Владимиру Демченко...?

DimKo
11.04.07 [13:57]    
Моя "жертвенная" фигура изначально была покрыта слоем "базового серого" акрила и просушенна в течении нескольких дней, но увы.
Володя, а усадка жидкой темперы чем плоха?

gsa
11.04.07 [14:21]    
DimKo, Владимир не писал,что плоха усадка темперой,наоборот хорошо-не заливает все нужные детали аммуниции на фигуре.А все таки помой фигуру и попробуй покрасить по новой одной темперой светло-серой,должно получиться.

Demchenko Vladimir
11.04.07 [14:40]    
Да,в принципе ничего страшного.Только надо следить.чтобы сильно много краски не скапливалось в углублениях,по ходу высыхания из глубоких щелей краску желательно слегка удалять кистью.В очень тольстом слое после высыхания могут обрзоваться такие микроскопические раковинки от пузырьков.

DimKo
11.04.07 [15:42]    
Сергей, Володя спасибо! Буду искать золотую середину! :helmet:

sergey
08.05.07 [12:19]    
Володя, помоги пожалуйста, какими красками и как добиться цвет хаки желтоватого оттенка как у офицера на т-35061?
http://www.tank-model.ru/catalogT4.htm
У меня всё время получается либо зеленоватый, либо какойто бежевый, нужного результата никак добиться немогу. Столько краски зря перевёл
:?
заранее спасибо.

Demchenko Vladimir
08.05.07 [12:44]    
Сергей,а какие краски используются в смеси?

Paravoz
08.05.07 [14:00]    
Уважаемый Владимир. Скажите, а технологии "смывка" и "сухая кисть" - абсолютно исключены при росписи фигур ? Можно ли окрасив фигурку в базовый цвет, "пролить" все складки жидкой краской более темного оттенка ?

sergey
08.05.07 [14:08]    
Пробовал
1)сиену+ белила+ немного черной+неополитанская жёлтая= результат абсолютно не тот.
2) неополитанская жёлтая+ чёрная+окись хрома= результат опять не тот
3) неополитанская жёлтая+ синяя+ окись хрома= всё нето :(

Paravoz
08.05.07 [14:11]    
Странно ведь... Пластик тот же самый, что и на БТТ, а на танках смывка проходит "на ура".
Сергей, а какой эффект у Вас получается ?

P.S. У меня почему то вся фигурка становится тупо на тон темнее, и все.

sergey
08.05.07 [14:14]    
я не про смывку я говорю про базовый слой

Chortos
08.05.07 [14:14]    
Paravoz, эти технологии используются для росписи игровых миниатюр (Warhammer и т.д.) для бысрого покраса армий. Но, как известно, хорошо быстро не бывает. На игровом столе таким образом покрашенная армия выглядит прилично, но для художественной росписи миниатюр эти техники слишком грубы.

sergey
08.05.07 [14:15]    
а результат получается либо слишком зелёный либо слишком бурый или бежевый, желтизны как бы не хватает

Demchenko Vladimir
08.05.07 [15:08]    
Сергей,все дело в пропорциях.
Попробуйте поработать с первой смесью из вашего списка,исключив неаполитанскую,или взяв ее процентов 3-5 от общей массы.(Сиена,я надеюсь натуральная,а не жженая:-)

Про смывку-сухую кисть уже говорили.Во-первых,темперой смывку делать не удобно,а во -вторых танковая броня и ткань (не говоря уже о человеческой коже) вещи всё-таки разные,и изображать их одинаково не очень корректно.

sergey
08.05.07 [15:25]    
пробовал, получается хаки, но зеленоватая, желтизны не хватает
сиена конечно натуральная :)
как учили :)

Demchenko Vladimir
08.05.07 [15:48]    
"Зелень" можно убрать,добавив немного красного или красно-коричневого (той же жженой умбры).
Но опять-таки,самую малость!
Или же уменьшить количество черного в базовой смеси.

sergey
08.05.07 [15:56]    
Спасибо, буду пробовать

Paravoz
08.05.07 [16:02]    
Было бы здорово свести все знания по миксу красок уважаемых гуру, в какую-нибудь единую таблицу, типа веера Pantone, где можно увидеть оттенок и его составляющие :(
Конечно, человеку с художественным образованием, легче чувствовать краску, но есть же и лузеры ;)

Dinalt
08.05.07 [16:55]    
Владимир, подскажите, пожалуйста...информацию(полную) по смешиванию цветов можно найти в паутине? имеется в виду в электронном виде? Я понимаю, что надо юзать поиск, но, может, наводка есть? =) :helmet:

DerStorm
09.05.07 [20:15]    
Paravoz, Dinalt, я вот тоже "лузер" , художественного образования ни в каком виде не имею (даже уроки ИЗО в школе прогуливал) , но при этом такой проблемы как многие (бьются и днями смешать цвет немогут ) не имею .Может это потому , что не вымогаю у гуру рецепты и не ищу готовых в инете ? Может просто стоит сесть и начать мешать ? :D

А хаки любой (зеленый , желтый ,"афганка") ИМХО получается из нат.сиены , светлой охры (неаполитанскую желтую ф топку , не тот цвет дает ,осветляет очень, но если чувствую , что надо - добавляю) , а далее по вкусу - белила,окись хрома,черный,синий ,капут-мортум.

gsa
09.05.07 [20:27]    
На форуме неоднократно рекомендована книга Уилкокса "Синий и желтый не дают зеленый",как получит цвет который действительно нужен.