Прошу прощения, что ввязываюсь в спор корифеев, но чего-то я недопонимаю. У меня вопрос по терминологии. Мне думается, что анорак - это одежка из ткани с капюшоном, с застежкой до "солнечного сплетения", одеваемая через голову, но без утеплителя. Использовалась егерями и горниками. Парка - штука аналогичного покроя, но длиннее и обязательно на меху, использовалась исключительно ССменами. И двухсторонняя куртка - именно куртка, с застежкой до низу, с утеплителем на полушерстяном ватине, могла надеваться обеими сторонами, разные варианты камуфляжа - носилась всеми кому не лень. Меховая оторочка капюшона пришивается с его внешней стороны для защиты лица от ветра в зимних/горных условиях, но на парке это бессмыссленно - достаточно вывернуть наружу край капюшона, благо они были очень обьемными. Если не прав - жду вразумлений.
С уважением, Grif.
Меховой анорак СС
- Константин Капитонов
12.01.07 [09:55]
Grifписал :
И кстати, в литературе , по отношению к СС-овской меховой одежке мы встретим только термин "парка".
Парка раннего образца , покроя "анорак" и парка позднего образца, полностью распашная на пуговицах.
ИМХО в данном случае точность терминологии принесена в жертву удобству понимания (о завернул ).Говоря "меховой анорак" - мы понимаем , что имеется ввиду "парка раннего образца" , а говоря "парка" понимаем, что это "парка позднего образца".И всем ясно и слов меньше
...но чего-то я недопонимаю. У меня вопрос по терминологии.
Мне думается, что анорак - это одежка из ткани с капюшоном, с застежкой до "солнечного сплетения", одеваемая через голову, но без утеплителя.
И кстати, в литературе , по отношению к СС-овской меховой одежке мы встретим только термин "парка".
Парка раннего образца , покроя "анорак" и парка позднего образца, полностью распашная на пуговицах.
ИМХО в данном случае точность терминологии принесена в жертву удобству понимания (о завернул ).Говоря "меховой анорак" - мы понимаем , что имеется ввиду "парка раннего образца" , а говоря "парка" понимаем, что это "парка позднего образца".И всем ясно и слов меньше
- ряд.Райан
12.01.07 [10:16]
Сразу извиняюсь за флуд ,не подскажете название документального советского фильма,про бои в Харькове,смотрел по Культуре года 4 назад,очень тогда удивило огромное количество хроники,посвящённой похождениям танкового корпуса сс в Харькове...
PS:Дойче Вохеншау просьба не предлагать..
- Василий Гончаров
12.01.07 [21:26]
Да, Константин! Именнно так! Просто у меня в коллекции покроев ( без вариаций цвета) три!!!
- Константин Капитонов
12.01.07 [21:36]
Василий Гончаров Wrote:Да, Константин! Именнно так! Просто у меня в коллекции покроев ( без вариаций цвета) три!!!
третий в студию!
- Константин Капитонов
15.01.07 [22:02]
Антип_Глымов Wrote:
знакомая фуфаечка?
Еще раз,будь ласка. Не прошла ссылочка, а посмотреть хочется
- Блохин Дмитрий
17.01.07 [00:36]
Радостный потому что ещё не в Сталинграде И нет снега
- ZuZu
17.01.07 [08:55]
Антип_Глымов, и что? Эта фуфаечка претендует на третий вариант????