Владимиру Демченко...?

Владимир Дубинин
10.05.07 [11:55]    
Вопрос не обязательно Владимиру Демченко.
Будьте очень добрыми, подскажите какую темперу нужно смешать, чтоб получить малиновый для канта на немецкую танковую форму?
Последний раз редактировалось Владимир Дубинин 10.05.07 [16:06], всего редактировалось 2 раз(а).

sergey
10.05.07 [12:27]    
Уважаемый DerStorm. Такие цвета как на Ваших фигурах у меня тоже получаются. Ноэто не тот цвет который мне нужен см:

Володя, помоги пожалуйста, какими красками и как добиться цвет хаки желтоватого оттенка как у офицера на т-35061?
http://www.tank-model.ru/catalogT4.htm
а там согласитесь не совсем такой как на Ваших фигурах, не в обиду будет сказано на на "танковской" картинке он более похож на правду

sergey
10.05.07 [12:29]    
Володя, ничего не получается.
Уже просто краску жалко. :)

DerStorm
10.05.07 [12:42]    
sergey, а я сказал , что могу намешать цвета только такие , как на моих фигурах ? Нет , я могу намешать какие надо :D На фигурку надо давать прямую ссылку , ибо например у меня танковский каталог плохо грузится.
По поводу цвета.

Изображение

Изображение

sergey
10.05.07 [12:47]    
согласитесь цвета на Вашей и танковской разные. На танковской он какбы более желтый. Так вот я хочу получить именно такой.
Если Вы можете помочь, то поскажите. :)

DerStorm
10.05.07 [13:09]    
sergey, я подсказал уже выше , если бы спорить не кинулись , прочитали бы внимательнее . Дело абсолютно ване , но в этой работе я лично считаю , что перебрал с желтым . У Переяславцева желтее , но это не показатель. Если уж хотите фигурку угробить таким диким цветом , то в базовый хаки (читать выше) добавьте побольше неаполитанской желтой .

sergey
10.05.07 [13:24]    
Еслиб это было так просто :)
Я не спорю. У каждого свой взгляд на цвет, я просто высказал свой. :)
Дело в том, что не всё так просто как Вы говорите, цвет как у Вас у меня получается, но мне он кажется несовсем правильным, ещё раз повторяю, что это только моё мнение. В такой цвет как у Вас я добавлял неаполитанскую, ничего хорошего из этого не получилось (получился непонятный цвет).
Поэтому и обращаюсь к мастерам.
У Володи Демченко талант, он чувствует цвет, а у меня таланта нет, или может пока ещё не развит :) вот я прошу помочь в затруднительной ситуации.

DerStorm
10.05.07 [13:41]    
sergey, если цвет непонятный )) значит что-то не так добавили )) Ну добавьте в хаки побольше светлой охры и белил , результат тотже должен быть , а цвет как на вашей картинке вышел у меня первым , я поморщился и добавил зеленого.

sergey
10.05.07 [13:53]    
Спасибо. :)
может проблема в неаполитанской.....
В выходные пойду охру светлую покупать :)

DerStorm
10.05.07 [18:15]    
sergey, дык нет у вас ее чтоли :x ? Лучше бы цвета сначала перечислили , которые есть :helmet:

panzer4
10.05.07 [22:43]    
Владимир Дубинин Wrote:Вопрос не обязательно Владимиру Демченко.
Будьте очень добрыми, подскажите какую темперу нужно смешать, чтоб получить малиновый для канта на немецкую танковую форму?

Ответ не Владимира Демченко :) ;) Приборный цвет немецких танкистов вовсе не малиновый,а rosa,розовый.Оттенков,как всегда,множество.Осветлите белилами красный,например cadmium red deep-получите розовый-какие проблемы :question:

Владимир Дубинин
11.05.07 [10:12]    
С розовым то проблем нет. С малиновым были. Спасибо <b>panzer4</b> за восстановление исторической справедливости. Просто на некоторых фото выглядит кант малиновым. Видать обман зрения. Буду красить розовым.

Egor
18.05.07 [09:34]    
Демченко Владимир, подскажите, пожалуйста, как вы изображаете недавно побритую голову? Я хоть и работаю не с темперой, а с акрилом думаю, что всё равно будет полезно узнать ваш метод и попробовать перенести его на свою краску.

Demchenko Vladimir
18.05.07 [18:45]    
Т.е.интересует свежевыбритая голова или чуть отросшая?
Попробуйте сделать лессировки более светлым,чем базовый,цветом с легким серым оттенком.
Если не боитесь эксперимента-введите этот цвет "по-сырому",пока не высох еще базовый цвет на голове

-=HageN=-
18.05.07 [23:03]    
Ладно с побритой головой разобрались :) А как волосы изображать?

Egor
19.05.07 [05:23]    
Демченко Владимир, апасибо!по эксперементирую!

Talib
22.05.07 [12:16]    
Не совсем по покраске, но...
В кранем М-хобби есть хороший комикс по изготовлению диорамы с зис-2. Вопрос: Владимир, предварительно засверливали дырки в основании для посадки травы или просто сажали на клей??

Demchenko Vladimir
22.05.07 [12:20]    
Нет,дырки легко делаются иглой в "снегу" из соды,сверлить в земле не нужно (их потом все равно под снегом не сыскать:-)
Последний раз редактировалось Demchenko Vladimir 22.05.07 [12:38], всего редактировалось 1 раз.

Т-34
22.05.07 [12:26]    
Владимир, можете подсказать как росписывать кисти рук?

Demchenko Vladimir
23.05.07 [12:02]    
Посмотрите по поиску,кажется эта тема была