Кто чем делает смывку?
- Петров Андрей
03.06.09 [12:16]
К тому же можно не скупится на производителя масла, купить западное (Итальянское, Голландское) с «предсказуемым результатом» все равно это разовое вложение- тюбика хватит на всю жизнь. Просто действительно по деньгам выгоднее мешать самому. Но это так P.S. и ни в коем случае не возражение в сторону продукции MIG.
- Илясов Александр
11.08.09 [16:26]
Использую только наше масло и пинен. Проблем никаких. Цвета мешаю легко какие нужно. С матовостью поблем никогда не возникало. ИМХО, у Мига есть стоящие вещи, за которые не жалко платить, но смывку и фильтры как то брать особого желания нет. Да и художником иногда хочется себя почувствовать и творить, а не пользоваться готовым продуктом Кстати очень удобной для замешивания фильтров и смывок масленых оказалась обычная пластиковая палитра за 15 руб., обернутая пищевой фольгой, испачкал-фольгу выкинул и новой обернул.
- Дмитрий Бучельников
11.08.09 [21:23]
Во-во, я до этого тоже сам допёр. Единственный косяк - я крашу ночером, при свете фонарей, и при этом фольга немилосердно фонит. А если всё делать нормальным днём - то айс. Ободрал фольгу и мыть ничё не надо, удобно.
- Сергей Антонов
09.12.09 [23:27]
Доброго времени суток!Коллеги помогите Пожалуйста!!Так как я еще в моделизме "зеленый" смывки я в жизни никогда не делал.А теперь вопросы:
1Я покрасил 34рку краской 4бо.Пойдет ли для смывки супер звезда (цвет защитный) и можно ли вместо уайт спирита использовать ацетон??
2 Стоит ли перед тем как делать смывку модель покрыть глянцевым лаком или на 4бо пойдет (4бо акан)?
3Как вам кажется реалистично получится или нет?
4 Разводится ли масляная краска ацетоном и как я понял излишки краски удаляются тряпочкой?
Заранее всем Спасибо!!С Уважением Сергей!!
1Я покрасил 34рку краской 4бо.Пойдет ли для смывки супер звезда (цвет защитный) и можно ли вместо уайт спирита использовать ацетон??
2 Стоит ли перед тем как делать смывку модель покрыть глянцевым лаком или на 4бо пойдет (4бо акан)?
3Как вам кажется реалистично получится или нет?
4 Разводится ли масляная краска ацетоном и как я понял излишки краски удаляются тряпочкой?
Заранее всем Спасибо!!С Уважением Сергей!!
- Станислав Кривошеев
09.12.09 [23:35]
Сергей Антонов, очень советую поискать журналы МХобби за прошлый год со статьми Владимира Демченко про фильтры и смывку. Очень все доходчиво расписано от "а" до "я".
- Сергей Антонов
09.12.09 [23:39]
Станислав Кривошеев, Спасибо за совет но наврятли я их найду.Про смывку я и так много прочитал но мало понял Вопрос остается в силе.
09.12.09 [23:44]
По пунктам:
1. Для смывки подходит любая краска - здесь фишка в том, что в смывке используется много растворителя (основная часть смыки - точныее соотношения не помню, кажется 70% растворителя и 30% краски) и он может повредить предыдщий слой краски. Поэтому многие моделисты, чтобы не прибегать к между этапным лакированием модели, использую для базы и для тонировки краски на различных основах: банально эмали и акрилики. Обычно база эмаль, т.к. по моему опыту она более устойчива к касаниям, тертости и т.д.
А краска для смыки (по цвету) это затемненная основа - в вашем случае темный 4БО.
2. Глянцевым не надо - тогда модель будет блестеть, и есть шанс её испортить, матовый лак может не помочь.
3. Пробуйте, экспериментируйте - я проводил опыты с несколькими смыками, например Темная основа + грязевая смывка. Или смывка различных цветов камуфляжа... Или смыка основного цвета камуфляжа и общая "связующая" нейтральным цветом. В общем как видите простор даже в таком нехитром приеме большой.
1. Для смывки подходит любая краска - здесь фишка в том, что в смывке используется много растворителя (основная часть смыки - точныее соотношения не помню, кажется 70% растворителя и 30% краски) и он может повредить предыдщий слой краски. Поэтому многие моделисты, чтобы не прибегать к между этапным лакированием модели, использую для базы и для тонировки краски на различных основах: банально эмали и акрилики. Обычно база эмаль, т.к. по моему опыту она более устойчива к касаниям, тертости и т.д.
