Моя "жертвенная" фигура изначально была покрыта слоем "базового серого" акрила и просушенна в течении нескольких дней, но увы.
Володя, а усадка жидкой темперы чем плоха?
Владимиру Демченко...?
- gsa
11.04.07 [14:21]
DimKo, Владимир не писал,что плоха усадка темперой,наоборот хорошо-не заливает все нужные детали аммуниции на фигуре.А все таки помой фигуру и попробуй покрасить по новой одной темперой светло-серой,должно получиться.
- Demchenko Vladimir
11.04.07 [14:40]
Да,в принципе ничего страшного.Только надо следить.чтобы сильно много краски не скапливалось в углублениях,по ходу высыхания из глубоких щелей краску желательно слегка удалять кистью.В очень тольстом слое после высыхания могут обрзоваться такие микроскопические раковинки от пузырьков.
- sergey
08.05.07 [12:19]
Володя, помоги пожалуйста, какими красками и как добиться цвет хаки желтоватого оттенка как у офицера на т-35061?
http://www.tank-model.ru/catalogT4.htm
У меня всё время получается либо зеленоватый, либо какойто бежевый, нужного результата никак добиться немогу. Столько краски зря перевёл
заранее спасибо.
http://www.tank-model.ru/catalogT4.htm
У меня всё время получается либо зеленоватый, либо какойто бежевый, нужного результата никак добиться немогу. Столько краски зря перевёл
заранее спасибо.
- Demchenko Vladimir
08.05.07 [12:44]
Сергей,а какие краски используются в смеси?
- Paravoz
08.05.07 [14:00]
Уважаемый Владимир. Скажите, а технологии "смывка" и "сухая кисть" - абсолютно исключены при росписи фигур ? Можно ли окрасив фигурку в базовый цвет, "пролить" все складки жидкой краской более темного оттенка ?
- sergey
08.05.07 [14:08]
Пробовал
1)сиену+ белила+ немного черной+неополитанская жёлтая= результат абсолютно не тот.
2) неополитанская жёлтая+ чёрная+окись хрома= результат опять не тот
3) неополитанская жёлтая+ синяя+ окись хрома= всё нето
1)сиену+ белила+ немного черной+неополитанская жёлтая= результат абсолютно не тот.
2) неополитанская жёлтая+ чёрная+окись хрома= результат опять не тот
3) неополитанская жёлтая+ синяя+ окись хрома= всё нето
- Paravoz
08.05.07 [14:11]
Странно ведь... Пластик тот же самый, что и на БТТ, а на танках смывка проходит "на ура".
Сергей, а какой эффект у Вас получается ?
P.S. У меня почему то вся фигурка становится тупо на тон темнее, и все.
Сергей, а какой эффект у Вас получается ?
P.S. У меня почему то вся фигурка становится тупо на тон темнее, и все.
08.05.07 [14:14]
Paravoz, эти технологии используются для росписи игровых миниатюр (Warhammer и т.д.) для бысрого покраса армий. Но, как известно, хорошо быстро не бывает. На игровом столе таким образом покрашенная армия выглядит прилично, но для художественной росписи миниатюр эти техники слишком грубы.
- sergey
08.05.07 [14:15]
а результат получается либо слишком зелёный либо слишком бурый или бежевый, желтизны как бы не хватает
- Demchenko Vladimir
08.05.07 [15:08]
Сергей,все дело в пропорциях.
Попробуйте поработать с первой смесью из вашего списка,исключив неаполитанскую,или взяв ее процентов 3-5 от общей массы.(Сиена,я надеюсь натуральная,а не жженая:-)
Про смывку-сухую кисть уже говорили.Во-первых,темперой смывку делать не удобно,а во -вторых танковая броня и ткань (не говоря уже о человеческой коже) вещи всё-таки разные,и изображать их одинаково не очень корректно.
Попробуйте поработать с первой смесью из вашего списка,исключив неаполитанскую,или взяв ее процентов 3-5 от общей массы.(Сиена,я надеюсь натуральная,а не жженая:-)
Про смывку-сухую кисть уже говорили.Во-первых,темперой смывку делать не удобно,а во -вторых танковая броня и ткань (не говоря уже о человеческой коже) вещи всё-таки разные,и изображать их одинаково не очень корректно.
- sergey
08.05.07 [15:25]
пробовал, получается хаки, но зеленоватая, желтизны не хватает
сиена конечно натуральная
как учили
сиена конечно натуральная
как учили
- Demchenko Vladimir
08.05.07 [15:48]
"Зелень" можно убрать,добавив немного красного или красно-коричневого (той же жженой умбры).
Но опять-таки,самую малость!
Или же уменьшить количество черного в базовой смеси.
Но опять-таки,самую малость!
Или же уменьшить количество черного в базовой смеси.
- Paravoz
08.05.07 [16:02]
Было бы здорово свести все знания по миксу красок уважаемых гуру, в какую-нибудь единую таблицу, типа веера Pantone, где можно увидеть оттенок и его составляющие
Конечно, человеку с художественным образованием, легче чувствовать краску, но есть же и лузеры
Конечно, человеку с художественным образованием, легче чувствовать краску, но есть же и лузеры
- Dinalt
08.05.07 [16:55]
Владимир, подскажите, пожалуйста...информацию(полную) по смешиванию цветов можно найти в паутине? имеется в виду в электронном виде? Я понимаю, что надо юзать поиск, но, может, наводка есть? =)
- DerStorm
09.05.07 [20:15]
Paravoz, Dinalt, я вот тоже "лузер" , художественного образования ни в каком виде не имею (даже уроки ИЗО в школе прогуливал) , но при этом такой проблемы как многие (бьются и днями смешать цвет немогут ) не имею .Может это потому , что не вымогаю у гуру рецепты и не ищу готовых в инете ? Может просто стоит сесть и начать мешать ?
А хаки любой (зеленый , желтый ,"афганка") ИМХО получается из нат.сиены , светлой охры (неаполитанскую желтую ф топку , не тот цвет дает ,осветляет очень, но если чувствую , что надо - добавляю) , а далее по вкусу - белила,окись хрома,черный,синий ,капут-мортум.
А хаки любой (зеленый , желтый ,"афганка") ИМХО получается из нат.сиены , светлой охры (неаполитанскую желтую ф топку , не тот цвет дает ,осветляет очень, но если чувствую , что надо - добавляю) , а далее по вкусу - белила,окись хрома,черный,синий ,капут-мортум.
- gsa
09.05.07 [20:27]
На форуме неоднократно рекомендована книга Уилкокса "Синий и желтый не дают зеленый",как получит цвет который действительно нужен.