки и неровности после высыхания, сохнет слишком долго)
- слишком сильно перемешано высветление с тенью (каша среднего цвета, надо размазывать только границу между ними)
- между высветлением и тенью слишком мало контраста (опять же каша среднего цвета)
- между высветлением и тенью слишком много контраста (не удается сгладить границу)
С ВМТ подход IMHO такой же. И эмалями можно красить, и маслом, и смывку делать, нужно только тренироваться.
ПВА темпера, мне кажется, отлично подходит для униформы, ткани, ну не выглядит она как кожа, не блестит слегка. Вот эмаль или масло - гораздо ближе.
Процесс сглаживания границ наиболее труден. Наиболее распространенные ошибки:
- слишком много нанесено краски (комки и неровности после высыхания, сохнет слишком долго)
- слишком сильно перемешано высветление с тенью (каша среднего цвета, надо размазывать только границу между ними)
- между высветлением и тенью слишком мало контраста (опять же каша среднего цвета)
- между высветлением и тенью слишком много контраста (не удается сгладить границу)
С ВМТ подход IMHO такой же. И эмалями можно красить, и маслом, и смывку делать, нужно только тренироваться.
ПВА темпера, мне кажется, отлично подходит для униформы, ткани, ну не выглядит она как кожа, не блестит слегка. Вот эмаль или масло - гораздо ближе.
- Рыбкин Илья
11.07.07 [16:27]
Sniper, я по ошибке в магазине взял масляные краски фирмы "Сонет". На пробную фигуру нанес цвет из тюбика, и после высыхания она ОЧень сильно блестит. Как от этого блеска избавиться?
Ваши советы применимы к любой краске - за них спасибо.
Может быть я что то не так делаю но получаеться довольно обидно:
- наношу базовый слой краски (будем говорить про лицо)
- жду 10-15-20 минут
- наношу тень
- наношу краску на высветленные участки
- беру кисть слегка её смочив и оставив чуть чуть воды начинаю размывать границу и что же? базовый цвет начинает размываться до пластика... сами понимаете что получаеться... плешь приходиться закрашивать, размытие не получилось , вобщем работа коту под хвост.
Подскажите что я не правильно делал.
Ваши советы применимы к любой краске - за них спасибо.
- жду 10-15-20 минут
- наношу тень
- беру кисть слегка её смочив и оставив чуть чуть воды начинаю размывать границу и что же? базовый цвет начинает размываться до пластика... сами понимаете что получаеться... плешь приходиться закрашивать, размытие не получилось , вобщем работа коту под хвост.
Подскажите что я не правильно делал.
- Sniper
12.07.07 [11:06]
Я делаю базовый слой не из масла, ПВА-темперой (раньше использовал телесного цвета эмаль Revell), даю хорошо просохнуть - это сутки минимум.Предполагаю, что ВМТ сохнет дольше. Маслом идет только высветление-затемнение и то, минимальным количеством масляной краски, она буквально размазывается очень тонким слоем, поэтому блеск тот, который нужен, не более.
Масляные краски бери в магазине "Мелодия" (можно взять и дорогие, их надо немного - белый, черный, красно-коричневый, охра), а ПВА-темперу ищи в "Лас-книгас" в "Лиге", где краски для детей.
Масляные краски бери в магазине "Мелодия" (можно взять и дорогие, их надо немного - белый, черный, красно-коричневый, охра), а ПВА-темперу ищи в "Лас-книгас" в "Лиге", где краски для детей.
- Рыбкин Илья
12.07.07 [13:33]
Sniper, Мы с Вами соседи?
Из за того что масло блестит я его на дальню полку забросил.
Это все я делаю ПВА. Возможно для ускорения процесса буду наносить Revell базовый,спасибо за совет!
И про "мелодию" спасибо - был там от силы 3 раза за последний год - живу в новый около арбата.
Из за того что масло блестит я его на дальню полку забросил.
- жду 10-15-20 минут
- наношу тень
- беру кисть слегка её смочив и оставив чуть чуть воды начинаю размывать границу и что же?
Это все я делаю ПВА. Возможно для ускорения процесса буду наносить Revell базовый,спасибо за совет!
И про "мелодию" спасибо - был там от силы 3 раза за последний год - живу в новый около арбата.
- Serezhka
29.07.07 [23:43]
Достаточно интересный эффект(деревяшки). Масштаб: 1/35
Покрашено одной сиеной жженой, просто "регулировал состав" воды и краски
С уважением.
Покрашено одной сиеной жженой, просто "регулировал состав" воды и краски
С уважением.
- Flanker
04.12.07 [17:21]
Купил Мастер-класс, но нет баночек подходящих, читал здесь что можно в шприцы передавить, но тогда встаёт вопрос, как её там перемешивать???
- TOLL
06.12.07 [20:13]
Flanker, в шприце темпера может достаточно долго храниться без потери консистенции.Колпачок шприца нужно просто плотно закрывать как и тюбик с краской. Перемешивать её там не нужно. Чем удобен шприц - дозацией на палитру при смешивании цветов + никогда не остаётся засохшей краски, как на краях тюбика (со временем).