Владимиру Демченко...?

runner
22.01.07 [14:26]    
Как расписать? Лепить я еще не разу не пробовал.

Demchenko Vladimir
22.01.07 [14:30]    
Дык я ж вроде бы выше упомянул,что тонкой кистью не очень темным оттенком прописать швы,но сильно не акцентировать.Если на фигурке швы совсем глубокие и большие (как на некотором драгоне),то их можно практически не выделять.

runner
22.01.07 [15:01]    
Огромное спасибо за ответ

mazzl
22.01.07 [15:12]    
Владимр, встречал как-то на этом сайте Вашу статью по созданию джунглей для Вашей диорамы LRRP, но теперь никак не могу найти эту самую статью, страничка с диорамой есть, а статьи нет :-( .
Подскажите пожалуйста где можно ее найти, если можно?

Demchenko Vladimir
22.01.07 [15:20]    
Статьи про джунгли здесь нет.Статья была в одном из старых номеров "Стенд-Мастера" кажется за 2000 год.

mazzl
22.01.07 [15:23]    
А в электронном виде эту статью нигде нелязя найти?

Demchenko Vladimir
22.01.07 [15:32]    
Если найду журнал-смогу отсканировать,но там материал с этими же фото что и здесь,без поэтапных фото или рисунков.Для 2000 года самое то что надо,но не для 2007 :-)

mazzl
22.01.07 [15:37]    
Фотографий действительно и здесь вполне достаточно, хотелось бы почитать текст. Помогите пожалуйста.
Заранее большое спасибо!

Demchenko Vladimir
22.01.07 [15:40]    
Хорошо,дома в закромах пороюсь.
А вот на армораме есть две хорошие статьи про изготовление джунглкй.Они внизу страницы,в двух частях
http://www.armorama.com/modules.php?op= ... s&secid=46
Автор сам из Азии,так что с вопросом знаком:-)

mazzl
22.01.07 [15:43]    
Спасибо Большое :D !

gsa
10.03.07 [10:03]    
Comandor Большая благодарность за хранение в щприцах красок-насколько проще стало работать.Тот-же базовый цвет не надо подбирать,сразу большую часть набираю в шприц на всякий случай.Храниться действительно долго=за месяц только на кончике щприца подсохла.

Антон Винокуров
10.03.07 [10:48]    
Демченко Владимир, Скажите,а в вашей серии технологии камуфляжей не будет современного камуфляжа РФ? :helmet:

DerStorm
11.03.07 [14:10]    
Тоша_91, а чем , например , немецкий оскольчатый принципиально от нашего отличается (на уровне концепции воспроизведения камуфляжа) . Все также , берешь реальное камуфло , прикидываешь логику размещения и размер пятен и рисуешь.

antip
13.03.07 [21:52]    
Демченко Владимир, а не могли-бы Вы дать советы по росписи животных (и по цвету, и по технике).

Demchenko Vladimir
14.03.07 [08:47]    
А кто именно интересует? Разброс фауны чрезвычайно велик!:-)

gsa
14.03.07 [12:09]    
Владимир!Подскажите пожалуйста по поводу росписи зимнего обмундирования,имеется ввиду базовый,высветление и т.д.Я думаю заинтересует многих.
Последний раз редактировалось gsa 14.03.07 [14:09], всего редактировалось 1 раз.

Demchenko Vladimir
14.03.07 [13:39]    
Белая одежда вообще специфична и,на мой взгляд,наиболее сложна для росписи.
Что касается темперы:то основные принципы у меня такие-делать базовый цвет не чисто белым,а с легкой добавкой черного или коричневого.Т.е. почти белый,что будет более правильным с точки зрения живописию
Это дает возможность также применить чисто белый для высветлений.
Затемнять нужно растворами не чистых цветов,а именно растворами смесей.в который входит белый-грубо говоря вместо черного (условно) используем светло серый.
Также нужно отходить от оперирования гаммой черный-белый и вводить цвета.Ведь в жизни белый цвет отражает все окружающие его цвета,рефлексирует.
Загрязнять белую одежду можно и краской.и пигментами.Последние мне даже чем-то ближе в этом случае.

Geronimo
14.03.07 [22:13]    

Лак для темперы

Уважаемый Владимир! Я являюсь давнишним поклонником Вашего творчества, а посему вопрос в первую очередь адресую к Вам как главному темпероведу :), хотя, признаюсь рад буду услышать мнения и других участников форума. Вопрос как мне кажеться очень серьезный - необходимо ли использовать лаковое покрытие (различное по фактуре - матовое, полуматовое или блестящее - естественно по месту) как дополнительную защиту для красочного темперного слоя, и если да то какой лак подойдет для этих целей. Применяете ли Вы лаки в своей работе? Лично я считаю, что дополнительная защита готовой окрашенной фигуры в целом либо пошаговая (по отдельным слоям) не будет излишней и защитит (возможно) от блеска после касания. Очень интересно выслушать мнение публики на сей счет!

antip
14.03.07 [23:29]    
Хотел покрасить ИСМ пса но не под овчарку, а под деревенского. И еще кролик. Спасибо.

Demchenko Vladimir
15.03.07 [15:07]    
Я сам лично не сильно заморачиваюсь по поводу блеска и защиты окрашенной фигуры-если нужно получить легкий проблеск,то можно обойтись легким аккуратным натиранием нужного фрагмента мягкой тканью,ватной палочкой,мягкой кистью.
Для сильного блеска я применял какой-то лак для масляной живописи...кажется даммарный.Недавно вот приобрел акриловый лак-но он мне показался сильно "толстослойным" по высыханию,поэтому остановился пока на первом.

Что касается животных,то,конечно же,нужно исходить из цветного фото питомца.Мне кажется,что в росписи животных на первое место выходит фактура поверхности-иногда она сымитирована на фигурке,иногда нет.
я рекомендую взять фрагмент многожильного провода,не очень мягкого,оголить примерно сантиметр-полтора,сввить для большей прочности и срезать под углом,чтобы получилась своеобразная металлическая кисточка.За счет угла среза "царапки" получаются острые и с помощью этого инструмента,короткими движениями,слекга как бы взрыхляя пластик,наносим фактуру.
Роспись обычно требует плавных переходов,поэтому лучше начать со светлых участков-например брюшка,и аккуратно делать плавные переходы.Наверное,возникнут свои нюансы,но всё это решаемо.
Удачи.