Владимиру Демченко...?

Papazol
20.03.07 [14:43]    
Владимир у меня к вам небольшой вопросик по немецкому серо-зеленому
смешиваю в следующих пропорциях
1 часть голубого
1 части желтого
2 черного
4 белил
на палитре получается самое оно (для сравнения есть Акан №177)
но после высыхания цвет становится темно-серым
зеленый оттенок пропадает
пробывал добавлять больше белил получается серый, но ни как не серо зеленый

Demchenko Vladimir
20.03.07 [14:48]    
Значит нужно больше добавить желтого.
Это особенность темперы-после высыхания цвет "холоднеет",поэтому при смешивании с гачком добавляем теплых цветов.

DimKo
26.03.07 [19:26]    

Re: Вопросы...

Morozz Wrote:А чем,собственно,титановые белила отличаются от цинковых?Как пояснили ребята с худграфа,белиловые титана со временем темнеют,как и намешанные вместе с ними другие оттенки.Вот и вопрос:как этот эффект проявляется по времени и по свойствам?
Далее:чем отличаются сажа газовая и черный?Те же ребята объяснили,что смешанные с ними краски отличаются разной тепловой тональностью.А?Или как?
И, в общем-то,они же порекомендовали не ронять слюну по темпере и переходить на масло,разбодяженное лаком.Во.Но все равно пока попробую темперу - по пластику ее еще не юзал,интересно все-таки.
И вообщето Володя не заставляет работать темперой, а дает советы тем кому это интересно.

sergey
28.03.07 [16:59]    
Владимир, подскажите пожалуйста как сделать такой цвет?
http://www.tank-model.ru/IMAGES/19-1l.jpg

советская форма 1942 г.

Demchenko Vladimir
31.03.07 [13:25]    
Если именно такой оттенок (с красноватым оттенком)
Белила,сиена натуральная,сажа газовая,умбра жженая

Papazol
02.04.07 [14:12]    
Я считаю что все-таки для советской униформы вместо сиенны натуральной лутше использовать Охру
хотя на данной фотке как раз преобладает коричневый

Demchenko Vladimir
02.04.07 [14:29]    
Абсолютно верно,для хаки можно использовать множество вариантов и каждый будет верным:-)
Но речь шла о конкретном фото

DimKo
02.04.07 [16:27]    
Володя здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как Вы изготавливаете ремни для оружия и как собственно крепите непосредственно к оружию? Заранее благодарен.

Demchenko Vladimir
02.04.07 [16:54]    
Ремни нарезаются из предварительно окрашенной с двух сторон "карандашной" кальки,а для закрепления из проволочки я делаю маленькие антабки.
Хотя вот в последние разы применял фототравленые петельки.

DimKo
03.04.07 [10:17]    
Володя спасибо за ответ, но у меня возник еще один вопрос. Анатабки вы клеите всей плоскастью или оставляете торчать кончик проволоки под который высерливаете углубление.? Заранее благодарен :helmet: !

Demchenko Vladimir
03.04.07 [10:46]    
Конечно,отверстие это оптимальный вариант.
Можно перд самой установкой на диораму прихватить антабку просто микро-каплей цианакрила,но это не очень прочно:-)

DimKo
03.04.07 [13:47]    
Спасибо,буду пробовать. Володя простите за назойливость, но есть еще вопросик. Как получит при работе с темперой цвет слоновой кости (для рабочего платья советских моряков периода ВОВ)? Приобрел темперу ПВА и решил исправить окрашенные ранее фигуры (там цвет робы светло-серый, точнее не всей, только штанов), но что то не выходит. Заранее благодарен :D !

Demchenko Vladimir
03.04.07 [16:44]    
Надо взять за основу белила,добавить чего-нибудь "по вкусу" желтлватого (типа охры,нат.сиены,неаполитанской желтой),а потом в эту смесь на кончике кисти добавлять черный.Если цвет полезет в зелень-нейтрализовать её чем-нибудь красноватым,типа умбры жженой.Но в очень малых дозах.

DimKo
03.04.07 [17:23]    
Спасибо за помощь. Направление указано, дальше буду эксперементировать.

Антоха
08.04.07 [21:56]    
Добрый вечер Володя!!! Хочется по традиции высказать свое восхищение вашими работами...
И за дать вам нескромный вопрос.... скорее да же несколько..
1)Подскажите схему сосставления оттенков краски для окраски лиц...
2)Какую краски стоит добавить чтобы в оливковый цвет оставил в себе небольшой оттенок зеленого....

gsa
09.04.07 [06:45]    
Осмелюсь ответить-слабо было прочитать 2-3 страницу?А на второй вопрос-в оливковый добавьте песочный.Обратите внимание пожалуйста, все это написано именно в этой теме.

DimKo
11.04.07 [10:01]    
Владимир здравствуйте! Наконец то в свободное время решил заняться росписью (звездовские морпехи периода ВОВ). По вашему совету, немного поэксперементировав с красками, получил нужный оттенок (слоновой кости). По консистенции краска была похожа на детский крем (не густая , но и не жидкая). Непосредственно при росиси оттенок оказался слабо укрывмстым, и кисть как бы стаскмвала краску оставляя шероховатости при повторныт проходах или задевая ранее окрашенные участки. Вобщем как я и ожидал первый блин комом :( (благо была жертвенная фигурка, для тренировки). Володя подскажите пожалуйста, может краска была всеже густовата,а если так то до каких разбавлять водой? А слабая укрывистость из за довольно таки светлого тона?
С уважением, заранее благодарен.

Demchenko Vladimir
11.04.07 [12:47]    
Я думаю,можете поэкспериментировать с несколькими способами.
1.Оставить консистенцию как есть,но нанести несколько слоев.Обычно вся песочно-светлая гамма у темперы не очень укрывистая,поэтому в любом случае наносятся два слоя как минимум.В самых экстремальных-три,но обычно этого хватает с головой.За счет жидкой краски слой даёт очень сильную усадку.
2.Развести нужный колер в баночке и дать ей немного постоять с открытом виде.Краска будет медленно густеть и можно поймать удобную консистенцию
3.Первым слоем нанести более укрывистый цвет...например серый.Второй слой нужного цвета ляжет на него лучше чем на пластик.
Наверное,где-то так.

gsa
11.04.07 [12:57]    
Демченко Владимир,Именно серый, у меня отлично и плотно держиться на фигуре,заменяя грунт,как Вы и писали, и затем на него отлично кладеться любой цвет.

Demchenko Vladimir
11.04.07 [13:23]    
Можно ещё окись хрома или капут-мортуум.Тоже хорошо укрывают.Эо зависит от того какой цвет на них будет сверху накладываться...Хотя серый в цветовом смысле,конечно.беспроигрышный вариант