А краска для смыки (по цвету) это затемненная основа - в вашем случае темный 4БО.
2. Глянцевым не надо - тогда модель будет блестеть, и есть шанс её испортить, матовый лак может не помочь.
3. Пробуйте, экспериментируйте - я проводил опыты с несколькими смыками, например Темная основа + грязевая смывка. Или смывка различных цветов камуфляжа... Или смыка основного цвета камуфляжа и общая "связующая" нейтральным цветом. В общем как видите простор даже в таком нехитром приеме большой.
- Сергей Антонов
09.12.09 [23:52]
Night flight, Спасибо огромное
Как я понял ацетон может повредить базовый слой? В данном случае 4 бо.
Как я понял ацетон может повредить базовый слой? В данном случае 4 бо.
- Сергей Антонов
09.12.09 [23:59]
Так если у меня 4 бо .Чем делать смывку?Краску мешать с уайт спиритом?
10.12.09 [00:02]
Ну я бы сделал акриликом - Акан, или Вайехо, или темперой, или акрилом в тюбиках - выбирай не хочу)
У вас 4БО с военного склада?) Я например мешал для своих советских моделей из красок модельных.
У вас 4БО с военного склада?) Я например мешал для своих советских моделей из красок модельных.
- Сергей Антонов
10.12.09 [00:07]
Night flight, То есть не обязательно делать смывку только растворительной основой?Пойдет и акриловая (водная)?
4 бо у меня акановская.
а он по цене как?Штаны дери?)))
4 бо у меня акановская.
Вайехо
а он по цене как?Штаны дери?)))
10.12.09 [00:10]
Для первых разов посоветую использовать акрил - он довольно дешев, правда придется купит ькак минимум 2 цвета: Зеленый (темно зеленый) и черный. По ценам не скажу, но не очень дорого.
Вайехо стоит 100 руб за маленькую.. кхм бутылочку, тюбик... не знаю как обозначить. В обще дорогая краска, но хорошая. Для смыки её использвовать это кощунство)
Вайехо стоит 100 руб за маленькую.. кхм бутылочку, тюбик... не знаю как обозначить. В обще дорогая краска, но хорошая. Для смыки её использвовать это кощунство)
- DONALD
10.12.09 [17:29]
Сергей Антонов, Как я понял 4бо у вас акриловый?Можно купить 3-4 масляные краски и уайт-спирит.Я для себя выбрал именно масло.
- Сергей Антонов
10.12.09 [18:50]
А уайт спирит не разъест 4 бо??4 бо акриловый.И какие масляные краски и какой уайт спирит покупать (фирма) на ваше усмотрение?С Уважением Сергей
- San
10.12.09 [19:53]
Сергей Антонов, "уайт спирит" или еще "пинен", можно купить в магазинах для художников. Там есть с запахом и без запаха. Без запаха - добавлены присадки убивающие запах, но вы все равно "глотаете" его пары. Мона брать как импортный так и наш - разницы нет, но деньги разные. Мона взять и строительный, но у него фракции более маслянистые (очистка хуже) и цвет держит лучше художественный.
P.S. Акриловые краски после высыхания нерастворимы (не путайте с "несмываемы"). 4БО Акакна мона смело пользовать "пиненом", только ради экспериментов не надо в него лить ацетон или HCl
Удачи!
P.S. Акриловые краски после высыхания нерастворимы (не путайте с "несмываемы"). 4БО Акакна мона смело пользовать "пиненом", только ради экспериментов не надо в него лить ацетон или HCl
Удачи!
- Сергей Антонов
10.12.09 [20:47]
San, Спасибо большое за совет!!San, А вы случайно не были в художественном на Октябрьской?
Да и вопрос про масляные краски в силе.Заранее Спасибо!
Да и вопрос про масляные краски в силе.Заранее Спасибо!
- Сергей Антонов
10.12.09 [21:32]
Алексей Гилевский, Спасибо. А где можно приобрести пастель?
И вопрос ко всем.Как для смывки гуашь??Скажите пожалуйста все плюсы и минусы.Да и вообще стоит ли ее использовать для смывки??С Уважением!
И вопрос ко всем.Как для смывки гуашь??Скажите пожалуйста все плюсы и минусы.Да и вообще стоит ли ее использовать для смывки??С Уважением!