Аэрографы двойного и одинарного действия

Mityanya
21.09.10 [14:49]    
AlexM, здорово, что без компрессора, но где же его взять-то это колесо???

Алекс-Минск
21.09.10 [15:56]    
Подойдет любое автомобильное колесо. Главное камеру поместить в плотный чехол или ящик, или стянуть лентами, чтобы держало давление и не сильно раздувалось. Для аэрографа хватит 2-х атмосфер.

Евгений А.
21.09.10 [17:58]    
Главное камеру поместить в плотный чехол или ящик, или стянуть лентами, чтобы держало давление и не сильно раздувалось.

А к чему такие сложности?Просто автомобильное колесо с диском.С камерой или бескамерку.Накачиваете до 2-х атмосфер и красите.В юности мотоцикл так красил...

Алекс-Минск
21.09.10 [20:02]    
Евгений А. Wrote:
А к чему такие сложности?Просто автомобильное колесо с диском.С камерой или бескамерку.Накачиваете до 2-х атмосфер и красите.В юности мотоцикл так красил...

Согласитесь, диск занимает место, которое не используется, да и само бескамерное колесо тоже. А вот езля взять только камеру и упаковать, то ввйдет компактней.

Евгений А.
21.09.10 [20:03]    
Алекс-Минск,
Согласитесь, диск занимает место, которое не используется,

На счет места,соглашусь :)

Mityanya
22.09.10 [09:21]    
Да уж, неожиданный поворот :x но, имхо, с компрессором попроще будет.... Правла все-то с начала темы не нашел достойного экземпляра, то колом встал, то релюхи нет, а насчет того, что есть релюхи в магазине - знаю, скоро отдыхать поеду, думаю в Чите куплю :helmet:

Sanboli
20.10.10 [12:18]    
Господа, объясните мне нормальному человеку... Вот все тут здравые люди, кричат что моделизм увлечение ДОРОГОЕ, пишут как пользуют дорогущие аэрографы цена которых в районе 5 тыс руб.
ВОТ ОБЪЯСНИТЕ!!! Зачем весь этот самодельный "блудняк", когда можно пойти и купить отличный компрессор... его цена 5000 рублей и в нем есть все и компрессор, и ресивер, и регулировка выходного давления... Если Вы нашили возможность купить Аэр за хорошие деньги, чтобы красить модели, которые стоят по 3 тыс руб - зачем к нормальному и дорогому оборудованию изначально подключать самодельный "самопал", который еще непонятно как будет работать. Половина сообщений форума состоит из постов, в которых вообще собственно нет никакой проблемы - пойди и купи, а не ковыряйся в старых холодильниках, КАМАЗАХ, не паяй старые банки...)))
Вы замечаете, что нормальные художники, которые выставляют свои работы в "Профи" не сидит на форуме и не обсуждает как ему поймать во дворе классную собаку, чтобы сделать из нее классную кисть... или как свой дорогущий аэрограф подключить к КАМАЗУ, который гниет во дворе... Максимум до чего спускаются эти люди - обсуждение теоретических и практических моментов создания своих работ. От них никогда не услышишь что они сами стригут белок, разбирают холодильники и занимаются пр. ерундой.
Зачем все эти глупости - пойдите в магазины и купите себе нормальные кисти, приобретите нормальные компрессоры.
Или я не прав?

Полников Всеволод
20.10.10 [14:22]    
Sanboli,
Вы читать комментарии пробовали перед тем как писать?
Mityanya Wrote:Василий,конечно хорошо купить заводское и хорошего качества, но я хотел своими руками и дешевле, ведь цена получается в десятки раз меньше, если руки из того места :helmet:

А в пгт Приаргунске, который в забайкальском крае, уверен, модельных магазинов до жути понапихано и не надо мне говорить про интернет магазы.
Еще внимательнее читаем самый первый пост:
Mityanya Wrote:...Вопрос такой: как мне сделать компрессор для аэра двойного действия своими руками. Хотелось бы как можно подробнее, т. к. что-то еще не совсем понимаю Да, я такой! . Заранее спасибо...

Что-то я не увидел там слов, "объясните мне, что лучше использовать покупной компрессор, а не мучаться, изготавливая самодельный". А вы начинаете на вопрос "как пройти в библиотеку" отвечать "иди и купи себе книгу".

Сори за оверквотинг :oops:

Sanboli
20.10.10 [14:53]    
Полников Всеволод Wrote:Sanboli,
Вы читать комментарии пробовали перед тем как писать?
Mityanya Wrote:Василий,конечно хорошо купить заводское и хорошего качества, но я хотел своими руками и дешевле, ведь цена получается в десятки раз меньше, если руки из того места :helmet:

А в пгт Приаргунске, который в забайкальском крае, уверен, модельных магазинов до жути понапихано и не надо мне говорить про интернет магазы.
Еще внимательнее читаем самый первый пост:
Mityanya Wrote:...Вопрос такой: как мне сделать компрессор для аэра двойного действия своими руками. Хотелось бы как можно подробнее, т. к. что-то еще не совсем понимаю Да, я такой! . Заранее спасибо...

