Vallejo - джентельменский набор

Юрий С.
09.07.10 [09:37]    
Не знаю, джентельмены, может я и ошибаюсь, но "телесная" серия красок как-то не в цвет. А ряд "базовых", типа Flat Flsh сильно уводят в желттизну. :o

Александр Якимов
09.07.10 [10:09]    
Да, есть такое.
Меня раньше раздражало, а сейчас уже на названия красок не ориентируюсь, всегда смотрю на сам цвет.

Димьян
13.07.10 [10:31]    
Micky,
Те времена, когда звездовский акрил был плохим, я не застал, а вот про последние 6 лет ничего плохого сказать не могу.
так это у вас, где производитель под рукой.
а у нас если где есть, то лежит уже пару лет. там такая каша.
а кто возит, то цену гнут в 1.5-2 раза.
вот поэтому и ищем. и наборы под что интересовался поэтому.
хотя и не скрою. как для новичка тоже интересно каким цветом или какие цвета мешать чтоб получить цвет униформы. вот и по этой причине тоже интересно было узнать про наборы.
согласен адгезия имеет большое значение. и будь краска за 1000руб, если она не цепляется, то толку от нее.

Emas
13.07.10 [10:54]    
а я вот спросить хочу:как ляжет акрил валеджо если основа будет темпера(если использовать темперу как грунтовку) мастер класс?
Спасиб :)

Юрий С.
13.07.10 [11:23]    
Нареканий быть не должно.

Александр Якимов
13.07.10 [20:29]    
Emas, пользуюсь и тем и другим, нормально ложится.

Micky
13.07.10 [22:19]    
Димьян, дело не в расстоянии производителя от моей руки, а в том что акрил достаточно сложнопортящийся продукт. У меня есть и 3-х и 4-х летней давности тюбики и всё живо-здорово.
Emas, а взять и попробовать, ну скажем, например на палитре. Неа?

Emas
13.07.10 [22:58]    
Micky :D все будет :)

Димьян
19.07.10 [19:23]    
Micky, значит мне попался на "удачу" не совсем хороший, не став испытывать, пошел другим путем, попробовал тамию и валеджио. отличная краска, хоть и дороговатая.

Юрий С.
21.07.10 [23:54]    
Джентльмены, не уверен, что мои "стандарты" подойдут, но экспериментальным путем я выяснил, как убрать желтизну из красок "телесной" серии - у меня получилось сделать это добавлением белой или Light Flesh красок. Очень на глаз пропорция такова: 1 х оригинальный цвет + 2 х высветлитель. Таким образом, цвет уходит не только в более телесные спектры, но еще и приглушает насыщенность.

Буду рад, если мой совет кому-либо поможет.
Юра.

Ингваръ
22.07.10 [00:04]    
хоть мне не для фигур нужно, но все же. какой цвет в палитре vallejo соответсвует тамиевскому xf-60 или попросту немецкому dunkelgelb? перерыл несколько таблиц соответствия. 882 и 988 но какие-то они слишком зеленые, мне кажется

Юрий С.
23.07.10 [13:59]    
Поддерживаю вопрос Ингваря - коллеги, кто щупал краски: подскажите подходящий номер или номера для дюнкеля.

Спасибо!

Ингваръ
23.07.10 [14:34]    
таки 882. в порядковом каталоге- 118. купил. доволен

Юрий С.
23.07.10 [17:25]    
Ингваръ, а можно узнать полное название краски?
Поискав цвет краски по номеру 882 я нашел лишь это:
http://www.zoomomania.com/ShowSingleIte ... rrency=EUR
что на дюнкельгельб не особно похоже :?

Ингваръ
23.07.10 [18:08]    
мне. тоже поначалу казалось, что какой-то сильно зеленый. 70.882, 118, RAL 7028, Middlestone. на палитре и на пластике:
Изображение

есть еще 182-German Camouflage Orange Ochre. по названию подходит,по цвету ничего не могу сказать. есть полный каталог, там информируйтесь туц

Юрий С.
26.07.10 [15:47]    
Ингваръ, спасибо!
Но, все же, боюсь он немного зеленоват :-(

---------------------------------------------------
Был неправ, нашел подтверждение Вашим словам:
http://www.armorama.com/modules.php?op= ... 331&page=1

http://www.miniatures.de/colour-ral-farben.html

Скажите, а как читаь номера красок? Хотя бы, на примере этого же цвета - он имеет номера 882 и 118. Кому верить? :)

Ингваръ
26.07.10 [16:48]    
118-это порядковый номер по каталогу. обычно по нему и в магазинах расставляют, да и удобней потому, что если смотреть по второму номеру, все вперемешку идет. вместе с тем, на баночке, как видите 70822 написано крупнее. в общем, дело Ваше, оба номер правильные и совпадают в каталоге.
Изображение
кстати, зеленого действительно слишком много. неохота мне совершать третью попытку угадать дункельгельб, поэтому мешаю его со 122-ым где-то 1:3-1:4
по второй ссылочке как раз я и подбирал)

Кайл
28.07.10 [16:33]    
а где в инете есть выбор краски model master????

Ингваръ
31.07.10 [00:44]    
Юрий С. Юрий С., нашел-таки на форуме мига нужнуюстатью
Исходя из нее дункельгельб-116. жалко, что отрыл я ее только сейчас, когда уже убухал денег на 2 банки краски не того цвета

Юрий С.
09.08.10 [17:57]    
Ингваръ, не стоит забывать, что цвет оригинальный менялся в процессе жизни танка, а, кроме того, нудный цвет всегда можно "вытянуть" фильтрами.