Владимиру Демченко...?

Борис Харламов  (Site Admin)
03.06.07 [17:52]    
Нет. Для фигурок подходит только поливинилацетатная. Воско-масляная - исключительно для живописи.

DimKo
03.06.07 [20:38]    
[b]Вододя здравствуйте! Требуется совет мастера.
Подскажите пожалуйста как получить цвет "видавшего виды" подсумка (для MP38/40). У меня все не то что хотелось бы получается :( .
Заранее благодарен.

Рыбкин Илья
03.06.07 [21:43]    
Хммм. За неименеем Мастер Класса купил Гамму, причом и просто темперу и какую то "московскую политру" Покрасил несколько лиц. Сохнет 3 дня (по моему мнению) после чего не стираеться. Да и смотриться, думаю, не очень ужасно.

SaNc4ez1917
03.06.07 [23:03]    
Алексей, Илья, не парьте себе головы..воско-маслянной темперой красить нельзя,но тонировать вполне..

Рыбкин Илья
04.06.07 [00:01]    
я во тне понимаю Почему нельзя? Она что расползаеться? пузыриться? у меня на фигурах отлично смотриться... Я щас закупил мастер класс, только одного цвета не хватает. Опробую - сравню!
Алексей Гилевский,
Щас нам с Вами откроется тайна "почему бы нам не парить мозги"

Рыбкин Илья
05.06.07 [11:21]    
Алексей, возьмите ненужную Вам голову солдата, нацепите её на нагретую булавку, и поробуйте росписать.
Я пока что не от Владимира, не от SaNc4ez1917, не услышал ответа почему нельзя...
Придеться, вилимо, самому делать сравнительный анализ. 8)

SaNc4ez1917
05.06.07 [19:12]    
Рыбкин Илья,может продемонстрируешь как у тебя получилось покрасить Гаммой ... а то*не очень ужасно*...наводит на грустные мысли..

Рыбкин Илья
05.06.07 [20:29]    
когда фотоаапарат появиться - через 2 часа, а Вы пока выкладывайте свои, а то критиковать я тоже умею. Что то ни одной вашей фигуры нет и диорамы тоже, что так?
так и не заметил как вы от темы ушли. Ну - жду фактов там... личного опыта, давайте. Не задумывались что уровень росписи зависит не от краски?Я приобрету мастер класс Пва и тут же стану Демченко " О да" Ухмыляюсь глядя на ваши посты.
Изображение

SaNc4ez1917
05.06.07 [22:18]    
Рыбкин Илья, ну во первых я чистой темперой не работаю-в основном использую звездатый акрил..а для тонировки частенько использую эту самую Гамму..
Во-вторых насчёт краски и влияния её на уровень мастерства:пойми есть краска пригодная для работы по фигурам а есть непригодная или малопригодная..и Борис Харламов уже всё по этому поводу сказал..
В третьих.. хотел увидеть мою работу-получай..И на форуме,правда давно проскакивала одна из моих фигур..в незаконченом виде..
Изображение
И это лицо было в теме "кто какуюмодель щас делает? "
ЗЫ ухмыляюсь глядя на твои посты=)))))))))))))))))))))))))просто ржунимагу!

Рыбкин Илья
06.06.07 [01:15]    
Да, и лицо и одежда и ремни портупеии. Водой на палитре, только она достаточно быстро сохнет. Ине советую если вы профан (как я) передавливать краску в баночки.. я уже одну загубил... Ну а на мастер класс (который никак не могу до конца приобрести :evil: ) перейду из за качесва и признания вами )
А лица еще будут перекрашиваться и не раз.

gsa
06.06.07 [07:53]    
Рыбкин Илья, Ине советую если вы профан (как я) передавливать краску в баночки.. я уже одну загубил...
Был совет передавливать в шприцы-сам пользуюсь.

SaNc4ez1917
06.06.07 [08:51]    
Алексей Гилевский, бывает и такое..базовый слой пробуйте делать не очень разбавленным и дайте хорошо просохнуть,иначе он может смытся при тонировке.

Рыбкин Илья
07.06.07 [12:38]    
Да я как то не особо заморачиваюсь по поводу размешивания.
ЛИцо берем Охру светлую и Белила, обмакиваем кисть белка (не жалко) в воду и с небольшим количесвом воды начинаем смешивать эти два цвета примерно в одинаковых пропорциях. Добавляем еще воды. выдавливаем на палитру немного умбры жженой и смешиваем (но не все сразу) с получившимся цветом. Таким образом на палитре создаеться полоса от светлого к темному, с другого конца (противоположному умбре) иожно выдавить чуть белил и смешать с основным цветом.

Serezhka
07.06.07 [15:28]    
А я вот, например, крашу воско-масляными..и ниче..вроде бы..
Хотя естественно минус есть...

*ИМХО ИМХО ИМХО*
Воско-масляная краска ложится более толстым слоем, и с трудом "прилепает" , и кстати сказать, весьма неплохо стирается пальцами(даже через несколько недель) :x
И краска (видимо из-за воска) при разведении водой приобретает консистенцию "киселя" (даже не знаю как это назвать :)) и при нанесении мелких штрихов (в особенности глаз) попросту растекается :( и (ИМХО) тонкую точку поставить очень тяжело... а ели ен сильно разводить водой, то она сохнет прямо на кисточке :?
Но, на мой взгляд, у восково-масляной - цвет (в особенности при росписи лица) более натуральный..
*ИМХО ИМХО ИМХО*

С уважением.

Serezhka
07.06.07 [21:27]    
Да, прям так и на палитре :)
Темпера великолепно водой разводится (воско-масляная точно))))
И при том (лично я) в отличии от совета Владимира, темперу из тюбика никуда не передавливаю, а просто, "намазываю" из тюбика нужное мне кол-во краски на палитру, исмешиваю с другими, развожу водой и т.д. и т.п. Притом вода на кисточке (я ее на палитру пипеткой не капаю :)))
Но в росписи есть свои нюансы, о которых Владимир подробнейшим образом изложил в своих статьях :)
С уважением.
p.s. Что бы не быть совсем голословным, вот фото моей последней работы.
Изображение
Все окрашено либо тонировано воско-масляной темперой. Доведу до ума и отправлю в галерею :)
Или вот есче: тонировка тойже темперой :)
Изображение
p.p.s. Да уж, фотограф из меня действительно хреновенький))

Serezhka
07.06.07 [22:16]    
Спасибо, не ожидал :D :D :)

Рыбкин Илья
07.06.07 [22:25]    
Алексей Гилевский, :x Да прям водой. А давай специальную воду купим! -=) я лично и акрил бы не спиртом а водой разводил.
У меня темпера не стираеться не чем кроме ножа после 3 дней сушки, 8) вроде она у меня не особенная...

Serezhka
07.06.07 [22:33]    
У меня темпера не стираеться не чем кроме ножа после 3 дней сушки

Ну это она наверное волшебная :), ибо я за фигуры вообще браться боюсь, т.к. краска мало-мало, но стирается :x
А какая фирма? У меня ("мини") "МОСКОВСКАЯ палитра"

Biruk
07.06.07 [22:36]    
Серёжка, а что все так из танка повыскакивали, он взорвться хочет?

Рыбкин Илья
07.06.07 [22:36]    
хммм Фото посмотрите на предыдущей странице. Просто темпера - московская тоже лежит - ждет. Видите солдата сидящего на тюбике мастер класс. Я его ноги "юзал" раз 100 потому что перекрашивали и шинель и лицо минимум 2 раза и как Вы видите все в порядке.