Что-то я не увидел там слов, "объясните мне, что лучше использовать покупной компрессор, а не мучаться, изготавливая самодельный". А вы начинаете на вопрос "как пройти в библиотеку" отвечать "иди и купи себе книгу".

Сори за оверквотинг :oops:

Mityanya
31.10.10 [07:32]    
Извиняюсь за то, что месяц не посещал форум, был в отъезде. А тут такие баталии :shocked:
Спасибо за поддержку Всеволоду, он объяснил все за меня :helmet:
Да, действительно, мало того, что из модельных магазинов у нас только редкие магазины игрушек, где кроме звездовских моделей, которые на порядок дороже, чем в нормальном модельном магазине, ничего нет. Ближайших модельных магазинов два и оба в Чите, а это 600 км на поезде, как за хлебом не сходишь :-( . Там есть компрессоры, но я повторю: мне нужен САМОДЕЛ, я пока не готов платить 5 косарей за компрессор! У меня даже возраст не тот! А из холодильника моджно сделать таковой, хотя и не без посторонней помощи :helmet:
Вы замечаете, что нормальные художники, которые выставляют свои работы в "Профи" не сидит на форуме и не обсуждает как ему поймать во дворе классную собаку, чтобы сделать из нее классную кисть...

Да, согласен, но если вы видите во мне "Профи", то я вам благодарен, хотя я так не считаю.
Соглашусь, кисти можно купить, что я и делаю, не мучая дворовых собак 8), но кисти не стоят так дорого!!!
ЕЩЕ РАЗ НАПИШУ: Мне нужен самодел, т. к. пока не готов купить компрессор из магазина.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПО ПОВОДУ "КУПИ В МАГАЗИНЕ" БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ!!!

Константин Чиганов
31.10.10 [08:05]    
"Черный горшок" от нашего холодильника, включаем в сеть через релюшку (коробочка с проводами, лучше ее привинтить на дощечку), трубку можно взять в хозмаге (у меня шланг от то ли душа, то ли поливалки), на выводную трубку и аер шланг закрепить винтовыми хомутиками. Есть ресивер - хорошо, сделать можно из бутылки из-под шампанского, две трубки (ввод воздуха подлиннее - вывод покороче) в пробку и пробку на смолу.
Работает бесшумно, но ест масло - надо добавлять через трубку забора, и все равно - проработает год-два, вряд ли больше. У меня было так.
Потом взял отечественный мембранник для покраски - шумный, но надежный.

Алекс-Минск
31.10.10 [15:08]    
Константин Чиганов Wrote:Есть ресивер - хорошо, сделать можно из бутылки из-под шампанского, две трубки (ввод воздуха подлиннее - вывод покороче) в пробку и пробку на смолу.

Убедительно прошу не давать молодежи вредных советов. Никто не видел, что бывает от разорвавшейся бутылки в помещении? Вам повезло. Я видел последствия!
Лучше 2л пластиковую бутылку - и нет проблем. Вот схемка, я кому то уже рисовал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mityanya
31.10.10 [16:01]    
по поводу ресивера я думаю поставить расширительный бачок от жигулей, стоит 100 рублей, плотный, разорвать не должно

San
31.10.10 [21:00]    
У меня компрессор от холодильника проработал 10 лет. Масло подливал раза три-четыре за это время.
Рессивер сделал из бутылки от шампанского. Только в пробке не две трубки, а три. Третья для стравливания воздуха - на ней стоял зажим от капельницы, он начинал травить при избытке давления. В бутылке вата - держит масло и влагу. Все трубки-шланги от капельницы.

Igmar
31.10.10 [21:49]    
И всё таки Алексей прав - бутылку из-под шампанского на винзаводах давят давлением в 12-ть килограмм, это максимум. Если выдерживает, значит годится, значит прошла тест. Однако иди его знай, что накачает ваш компрессор - короче, взорвётся как осколочная граната, в полном смысле этого слова. Лучше не рисковать.

Mityanya
01.11.10 [03:18]    
Да, согласен, тем более компрессор обычно в ногах стоит, а моделишь обычно дома, т. е. сидишь, например, в шортах, так и добольницы дело дойдет.... нет, повторюсь, ресивер из расширительного бачка.

Алекс-Минск
01.11.10 [12:12]    
Mityanya Wrote:Да, согласен, тем более компрессор обычно в ногах стоит, а моделишь обычно дома, т. е. сидишь, например, в шортах, так и добольницы дело дойдет.... нет, повторюсь, ресивер из расширительного бачка.

В курсе, на какое давление расчитана система охлаждения ДВС и бачок в частности? Рабочее давление охлаждающей жидкости всего-то 1,2-1,5 атм.

Mityanya
01.11.10 [16:23]    
Да....дела :? А я вот подумал...Что если поставить канистру из под незамерзайки???? Она попллотнее чем бутылка из под минералки, например.

Алекс-Минск
01.11.10 [16:32]    
Mityanya, Можно ставить опыты сколько угодно, ваше дело. Результата два: "все ок, я спокойно крашу аэром" и "что это так бумкнуло, пойду вытирать комнату от конденсата и масла".

Mityanya
01.11.10 [18:08]    
Да, конечно, согласен с Вами, но почему ничего не происхидит тогда с пластиковой бутылкой мне непонятно :?