Отвечаю по порядку.
Дело в том,что сейчас в инете я бываю не каждый день,отвечать оперативно не получается.
Но отвечать я конечно же по возможности буду.
По поводу фигурки танкиста-я не считаю,что цвет полушубка был строго регламентирован (мог быть и светлый,почти белый,и серо-желтый,и бежевый),но именно в конкретном случае мне цвет показался излишне ярким и "открытым",наверное,следовало приглушить его малым процентом серого.
-Окраска "степ бай степ" про СС-овский камуфляжобязательно делать,фигурки уже готовы под это.
-Материал из рукавов и прочих углублений удобно удалять острым узким ножом,им я эту процедуру и делаю.
-Проволочку конечно нужно вклеивать по возможности в ту часть стопы,которая соприкасается с поверхностью,просто можно просверлить отверстие в стопу под углом,вклеить проволоку и потом загнуть её перпендикулярно поверхности.
-Швы на одежде можно выделять темным оттенком базового фона,главноене упирать на этот эффект,сделать егоделикатно.
-Джунгли?:-(...Боюсь они сейчас не стоят в числе первоочередных проектов.А хотелось бы...
-Джунгли?
Владимиру Демченко...?
- maverick
13.01.07 [20:39]
Демченко Владимир, ох как хотелось,и хочется.Полностью собран и покрашен набор на тему вьетнама.
- Demchenko Vladimir
13.01.07 [20:53]
Странно получается-когда я этим занималсяв порядке хобби,то успевалделать сложные вещи типа джунглеЙ,
асейчас,занимаясь этим почти постоянно,не могу выкроить время:-)
Мне самому есть что поставить в "тропическое" окружение,так что не думаю,что это не реально!
асейчас,занимаясь этим почти постоянно,не могу выкроить время:-)
Мне самому есть что поставить в "тропическое" окружение,так что не думаю,что это не реально!
- -=HageN=-
13.01.07 [21:20]
Владимир, в своих последних работах Вы ссылаетесь на книгу, а точнее на фотоальбом "Униформа красной армии". Хотелось бы узнать поподробнее что это за издание, где можно купить и т.д.
- Demchenko Vladimir
13.01.07 [23:12]
Тут эта тема не раз поднималась.Это фотоальбом издательства "Техника-Молодежи",в продаже его ,наверное,уже нет.Разве что с рук в частном порядке.
- DerStorm
14.01.07 [14:27]
.
По поводу фигурки танкиста-я не считаю,что цвет полушубка был строго регламентирован (мог быть и светлый,почти белый,и серо-желтый,и бежевый),но именно в конкретном случае мне цвет показался излишне ярким и "открытым",наверное,следовало приглушить его малым процентом серого.
Ага , отсутствие у меня образования художественного сказывается Когда я Зергу про "слишком желтый цвет писал" какраз лишнюю яркость и мел ввиду
А про регламентацию цвета . Отец навидался разной формы и одежды военной ( в военном городке раньше жили) и советовал , для оживления фигуры , сделать рукава полушубка чуть другого тона , ибо они - отдельные детали и часто из другого куска шкуры кроились . Поэтому там вообще полет фантазии.
-Материал из рукавов и прочих углублений удобно удалять острым узким ножом,им я эту процедуру и делаю.
А что за нож такой ? Самодельный ? У меня скальпель тоже с узким клинком , только замену ему никак немогу найти (лезвие от времени и работы вакрашивается )
-Джунгли?
Да какие джунгли , Владимир , а по современному камуфляжу (хоть на примере небезизвестного танкиста от ТАНКА) не планируете обзор делать ? По современке ваших работ не видел , но думаю такое узкое место как окраска совр. камо с коментариями от Мастера была бы многим небезинтересна !
Ага , отсутствие у меня образования художественного сказывается Когда я Зергу про "слишком желтый цвет писал" какраз лишнюю яркость и мел ввиду
А про регламентацию цвета . Отец навидался разной формы и одежды военной ( в военном городке раньше жили) и советовал , для оживления фигуры , сделать рукава полушубка чуть другого тона , ибо они - отдельные детали и часто из другого куска шкуры кроились . Поэтому там вообще полет фантазии.
А что за нож такой ? Самодельный ? У меня скальпель тоже с узким клинком , только замену ему никак немогу найти (лезвие от времени и работы вакрашивается )
-Джунгли?
Да какие джунгли , Владимир , а по современному камуфляжу (хоть на примере небезизвестного танкиста от ТАНКА) не планируете обзор делать ? По современке ваших работ не видел , но думаю такое узкое место как окраска совр. камо с коментариями от Мастера была бы многим небезинтересна !
- gsa
14.01.07 [19:43]
За цвет полушубка споры неуместны-ответственно заявляю,нет и не было в ВС одного цвета полушубка даже из одной партии .Сам выбирал из многополушубья(слово такое)посветлее.Могу предложить офицерский полушубок тем кто "воюет"!
- Viking
17.01.07 [18:33]
Владир хотелось бы узнать у вас как вы тонируете черную форму танкистов ?(базовый цвет , для высветления,....)
- ShooT
17.01.07 [18:43]
Viking Wrote:Владир хотелось бы узнать у вас как вы тонируете черную форму танкистов ?(базовый цвет , для высветления,....)
Не ленимся читать весь топ-большенство вопросов отпадет само собой
Демченко Владимир Wrote:
Действительно,чёрная форма требует не "лобового" подхода в росписи.
Черный цвет-это такой теоретический абсолют,который на практике не встречается.
По тону это самый тёмный цвет,поэтому если мы возьмём его за основу у нас уже не будет никакой физической возможности сделать черный еще темнее.Поэтому за базовый цвет берется очень темно-серый цвет.В чистой смеси черный+белый он смотрится очень открыто,поэтому его есть смысл усложнить ещё одним цветом.
Возьмем к примеру работу испанского фигуриста Хауме Ортиса
При росписи командира он ввел в тёмно-серый немного охры,а в цвет униформы второй фигуры немного розового.
На глаз это сильно не видно,но помогает добиться тонкого нюанса-фигуры не смотрятся клонами.
(Чаще всего черный редко бывает нейтральным и имеет определенный оттенок)
Тонировка выполнялась чёрным в тенях и серым на высветлениях.Специфика черного ещё и в том,что цвет для высветления
не должен сильно отличаться от базового-совсем чуть-чуть,для черного этого уже будет более чем достаточно.
Кстати,черная темпера может блестеть в чистом виде.Если её смешать с малым количеством другой краски-блеск должен уйти.
Также можно тщательно перемешать содержимое тюбика,чтобы пигмент лучше перемешался со связующим.
Удачи.
- Sin92
17.01.07 [18:44]
Viking Wrote:Владир хотелось бы узнать у вас как вы тонируете черную форму танкистов ?(базовый цвет , для высветления,....)
Аналогичный вопрос собирался задать
- Drongo
17.01.07 [22:18]
Viking, Sin92, ребят, почитайте этот топик сначало, этот вопрос уже задовался
- Demchenko Vladimir
20.01.07 [18:31]
Мне ничего не остаётся как только согласиться:0(
Конечно,ни в коем случае не делать базовый цвет черным-это закроет "путь" для затемнения,да и в жизни номинально черный цвет таким никогда не будет.Как самый проходной вариант-сделать базу темно серой,можно с какой-нибудь добавкой.
Конечно,ни в коем случае не делать базовый цвет черным-это закроет "путь" для затемнения,да и в жизни номинально черный цвет таким никогда не будет.Как самый проходной вариант-сделать базу темно серой,можно с какой-нибудь добавкой.
22.01.07 [11:39]
Владимер спасибо за ответ по поводу цвета швов на одежде. Можно еще вопрос а какой Вы кистью их прорисовываете и не прорезаете ли швы на фигуре если они плохо отлиты? Если вам не сложно расскажите об этом поподробние. Зарание спасибо.
- Demchenko Vladimir
22.01.07 [11:58]
Прорисовываю той же кистью,что и веду основную роспись-№2 (но после нескольких фигур она конечно же становится тоньше,поэтому номер условен:-).На фигурах швы уже обычно отлиты,а самые зловредные швы
получаются на стыке рук и торса-в жизни ведь там зачастую тоже шов.Если не шпаклевать (как бы стык имитирует шов)-получается грубо.Если шлаклевать и зачищать-получается "монолит".Попробуйте шпаклевать
эти стыки двухкомпонентной эпоксидной шпаклёвкой (Ремосет.Эпоксилин),а в процессе её полимеризации аккуратно нанесите легкий шов иглой.На пластике швы лучше продавливать той же иглой,держа её под пологим углом-она даст легкую продавленную бороздку,что для шва будет вполне достаточно.
С уважением.
получаются на стыке рук и торса-в жизни ведь там зачастую тоже шов.Если не шпаклевать (как бы стык имитирует шов)-получается грубо.Если шлаклевать и зачищать-получается "монолит".Попробуйте шпаклевать
эти стыки двухкомпонентной эпоксидной шпаклёвкой (Ремосет.Эпоксилин),а в процессе её полимеризации аккуратно нанесите легкий шов иглой.На пластике швы лучше продавливать той же иглой,держа её под пологим углом-она даст легкую продавленную бороздку,что для шва будет вполне достаточно.
С уважением.
22.01.07 [13:13]
Владимир спасибо за ответ, у меня почему-то швы получаются слишком толстые, а на ваших работах есть швы толстые которые и должны быть толстыми, а есть тоненькие, как сделать тоненький шов, может есть какой секрет? Поделитесь пожалуйста.